ノーマル無くしたところで増えるプレイヤーって、過去にバハでストーリーは見たいけど難易度高すぎてつらいからイージーモード作って!って言ってアレキにノーマルが出来るキッカケを作った人たちですよね?
そういうPS帯の人が零式に増えたところで、また過去にバハでフォーラムを賑わした結果が再燃するだけじゃないの?
新式集めるのしんどいって言う人は金策ないしクラフトにも(現段階で)時間を割けないっていう人たちだから、そういう人たちが増えないと意味ないんじゃないかな。
早期攻略をするような人が新式揃えて挑むのはわかるけど、そうじゃないと人が多い時期に遊べなくて募集がつらいというのであれば、1~2層ですら新式ないとつらい難易度なのか
前パッチの最高ILで挑もうとする人が少ないから(故にスタダを決める新式勢に混ざりたい)だから、そこどうにかするようなアイディアじゃないとダメよね。
そのために他を(それなりに大きく)スポイルするような案を出してもそこから文句出るだけのような気がする。バランスだから多少はスポイルされちゃうのはしょうがないけど。