Page 257 of 339 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... LastLast
Results 2,561 to 2,570 of 3383
    Player
    Ryunotamago's Avatar
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    これからメレーはモンクが人気になるだろうけど
    モンクの弱体なんてどうせ半年か1年後くらいだろうし、その前にヒーラー強化するべき
    いい加減DPS1人でもヒーラー落とせるくらいの火力出せるのはやめた方が良い
    ヒーラーの難易度だけ馬鹿みたいに高くなってるせいで、新しくヒーラー増えてもすぐやめるし
    せっかくパッチ3.4で身内で対戦できたり観戦が来て若干人増えるかもしれないのにまた減るよ
    まあ、これ読んでもシーズン3終わったくらいでいいか~って思ってるんだろうけど

レートに関してもオーバーウォッチはシーズン1が終わってシーズン2を開始するとき
    途中退出のプレイヤーがいる時のレート増減も変更されたり、スキルレーティングの減衰システム導入して、試合内容によってレートの増減幅も変わるようになったのに
    フィーストは本当に遅れてるなって思う
    (22)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    そうだ、ヒーラー強化で思い出したんですが、PvP専用スキルで即蘇生出来るのはいいんだけど、HP・MP減少したまま起き上がる仕様はどうなんでしょう?
    リスキル対象になるし、キャスなど一部の人はMPが減った状態で蘇生を受けるより、戻って全快した方が有利だからと蘇生スキルを無視したりなんてこともあるようです。
    コイン自体はドロップしているのだし全快でよくないかなと思うんですが。一時的にとはいえ戦力低下を回避する為のスキルだとしたら、消費するコストに見合った性能であるか疑問です。
    (9)

Player
    feline's Avatar
    Character
    Feline Nekosky
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 70

敗退行為の厳罰化

下手とか不慣れとかではなく、愉快犯としてわざと負けようとしている人がいるので
    調査をしっかりやって対処をお願いします。
    暴言やレート差マッチング以上に対処が難しいとは思いますが悪影響が非常に大きいです。
    (8)

Player
    Condol's Avatar
    Character
    Condol Calais
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by feline View Post
    下手とか不慣れとかではなく、愉快犯としてわざと負けようとしている人がいるので
    調査をしっかりやって対処をお願いします。
    暴言やレート差マッチング以上に対処が難しいとは思いますが悪影響が非常に大きいです。
    Felineさんが仰っているように、故意に試合状況を不利に運ぶようなプレイや試合終了間際での回線切断を行っているプレイヤーがおり、
    皆、そのようなプレイヤーを避けてレートを下げないために申請を控えるため、フィーストがシャキらなくなるなどの影響が出ています。
    いくつかのプレイヤーの方々が通報を行っているようですが、意図的に行っているという決定的な証拠ログが拾えないがために処理されず暴れ回っています。
    このままではフィースト自体コンテンツとして死ぬ可能性やPVP人口の減少に繋がる恐れがあるため、
    通報数の多いプレイヤーに関してはログからの調査だけでなく厳重な監視を行って処理するべきなのではないでしょうか。
    (13)

Player
    Condol's Avatar
    Character
    Condol Calais
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50

開始レート

フィーストではシーズン開始時はもちろん、サブキャラや鯖移動による「階級詐欺」が発生しており、いわゆる階級に対して実力が見合っていない(階級以上の強さ)プレイヤーが多く存在しています。

これによってどのようなことが起きているかというと、
    「公平」なマッチングをさせるために階級詐欺状態であるプレイヤーの対面には、近い階級のプレイヤーがマッチングするようになっており、実態としては「不公平」を生じています。

このような状態をすこしでも解消するために、
    シーズン開始から10戦ほど行い、その結果によって開始する階級が変わるようにしてもらえないでしょうか。
    (例:無印0~3勝、ブロンズ4~6勝、シルバー7~10勝)
    (18)
    Last edited by Condol; 09-14-2016 at 09:08 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    別に詐欺でもなんでもないと思います

他のゲームでも
    サブアカ作ってやり直したり等ありますから
    それを詐欺と騒ぐのは違和感を感じます

実力があればそのうち勝手に上に行きますからね
    わざと負けてあえて階級を維持するようなら問題視すべきかとは思います

マッチングや相手の構成などによって勝ち負けが偏ることもありますから、少ない対戦数で階級飛ばさせる方がランクアップの観点で不公平だと思います
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 09-14-2016 at 10:53 AM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    とはいえ、人数減ってくると当たり前のようにプラチナ、ゴールド~アンランクというとんでもない幅でマッチングされるのはどうかなと。
    下位ランクから見れば最初から相手が滅茶苦茶強い状態、上位ランクからするとハンデ負わされてるようなもの、というのが常態化します。
    RATEに影響するのが勝敗結果のみで、試合や構成の内容は加味されないことにより、相互のギスギス感が加速する傾向になるんじゃないでしょうか。
    PvPだから元々殺伐とした雰囲気で当たり前なのでしょうけど、試合後も時間いっぱい残って意見に耳を傾ける初心者や、それに対し厳しくも的確なアドバイスをしてくれる上級者もいます。
    ギャップマッチングに対してシステム面からも援護があれば、こういう草の根的なプレイヤー間交流も増え、プレイ人口の増加に繋がるんじゃないかと思います。
    (4)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    別に詐欺でもなんでもないと思います

他のゲームでも
    サブアカ作ってやり直したり等ありますから
    それを詐欺と騒ぐのは違和感を感じます

実力があればそのうち勝手に上に行きますからね
    わざと負けてあえて階級を維持するようなら問題視すべきかとは思います

マッチングや相手の構成などによって勝ち負けが偏ることもありますから、少ない対戦数で階級飛ばさせる方がランクアップの観点で不公平だと思います
    ただ、どのゲームでも新規キャラを作って意図的に低階級や初心者狩りを行う、という輩は今も昔も後を絶ちませんな。

もし今後そういうケースも出てきた場合は対応は必要でしょうね。とはいえ今のマッチングの歪さがこういった行為をさせにくくしている側面もあるんでしょうか。

で、結局今のフィーストの諸問題って開発が想定していたよりフィーストのプレイヤー人口が伸び悩んでいることが根本原因なんでしょうね。
    (1)

Player
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    レートリセットするのは初心者がレート追いつけるようにするためって吉田さんが言ってたけど
    結局上手い人はレート0から開始しても初心者エサにしてレート上げるから意味ないです
    全員ごちゃ混ぜにするくらいなら、前回のシーズンでシルバーならレート300からスタート、ゴールド以上ならレート600くらいからスタートでもいいと思う

あとコンテンツ中に関しての要望ですが、コンテンツ開始時にPTメンバーのランクかレートが分かるようにしてほしいです
    初心者が来ても初心者だと分からないので事前に説明とか打ち合わせする暇もなく始まって戦闘中に気づいてフルボッコというパターンが多いです
    そして初心者とフィースト慣れしている人の差を埋めるために、アドレナリンボックスが出現するタイミングを画面中央にテロップを流すなどしてほしいです。「アドレナリンボックスが出現した!」という感じで
    上級者は皆わく時間が分かっているので、そういう知識面での差を出来るだけなくしたほうがいいです。
    出来るなら10秒前からそろそろ出現しそうなどとお知らせしてくれるのが一番いいですが、実装が面倒だと思うならせめてアドレナリンボックス出現のテロップだけは出すべきです。
    (17)

Player
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    ジョブ調整に関してです
    現状ヒーラーを狙うメリットがかなり大きいです
    メレー・レンジと大して耐久力が違うわけでもないのにヒーラーを落とすことによってさらにキルが狙えるというのはローリスクハイリターンすぎます
    これはヒーラーがスタン沈黙睡眠に無力すぎるのが原因です
    例えば、別のゲームでは戦士が魔術師に瞬時に距離を詰めるスキルがあります。そしてそれを防ぐために魔術師には敵をその場で足止めするためのスキルがあります。
    そうやって互いが互いを妨害するためのスキルが当然のようにあって、その読み合いを楽しんだりするんですが
    このゲームのヒーラーはスタンされると死にます
    モンクに沈黙連打されると余裕で死にます、回復役が21秒間も眠れば当然誰かは死にます
    それを避けるためにもヒーラーの専心にスタン沈黙睡眠を無効化する効果をつけてほしいです
    これによりDPSは先に相手ヒラの専心を使わせて、リキャが回るまでに勝負を決めるという考え方が生まれたり、ヒーラーからはどのタイミングで使うべきかの読み合いが発生してきます
    さらに調和に関してですがナイトや召喚に調和を消されてしまうのはまだ分かります。ですが同じヒーラーであるはずの占星が最後の手段であるはずの調和を消すことができるのはおかしいです
    これはジョブごとの特性だから、という話ではなく、単純にバランスが悪いです
    調和はバフ消し対象から除外してください
    次にMPが枯れることについてです
    ヒーラーのジョブごとの特性として白はCCが豊富、強力な女神の慈悲、学者は鼓舞による最大HPの増加、瞬間回復力に優れている、占星はカードによる補助効果というように特徴が既に分かれています
    ヒーラーの中で占星がサリャクとハルオーネの効果によりMPが尽きにくいという状態です
    これもそういうジョブだから、という話ではなくヒーラー間のバランス調整を放棄しているだけです
    マナドローのリキャを短くするか、それが気に入らないというのであれば、マナドローに周囲の味方のMPを回復させる効果を付けてください
    これによってMPスポンジの召喚にMP回復という手段が手に入るのでレンジのバランスを取ることができます
    (9)

Page 257 of 339 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 ... LastLast

Tags for this Thread