Page 258 of 339 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 3383
    Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    専心使えるのヒラだけじゃないんで、無効効果つけるなら他のスキルが良いかと。
    特定ジョブやロールで使った場合のみ追加効果、という前例もない筈なのでヒラの専心にだけつけるのも難しいんじゃないかな。
    (1)

Player
    nonodora's Avatar
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    CCの調整に伴い、ヒラ、キャスターの自衛の面も厳しくなるかもしれないので
    専心にフェターと同じ効果を追加するのはいいと思います。
    (0)

Player
    Ryunotamago's Avatar
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    専心使えるのヒラだけじゃないんで、無効効果つけるなら他のスキルが良いかと。
    特定ジョブやロールで使った場合のみ追加効果、という前例もない筈なのでヒラの専心にだけつけるのも難しいんじゃないかな。
    ヒーラーに無効スキルを追加することに反対しているわけではない、ということに安心しました
    キャスターも専心を使える事や、今までジョブごとに効果が変わるスキルが無いことを把握した上での要望です。
    ヒーラーが使う専心にだけ別効果を付けるのは難しいんじゃないかという意見ですが、それを決めるのは開発ですし
    今までなかったとしても、これからも絶対にないというわけではないですよね
    どうしてもシステム上出来ないというのであれば、別の案として新しいPvPスキルをヒーラーに追加、または専心と入れ替えということなら問題ないかと思います。
    (0)

Player
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    暗黒騎士についてです
    暗黒騎士のPvPスキルにマナドローの追加をお願いします。ブラッドプライスがフィーストでは使いにくいので別のMPを回復させる手段が必要です
    さらにマナドローを範囲化した場合、暗黒騎士にヒラのMP回復というナイト戦士にはない役割を持つことができます
    もう一つ、ウォーキングデッドの解除条件を最大HPの50%回復にしてください、クレメンシーやエクリのような強力な自己回復スキルがないため、リビングデッドの安定感がインビンホルムに比べると劣っています
    (2)

Player
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    マナドローを範囲化した場合の物理レンジについてです
    MP回復という利点が失われてしまうため、マナソング、ガンパレードに移動速度上昇の効果をつけてみてはどうでしょうか
    今のマナソング、ガンパレードはヒーラーのMPが減ったら使用するという何の面白みもない仕様となっています
    ですが移動速度上昇効果を付けることにより、味方を守りたい時や、逃げる敵を追いかけたい時に使用するといったシチュエーションに応じて考えて使用することが出来るようになり
    どのタイミングで使うかの選択の自由が生まれます。
    (0)

Player
    nonodora's Avatar
    Character
    Aqua Aura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    Quote Originally Posted by Ryunotamago View Post
    暗黒騎士についてです
    暗黒騎士のPvPスキルにマナドローの追加をお願いします。ブラッドプライスがフィーストでは使いにくいので別のMPを回復させる手段が必要です
    さらにマナドローを範囲化した場合、暗黒騎士にヒラのMP回復というナイト戦士にはない役割を持つことができます
    もう一つ、ウォーキングデッドの解除条件を最大HPの50%回復にしてください、クレメンシーやエクリのような強力な自己回復スキルがないため、リビングデッドの安定感がインビンホルムに比べると劣っています
    一応周知だとは思いますが、ウォーキングデットは浄化、ヒラARで消すことはできますよ。
    (0)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私はヒーラーですが、ヒーラー版フェターは効果時間やリキャにもよりますが、強くなりすぎる可能性あります。
    この専心で睡眠もスタンも沈黙も無効にできて、ヒールしまくれたらいいなぁとは何度も思いましたが
    ヒールを止める事が不可能になると逆にかなり死ににくくなって、しんどい試合が増えてしまいます。
    今よりも死ににくい試合は疲れてしまうかな。
    (2)
    Last edited by yakiuni; 09-17-2016 at 08:24 PM.

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    ていうかそろそろ白x2の場合のリジェネとメディカラの重複を2枚までならおkでもいいとおもうんですけど。
    なぜなら星と白は共存できるからです
    (5)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    ていうかそろそろ白x2の場合のリジェネとメディカラの重複を2枚までならおkでもいいとおもうんですけど。
    なぜなら星と白は共存できるからです
    賛成です。が、こちらはフィーストスレなのでFLスレの方へ投稿したほうがいいかも。

占星についてです。
    pveでは大幅な強化とのことですがpvpとは調整をわけているんでしょうか。
    特にカードはヒラ間のバランスを損ねかねないので(現在でもハルオーネやサリャクその他でMPに関しては頭一つ抜けています)
    pveとはわけて慎重に調整していただきたいです。
    (2)

Player
    Character
    Ryu Tama
    World
    Mandragora
    Main Class
    開発も同じ考えだと思うけど、やる前からヒーラー強化したら敵落ちなくなるとか心配してるから駄目なんだよ
    シーズン終わったらプレシーズン期間設けてやっぱこれ強いなって思ったら微調整すればいいし、不要だと思ったら削除でいい
    デンジャータイムがあるから敵絶対落ちないってならないし、そもそも状態異常無効が絶対良い考えだとは私も思ってない
    ただ、何かしらヒールを楽にする調整を入れないとこれからもずっとヒーラー不足、他ロールはシャキりにくい、結果人が減っていくと思う

別件で、PvPスキルポイントの割り振りのビルド要素は残してもいいと思うけど、それならPvPランク1でも50ポイントはないと不公平だし
    なんでPSでも劣ってるのにスキル性能でも劣ってるのかこの格差もなくした方が良い
    開発が残したいって思うのならフィーストだけでも対等になるようにしてください
    (2)

Page 258 of 339 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 ... LastLast

Tags for this Thread