Page 350 of 586 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... LastLast
Results 3,491 to 3,500 of 5855
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そもそもカード駆使するバッファヒーラーなのにカードの効果は低いし狙って出せない運要素まみれなんだからカード位ぶっ飛んだ性能でもいいじゃないですか(´・ω・`)
    学者はクリったらバリア効果2倍でバッファ妖精とヒール妖精で使い分けれるんだしその妖精ですら性能ぶっ飛んでてるし( ¯•ω•¯ )
    下克上したいです・・・(切実)
    (8)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    もともとの仕様として、白モードと学モードが選べるが故に、どちらのモードでも、オリジナルは超えてはならない、というのが、調整を難しくしている要因だと思いますが…
    劣っているからというより、その「劣化○○」にすらなってないスタンスがあるのが問題だと思う

劣化白になれたダイアちゃんは時々席がない程度で済んでるけど、
    劣化学になれないノクタちゃんは存在すらもう無かったことにされてる始末

勿論ハイエンドコンテンツで出そうと思えば出せる……
    が、それって学出したらもっと楽に出来るのを、無理やり星出して発生する負担を他人に預けてるだけに他ならない
    それってバランスが適正であるとは到底言い難いねそうだね

Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    あと、カードに重点を置いて調整するなら、強すぎると、またこれ、レイドに初期攻略するにあたって、DPSチェックのために、占アリキになってしまう。
    おそらく、その方向の調整は絶対こないと思いますね…せいぜい使い勝手をよくする調整じゃないですかね。
    カードアビを固定にした際のATKバフ効果が強いなら、効果を調節してCDを長くすればいいだけだと思うわさ…
    開発は「ランダムで起きるかもしれない状況」を想定して調節するより断然楽だし、
    プレイヤーもどこでどう使うのが一番いいのか考えて遊べるからやり応えが生まれる

ランダムで調節するって、ユーザーにも開発にも利がない一番悪手なやり方だと思う

汁H実装された時も沢山FBあったけど、ギミックコンテンツにおけるランダム要素って一番つまんないし
    ギミックゲーの強みである工夫で発生するリビドーを全否定してる時点で、
    残ったストレスをずっと受け続けるんだから当然だよね…
    (8)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    あといい加減ハルオーネの効果を「現在リキャストタイムに入っているものを含む」にしてもらえませんかね
    この一文がないせいで開幕くらいしか使うタイミングないのに、開幕アーゼマ一択過ぎて完全に死にアビなんですが
    (10)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player

どんな性能でもエフェクト綺麗だしカード楽しいし占星メインは辞める気はないのですが、極ニーズ実装のときに練習PTですら白学限定で占星をハブいた募集がほとんどを占めていたのは認識してほしい・・・よしだ?

次のパッチで大幅修正されてもこの風潮はしばらく消えなさそうな気がします・・・
    (8)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    どんな性能でもエフェクト綺麗だしカード楽しいし占星メインは辞める気はないのですが、極ニーズ実装のときに練習PTですら白学限定で占星をハブいた募集がほとんどを占めていたのは認識してほしい・・・よしだ?

次のパッチで大幅修正されてもこの風潮はしばらく消えなさそうな気がします・・・
    極ニーズの最終フェーズでのアクモンでは学占でウイルス・ドンアク・範囲世界樹・陣・運命の輪でダメージ50%軽減になるので強いんですけどね(´・ω・`)
    (7)

Player
    himane's Avatar
    Character
    Himane Mado
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    極ニーズの最終フェーズでのアクモンでは学占でウイルス・ドンアク・範囲世界樹・陣・運命の輪でダメージ50%軽減になるので強いんですけどね(´・ω・`)
    50%いかないのでは?
    全部のスキルの軽減率は覚えてないですがとりあえず範囲世界樹は5%だったと思うので。。。
    まぁ運営は占学の時の軽減率の高さから占を強くするのためらっている感じだとは思ってます
    ノクター占を良くすると占学で予期せぬギミックパスが出そうな気もしますし。。。
    何にせよいいニュースが欲しい。。。
    (1)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by himane View Post
    50%いかないのでは?
    全部のスキルの軽減率は覚えてないですがとりあえず範囲世界樹は5%だったと思うので。。。
    まぁ運営は占学の時の軽減率の高さから占を強くするのためらっている感じだとは思ってます
    ノクター占を良くすると占学で予期せぬギミックパスが出そうな気もしますし。。。
    何にせよいいニュースが欲しい。。。
    ウイルスのINT15%ダウンってダメージ15%減少じゃなかったんですっけ・・・。
    陣10%運命の輪10%ドンアク10%範囲世界樹5%これだけでも35%ありますから強いですね(´・ω・`)
    あと、妖精のフェイコブで魔法防御20%上昇( ¯•ω•¯ )
    あれ、星学ありきになりそう・・・
    (4)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    鼓舞展開もどうぞノ
    一回くらいしか軽減シナソウダケド
    (0)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ウイルスのINT15%ダウンってダメージ15%減少じゃなかったんですっけ・・・。
    陣10%運命の輪10%ドンアク10%範囲世界樹5%これだけでも35%ありますから強いですね(´・ω・`)
    あと、妖精のフェイコブで魔法防御20%上昇( ¯•ω•¯ )
    あれ、星学ありきになりそう・・・
    実際にはそこまで強烈なダメージ軽減は全く必要なく、学者の軽減+白魔の即時回復なら次の行動に移る手間が1~2つ少なくなるといったメリットがあるので有利なんですけどね。
    それに状況が悪化した時に対応力で白魔と占星術では天と地ほどの違いがありますから、トータルで見れば不安定な占星術のメリットは簡単に消し飛びます。

極端に限定された状況下での「ピンポイントこれ強い」は全く意味がありませんよ。
    (11)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    実際にはそこまで強烈なダメージ軽減は全く必要なく、学者の軽減+白魔の即時回復なら次の行動に移る手間が1~2つ少なくなるといったメリットがあるので有利なんですけどね。
    それに状況が悪化した時に対応力で白魔と占星術では天と地ほどの違いがありますから、トータルで見れば不安定な占星術のメリットは簡単に消し飛びます。

極端に限定された状況下での「ピンポイントこれ強い」は全く意味がありませんよ。
    2人くらいペロってる時とかは有用ですよね、なかなかないですけど。
    STが戦士の場合雑魚戦時にMTにシナストリー投げとけばディフェ戦士に回復すれば効果で回復量上昇するのでMT殆ど回復しなくて済むんですけどね( ¯•ω•¯ )
    うちの鯖で占ハブってるのはハイエンドコンテンツしかないので極系は占で行ってますよ。
    (0)

Page 350 of 586 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... LastLast

Tags for this Thread