Results 1 to 10 of 364

Hybrid View

Player
    LemonIchio's Avatar
    Character
    Rit Atin
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    公式に認められている環境下でプレイしていて、他者からプレイさせないような行為を受けた場合、プレイヤーとしての権利を侵害されていますので遭遇してしまった場合には通報する事は可能です。
    部外者だったとしても巻き込まれたらそれは被害者になってしまうので泣き寝入りする事ではありません(´・ω・`)

ただ、安易には通報は出来ないので証拠となる動画やSS、会話記録なども提示しないと運営は動きにくいと思うので大変かもですが用意して頂ければ・・・。
    そういう人にも権利はあると言う方もいますが、ルールを守れないなら権利なんて保証されません( ¯•ω•¯ )
    アドバイスありがとうございます。
    ただ、ここで問題なのはマッチング直後の除名投票に賛成する人が多数派なんですよね…。
    そして会話記録もないので証拠も無い。そもそも多数派なので誰が誰だかかわからない。
    放送している側もマッチングしたプレイヤーではなく、視聴者に対してお前らは俺より下手だとか、
    アディショナルとってないとかあえてクラスで突入する(プレイスタイルの違いの範囲)とか言う程度なので、
    FF14でのハラスメント通報やニコニコ生放送での通報はちょっと無理…。
    放送主には郷に入りては郷に従えの大人の対応をしてほしいものですが、これはお願いの範疇ですし、
    逆にこういう手を抜いたプレイをする人とは一緒にプレイしたくないという側の意見もよくわかります。
    何しろ本気でぶつかり合う最難関コンテンツですから。

こんな喧嘩が申請者が100人程度と思われるRF4層で行われているためにコンテンツがプレイできないわけです。
    除名が行われたときにマッチングした人を片っ端から通報するわけにもいかず、もうどうしたらいいのか…。
    (18)
    Last edited by LemonIchio; 09-13-2016 at 08:09 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by LemonIchio View Post
    アドバイスありがとうございます。
    ただ、ここで問題なのはマッチング直後の除名投票に賛成する人が多数派なんですよね…。
    そして会話記録もないので証拠も無い。そもそも多数派なので誰が誰だかかわからない。
    放送している側もマッチングしたプレイヤーではなく、視聴者に対してお前らは俺より下手だとか、
    アディショナルとってないとかあえてクラスで突入する(プレイスタイルの違いの範囲)とか言う程度なので、
    FF14でのハラスメント通報やニコニコ生放送での通報はちょっと無理…。
    放送主には郷に入りては郷に従えの大人の対応をしてほしいものですが、これはお願いの範疇ですし、
    逆にこういう手を抜いたプレイをする人とは一緒にプレイしたくないという側の意見もよくわかります。
    何しろ本気でぶつかり合う最難関コンテンツですから。

こんな喧嘩が申請者が100人程度と思われるRF4層で行われているためにコンテンツがプレイできないわけです。
    除名が行われたときにマッチングした人を片っ端から通報するわけにもいかず、もうどうしたらいいのか…。
    調べたら出てきたので参考程度に・・・( ¯•ω•¯ )
    http://dar4989.blog.shinobi.jp/blog/ff14new/harassment

いわゆる舐めプって奴ですね(´・ω・`)
    でも、何も知らないと運営は気付きませんからの・・・
    調査ってな感じにお願いしてみるってのはどうですかね・・・
    ログは残ってますから調査は可能なはずです。
    (0)

Player
    LemonIchio's Avatar
    Character
    Rit Atin
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    調べたら出てきたので参考程度に・・・( ¯•ω•¯ )
    http://dar4989.blog.shinobi.jp/blog/ff14new/harassment

いわゆる舐めプって奴ですね(´・ω・`)
    でも、何も知らないと運営は気付きませんからの・・・
    調査ってな感じにお願いしてみるってのはどうですかね・・・
    ログは残ってますから調査は可能なはずです。
    調べていただきありがとうございます。
    該当者の主張や経緯がどうであれ、全く関係のない不特定多数の人間に対し、
    コンテンツをプレーさせない行為を常軌を逸した頻度で繰り返し行っていることは事実ですので、
    コンテンツをプレイさせない妨害行為ということでハラスメント報告させていただくことにしました。
    (8)