「新規3ダンジョンは最低3つ」、「レイドは必ず追加」はもう必須項目だと思います。
その上で、2.0シリーズとは違った新しいものを追加していく、というのが3.0の意義ということになります。
3つは必須で+αと言ってたのに後になって新コンテンツ開発を理由に2つにしたと言ってるんですよね。
減らすなら減らすで構わないけど2択ルレになってしまう事のフォローは考慮して欲しかった。
「新規3ダンジョンは最低3つ」、「レイドは必ず追加」はもう必須項目だと思います。
その上で、2.0シリーズとは違った新しいものを追加していく、というのが3.0の意義ということになります。
3つは必須で+αと言ってたのに後になって新コンテンツ開発を理由に2つにしたと言ってるんですよね。
減らすなら減らすで構わないけど2択ルレになってしまう事のフォローは考慮して欲しかった。
エキルレ無くしたらいいんじゃないですか?
全部60ルレに統合してしまうか何かして
ルレなんてレベリングやストーリー進める人たちの
マッチングが保証されればいい
一番排出量が多いルレを消してしまってなお
それでも効率を追うのかやりたいことに分散するのか
どうなるか面白そうだなと
そもそも個人的にはID要らん
Last edited by Nico_rekka; 09-12-2016 at 01:03 PM.
よくよく考えるとメインひとつ上げとけば十分で
あとは好きなように好きなコンテンツ遊んで
そのうちたまったらサブ更新するぐらいでも
いいような気はするが
焦ったように毎週限界まで貯めるのはなぜ?
なんのために?
私はほとんどCF対応コンテンツは
PVPしかやらないゆえになおさらなんだけど
キャラクターのレベリングなら
納得できるのですけどね
好きなものとの両立ができないから
Last edited by Nico_rekka; 09-12-2016 at 01:59 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
何かやりたいものや、やりたいことがあるなら提案・(改善)要望すればいいし
あるいは既存の他のものに目を向けるか
やりたいこと・やることなくて仕方なく惰性でやるぐらいなら
やめるなり休止するなりしたらいいのに
と思うのですけどね
惰性で時間浪費する方がよっぽど勿体ないし
他のゲームとか、ゲームに限らず世の中にはコンテンツが溢れてるわけですから
不満を打ち上げることは運営に訴えることになるから
それそのものは悪いとは思いませんが、
不満を言いつつ、つまらんものを続けなきゃいけない理由はない
Last edited by Nico_rekka; 09-14-2016 at 10:42 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
定食に飽きた人にぜひ提案したいのが、釣りマスターへの道!
これはなかなかやりがいのあるコンテンツですよ!
釣り手帳でも、魚類図鑑のコンプリートを目指すでもいいですし。
ヌシも条件さえ満たせば、誰でもいつかは必ず釣れます。
ただ、それでもかなりやりがいのあるコンテンツだと思いますね。
人によって苦労するポイントや苦戦するポイントが違うというのも面白いですしね。
これから実装されるものに期待するのも悪くないですが、すでにある良コンテンツに
目を向けると言うのも悪くないのではないでしょうか?
お魚、ゲットだぜー!
たとえ火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 あの子のス(ry
Last edited by ekiben; 09-14-2016 at 10:43 AM.
そもそも、新規IDが3種から2種に変わったのはユーザーの意思でなったはずですよ。
PLLか何かで、ユーザーに問いかけた結果です。
そして2択になったフォローは、エキルレなどを回さずともトークンが貯まるようになってます。
新規コンテンツが面白いか面白くないかは個人の主観なので、どうでもいいのですが、
ちゃんとフォローされてると思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.