Page 273 of 313 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 ... LastLast
Results 2,721 to 2,730 of 3130
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    返信ではありませんが言葉を借ります。

そもそも零式に行って無い人の劣等感とか気にする必要は無いと思います。

PVPは興味が無いので知識が疎いのですが、ギャザラー、クラフター、PVPとそれぞれ先を行く人達は固有装備があります。
    なぜPVEだけ遠慮しないといけないのか分かりません。

<以下省略>
    個人的には、Ryokさんの意見に賛成です。

しかし、中にはクレーマーのような人もいまして、挑戦しないし挑戦してもクリア出来ないから諦めているけど、他人が手に入れるなら自分も欲しいし、自分では手に入れられないものを他人が手に入れることに不愉快と感じる人もいると思い、運営にとっては、それでも大切なお客様ですからね・・。
    個人的には、そこまで配慮する必要はないと思いますけど・・。

2.0のバハ時代から装備格差があれば受け入れてもらえていたと思いますが、今まで強化トークン装備とエンド装備は同一ILとして実装されていたものが、急に格差をつけられてしまうと、上記のクレーマーが黙っていないと思うんですよね。
    実際、2.2で強化システムが追加され、かなりクレームがあがっていたと思いました。運営は、それを気にされているのかなと思い、運営視点でデメリットになり得ると解釈しました。

想像してみてください、全身強化トークン装備を手に入れて、零式装備装着者を見て、「俺は苦労せずにお前と同じILの装備を着ているんだぜ」と内心ほくそ笑んでいる人がいたとして、いきなり格差をつけられたら、黙っているとは思えないのです。
    (3)
    Last edited by Elas; 09-08-2016 at 03:30 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    極端な例えになっちゃうかもだけど某FPSゲームでこんな話がある
    それPvPの話なので、PvEであるFF14のレイドとは全然関係ない話ですよね?頓珍漢にも程があります。

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    上手い人は自分が基準で基準以下を認めない傾向があるから
    楽して報酬欲しいんだってなりがちだけど
    下手な人は精一杯がんばってるモチベーションは上手い人と同様必要なんだよ
    ヒエラルキーの上位に立つのであればそれ相応に配慮も必要なんじゃないかな?
    このゲームのヒエラルキーは、所謂「ゲームの上手さ」を主体として構築されるようにデザインされているので
    ゲームが下手な人のモチベーション維持の為に、ゲームの上手さに関係無く楽しめる配慮が必要なのは同感です。

ただし、それは「運営が」です。

何で同じユーザー同士で「配慮」とか必要なのでしょうか?
    ましてやフォーラムで意見を書くのに、イチイチ下手な人の心情を慮って要望を控えないとならないのですか?そんな馬鹿な。

勿論、色々な立場のユーザー同士で意見交換をして、共通認識らしきものを形成することも有意義だと思いますが
    私をはじめ、数人のレイドプレイヤーが強硬にそういった「妥協」をしないのは、アレキの実装の経緯について運営に対して不信感があるからです。
    当初、レイドのストーリーを多くのユーザーに開放する目的であった筈のアレキノーマルが
    いつの間にやら、IL更新の為のコンテンツに位置づけられており、更には装備グラフィックまで同一のものがそこで提供されてしまっている。
    あまつさえ、新式や歯車など、レイドの報酬を削る・寿命を短くする方策がどんどん追加されていっており
    当初の目的であった「多くのユーザーにストーリーを見せる」といった目的はどこへやら。どんどんそれとは無関係な仕様が構築され、結果レイドの過疎を招いている。

要するに、下手に妥協案をフォーラムで提示すると、そこから運営側が斜め下に削った実装をしかねないという危機感があります。
    なので、最初から妥協はせずに、徹頭徹尾レイドを遊ぶプレイヤーの利益のみを追求した案を出すべきだと私は考えています。少なくともこのスレでは。
    ですので、そういった「極端な案」に対して、反対意見はどんどん述べて戴いて結構だと思います。
    が、ゲームが下手な人々に配慮して、そういう「極端な案」の提示をやめろというのは、スレ違いでもありますし一方的な傲慢さすら感じます。

また心配せずとも、そういった極端な意見がそのままゲームに実装されることは無いと思いますよ。
    前述したように、運営側にはゲームが上手な人、下手な人双方が等しく楽しめるゲーム作りをする必要性があるからです。でないと人が減って利益が下がりますからね。
    (30)
    Last edited by Zhar; 09-08-2016 at 02:55 AM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    そもそもメインクエじゃないんだからストーリーが全体見れる必要もないと思うんですけどね。

いっその事
    アレキサンダーもメインクエにすればいいんですよ。そうすればドロップもなくなるし、全員がストーリー見れるし。

装備更新と抱き合わせなくてもメインクエに組み込めば全員行くしストーリーも見れるよね。
    そもそも、メインクエストに限らず、クロニクルクエストの三闘神もノーマルは装備無し、極のみ装備有りなのに、何故アレキは同じ手法を取らないんですかね。
    アレキノーマルをTANKマウントアチーブの対象コンテンツにしてしまい、その結果として討伐・討滅ルレに組み込めず、週制限を付けて装備(餌)を用意しないと、すぐ過疎ると思ったからでしょうか・・。
    (7)
    Last edited by Elas; 09-08-2016 at 03:37 AM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    そもそも、メインクエストに限らず、クロニクルクエストの三闘神もノーマルは装備無し、極のみ装備有りなのに、何故アレキは同じ手法を取らないんですかね。
    アレキノーマルをTANKマウントアチーブの対象コンテンツにしてしまい、その結果として討伐・討滅ルレに組み込めず、週制限を付けて装備(餌)を用意しないと、すぐ過疎ると思ったからでしょうか・・。
    新式が一部位20万位ならノーマル装備無くてもいいんですけどねー(´・ω・`)
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    まぁ報酬がないと「ノーマルでも零式装備くれ」なんて無茶苦茶な要望が出るのは明らかですからね。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    想像してみてください、全身強化トークン装備を手に入れて、零式装備装着者を見て、「俺は苦労せずにお前と同じILの装備を着ているんだぜ」と内心ほくそ笑んでいる人がいたとして、いきなり格差をつけられたら、黙っているとは思えないのです。
    なんか、こういうのやめない?相手を落として納得してもらえるならいくらでもどうぞと思うんだけど
    結局、反発招くだけでしょ。

大体、トークン装備自体が運営がコンセプトを持って追加してる「最強装備への道」であって、それを
    利用する事が悪いわけでも何でもないし、零式装備に難癖つけて悦に入る為でもないでしょうに。

強化システムの追加の時の紛糾でも結局は「なんでそうするのか」「コンセプト変更の理由は何なのか」が
    全く分からんで行われた事により反発が生まれてただけでちゃんとした変更理由と措置の説明がなされていれば
    あそこまでならんかったと思いますよ。まぁ、0には絶対にならなかったでしょうけどね。

唐突に今までできていた事が出来なくなりゃ誰だって反発します。
    何より、できる限り多くの人とそのコンセプト変更の必要性を共有しない限りできないってわかってながら
    反発招くような書き込みしてたら実現できんのじゃない?
    (32)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それこそ、蛮神戦は立ち位置がメインに入るものクロニクルになるものと一定じゃないからじゃないの?
    同種の蛮神戦がメインとクロニクルで報酬形態がちがうと開発としては2度手間になるから蛮神戦ひとくくりで
    系列化してユーザーの認識を含めて理解しやすいようにしてる。

アレキの場合は元々の立ち位置が選択制のコンテンツだからノーマルであっても絶対に行かなきゃならないって
    ならないので選択制の中で報酬を決めてる形?
    でも、上記のような仮定だと今のノーマル、零式の関係は明らかに間違ってるわけなんだよなぁ。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 09-08-2016 at 09:13 AM.

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    零式はルレと違ってクリアするまでに何度も遊んでるので、一度クリアしたらもう突入しなくてもよい(突入できないではないです)仕様にして欲しいかな。
    4層練習したいのに毎週1~3層までクリアしなくちゃいけないとかはは本当に苦痛だし、何一つ面白いとは思いません。
    また、クリアしないと次の層の練習すら出来ないというのも、少ない零式人口をさらに分割している原因になっています。

・各層のドロップは装備の直ドロではなく、その層で開放されるどの装備でも1箇所だけ交換可能な引換券を各メンバー1つ貰えるように変更。
     (毎週の駆け抜け作業を無くす)
    ・以降は装備取得の緩和が来るまではクリアしても自分は何も貰えない、ただし別部位との交換はいつでも出来る。
     (操作ミスやトークン装備との兼ね合いで欲しい箇所が変わるので)
    ・クリアした層は常にスキップ可能にする。(毎週の無意味な足止めを止める)
    ・コンテンツ実装後、一定期間毎に未クリアでもスキップして次の層に突入出来るようにする。
     (1、2層で引っかかって飽きて止めるのを防止し、上層の人口を増やす)
    ・下層スキップ実装と同時にスキップ出来る層での装備取得を緩和して、週1枚づつクリア時に引き換え券を貰える様にするが、未クリア者が最低1名居る事が条件。
     (未クリア者の救済とクリア者限定PTとの2極化の防止)

クリアしたらもうその層は遊ばなくてもいいですよー、ただもっと装備欲しかったら未クリア者の出荷をちょっと手伝ってね♪というのはどうでしょう?
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    楽して報酬を貰えるノーマル装備を守ろうとしてるのはどっちなんでしょうね。別に精一杯頑張ってなら何も言いませんよ。頑張らなくても装備が取れてる事がおかしいんです。
    散々数ではこちらが上って言ってるんだから、少数のこちらにも配慮してくれてもよくない?
    おいらノーマル行くのに毎回緊張して
    精一杯頑張ってるよ?
    サブキャラは慣れない黒だから
    ノーマル二層までしかクリアしてない
    零式プレイヤーからしたら
    目を瞑ってても楽勝かもしれないが
    私はノーマル行くのに相当プレッシャー感じてる
    装備も胴装備と頭取れてない
    数ヶ月かけて遊んでるんだが
    零式プレイヤー基準で
    ノーマル考えすぎ
    下手な人は下手なりに頑張ってる
    それだけや
    (24)

10. 09-08-2016 04:03 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ではその黒でノーマルをクリアする為に金策して新式買って、マテリジャマテリガ集めて禁断もしてます?
    クリア動画も見たり、スキル回しの動画も見て、木人で練習してしてます?あなたが例に出したのって基本同じ土台に立ってる事が前提じゃないの?金策が嫌でセフィロトがやる気無くす方が精一杯努力してますって言われても信憑性が無いんですよ。
    数ヶ月経ってノーマル装備がほしいって事はトークンもマハ装備も持ってないのよね。モチロン強化材も。でも
    ILの幅が20じゃなくて30なのは自分的には助かってるんですけどね

今はIL20上がって強化でIL10上げだから不満はなくなりましたね
    これ見る限りは持ってる感じはしますが。
    じゃあ何故にノーマル装備に固執してるのか謎ですね。
    武器ならメインジョブ上げて歯車取ればいいし。
    ただ単にクリアした達成感が欲しいってのなら、そもそも装備いらないよね。
    (17)

12. 09-08-2016 04:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 273 of 313 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 ... LastLast

Tags for this Thread