Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post

新式と禁断で攻略したくなければ、時間や週、固定のような人間関係の縛り無しの「トークン装備が集まってから攻略スタートする野良用PT集め互助会LS」というものを作ってみてはいかがでしょうか?
    個人的には色々やっていますよ。固定内で相談し合って禁断もやりますし、他の固定リーダーと共同で人集め用のLSとかも作りました。
    ですが、今の議論はそういった個々人の都合の話ではなく、
    そうやって、コミュニティで工夫して攻略しなければならないところに限界があるという話をしているのです。
    アドバイスは痛み入りますが、同時にそうやって個人の事情に議論を矮小化させる方向にもっていって戴きたくはないですね。

艱難辛苦を排してまで攻略する価値がレイドに無いから、コスパが悪いと人が減る。
    しかし、吉田さんは「怒る人がいるからこれ以上レイドの価値を上げることは難しい」と仰る。
    であれば、レイドに突入する前段階の手間は極力排する方向を求めるしか無いですよね?

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    それならばいっそそれを認めてしまって自分で目的にあったように攻略を開始できるような防衛策を考えていくほうが「絶対反対」と言い続けるよりは生産的で合理的なのかなと思います。
    2.xの時のそういう妥協が、3.xのレイドの惨状を生んだと考えています。
    少なくとも、フォーラムに於ける要望出しの段階では、もうこれ以上、自称ライトとか、生産専とかの、レイドを遊ばないプレイヤー層に妥協して
    レイドの仕様を捻じ曲げる主張はしない方が良いと思いますね。
    共存を考えることに吝かではありませんが、レイド側だけが一方的にプレイアビリティが犠牲にされる議論は、生産的でも合理的でもありません。
    (14)
    Last edited by Zhar; 09-05-2016 at 12:34 PM.

Tags for this Thread