Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ウイルスのINT15%ダウンってダメージ15%減少じゃなかったんですっけ・・・。
    陣10%運命の輪10%ドンアク10%範囲世界樹5%これだけでも35%ありますから強いですね(´・ω・`)
    あと、妖精のフェイコブで魔法防御20%上昇( ¯•ω•¯ )
    あれ、星学ありきになりそう・・・
    実際にはそこまで強烈なダメージ軽減は全く必要なく、学者の軽減+白魔の即時回復なら次の行動に移る手間が1~2つ少なくなるといったメリットがあるので有利なんですけどね。
    それに状況が悪化した時に対応力で白魔と占星術では天と地ほどの違いがありますから、トータルで見れば不安定な占星術のメリットは簡単に消し飛びます。

極端に限定された状況下での「ピンポイントこれ強い」は全く意味がありませんよ。
    (11)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    実際にはそこまで強烈なダメージ軽減は全く必要なく、学者の軽減+白魔の即時回復なら次の行動に移る手間が1~2つ少なくなるといったメリットがあるので有利なんですけどね。
    それに状況が悪化した時に対応力で白魔と占星術では天と地ほどの違いがありますから、トータルで見れば不安定な占星術のメリットは簡単に消し飛びます。

極端に限定された状況下での「ピンポイントこれ強い」は全く意味がありませんよ。
    2人くらいペロってる時とかは有用ですよね、なかなかないですけど。
    STが戦士の場合雑魚戦時にMTにシナストリー投げとけばディフェ戦士に回復すれば効果で回復量上昇するのでMT殆ど回復しなくて済むんですけどね( ¯•ω•¯ )
    うちの鯖で占ハブってるのはハイエンドコンテンツしかないので極系は占で行ってますよ。
    (0)

Tags for this Thread