Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    返信ではありませんが言葉を借ります。

そもそも零式に行って無い人の劣等感とか気にする必要は無いと思います。

PVPは興味が無いので知識が疎いのですが、ギャザラー、クラフター、PVPとそれぞれ先を行く人達は固有装備があります。
    なぜPVEだけ遠慮しないといけないのか分かりません。

<以下省略>
    個人的には、Ryokさんの意見に賛成です。

しかし、中にはクレーマーのような人もいまして、挑戦しないし挑戦してもクリア出来ないから諦めているけど、他人が手に入れるなら自分も欲しいし、自分では手に入れられないものを他人が手に入れることに不愉快と感じる人もいると思い、運営にとっては、それでも大切なお客様ですからね・・。
    個人的には、そこまで配慮する必要はないと思いますけど・・。

2.0のバハ時代から装備格差があれば受け入れてもらえていたと思いますが、今まで強化トークン装備とエンド装備は同一ILとして実装されていたものが、急に格差をつけられてしまうと、上記のクレーマーが黙っていないと思うんですよね。
    実際、2.2で強化システムが追加され、かなりクレームがあがっていたと思いました。運営は、それを気にされているのかなと思い、運営視点でデメリットになり得ると解釈しました。

想像してみてください、全身強化トークン装備を手に入れて、零式装備装着者を見て、「俺は苦労せずにお前と同じILの装備を着ているんだぜ」と内心ほくそ笑んでいる人がいたとして、いきなり格差をつけられたら、黙っているとは思えないのです。
    (3)
    Last edited by Elas; 09-08-2016 at 03:30 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    想像してみてください、全身強化トークン装備を手に入れて、零式装備装着者を見て、「俺は苦労せずにお前と同じILの装備を着ているんだぜ」と内心ほくそ笑んでいる人がいたとして、いきなり格差をつけられたら、黙っているとは思えないのです。
    なんか、こういうのやめない?相手を落として納得してもらえるならいくらでもどうぞと思うんだけど
    結局、反発招くだけでしょ。

大体、トークン装備自体が運営がコンセプトを持って追加してる「最強装備への道」であって、それを
    利用する事が悪いわけでも何でもないし、零式装備に難癖つけて悦に入る為でもないでしょうに。

強化システムの追加の時の紛糾でも結局は「なんでそうするのか」「コンセプト変更の理由は何なのか」が
    全く分からんで行われた事により反発が生まれてただけでちゃんとした変更理由と措置の説明がなされていれば
    あそこまでならんかったと思いますよ。まぁ、0には絶対にならなかったでしょうけどね。

唐突に今までできていた事が出来なくなりゃ誰だって反発します。
    何より、できる限り多くの人とそのコンセプト変更の必要性を共有しない限りできないってわかってながら
    反発招くような書き込みしてたら実現できんのじゃない?
    (32)

Tags for this Thread