Quote Originally Posted by nonodora View Post
別件ですが、アンランク帯のレートが現状200になってますが
500ぐらいまで引き上げるか負けで減るようにしたほうがいいんじゃないかと思いました。
現状の200だとアンランクもブロンズも実力がほぼ変わらないと思います。
↑はちなみに何のために500にするのですか?
「現状の200だとアンランクもブロンズも実力がほぼ変わらない」という状況の問題点とは

仮に実力のあるブロンズを作り上げることで現状のどういった問題点が改善されるのをイメージされてるのでしょうか。

上記の上限が実施された場合、ブロンズは強くなるためアンランクの人はアンランクのみとマッチングするように仕様変更されるイメージとか。

レート500のブロンズは現状でいうとシルバーランク相当を意味しているような感じで、
結局のところマッチング仕様次第で現状と変わらず新規離れや実力さマッチングの問題は改善されないのではないでしょうか。

個人的には200がいいかなって思います。
アンランクからある程度、頑張ったときに昇格できてモチベーションあがりましたし
参加賞程度ですがシーズン終わった時になにかしらもらえる基準が高すぎても楽しくないと思います。

逆にランクをもっと作ってより実力の細分化を行い
より実力の近いもの同士が戦いあえる環境づくりはどうなんだろう。

↑の問題点は細分化することによって場合によってはマッチングしづらい可能性も出てくる。