Page 234 of 313 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... LastLast
Results 2,331 to 2,340 of 3130
    Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    その気持ち自体は間違ってないですけど、考え方や話し方がどうだろう?と思う人のが多いのが問題なんです、ここ
    (実際、今通ってる立場からの要望ばかりで、通ってない人の視点からの要望はほぼないですよね
    通う人を増やす為のスレのはずでは)

零式に興味ある人にここのスレ見せて、零式に来たいと思わせれるか、一度試してみてはどうでしょう
    今のままなら、多分、人は増えないですよ
    すでにApacheさんが言ってくれてますが他のスレで行かない人の意見はすでに出ていますし
    (前にあちらのスレに運営に誘導されて書き込みしたら参加者は書くな!とか色々大変でした・・・)
    なのでこちらは参加してる側の意見としてまとめていってもいいんじゃないかな。
    (勿論自分は参加してない人の意見も書いても良いと思うけれど、ちゃんと把握してある程度練り上げられてる意見じゃないと
    実際の参加してる人の現状とかなりかけ離れていたりして、意見が食い違い喧嘩みたいになってしまうね)

あと同じく零式参加してる人の意見で賛同得るものでも
    ちょっとこの言葉は言い過ぎかなーといいね押さない時もありますし。
    かといって参加してる人をあたかも全てが悪者のようにおっしゃる方もいますので
    お互いがヒートアップして悪循環になってるように感じます。

そういったものは態度を注意するべきであって改善の意見に直接結び付けられるのは何か違う気がしますけどね。

アレキノーマルの件でも少し前のスレで大体の人が、ノーマルで楽しんでる方もいるから
    廃止にするのは無理でしょう。代わりのものを用意するのはどうでしょうか。という話になっていたんですが
    いつになっても掘り返して過激に反応される方がいらっしゃるのでループして進まない・・・。

そして代わりのものについて、こういうのはどうですか?と廃止反対の人に聞いても何の反応もない。
    零式アレキを廃止にすればいい!と言う意見にここで話をしても話が進まないだろうから
    他のスレで練り上げてみてくださいと言いましたが新しいスレが上がる様子もなく
    真剣に考えてなかったのだろうか・・・とちょっと思ってしまいます。
    (12)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    その辺はここで言うところの報酬と難易度のバランスってやつじゃないですかね。
    ビスマルクも報酬はあまり魅力的とはいえませんでしたが、ギミック自体は緩かったのでAWの時には禁書と鳥目当てで周回している人は結構いました。

高難度コンテンツを求める人にとっては面白くないでしょうが、単にコンテンツに人が来るかどうかだけでいえば難易度を相応にすれば人は集まります。
    ですから新式で同等の武器を出すからには武器報酬だけでは報酬と難易度が釣り合わないのでは?と危惧してるわけです。さすがに禁書担いで適正からILが30以上離れてる頃のビスと初期極を並び称されては困ります。それとも難易度を相応にって言うのは、次の極はAW周回時代のビス並にしろと仰ってるのでしょうか?
    (2)

3. 08-26-2016 10:13 PM

Player telerico's Avatar
    Character
    Taddeo Gomez
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    今回の運営の回答はこのスレッドだけでは無く、行かない理由スレッドや各種データ等の様々な情報を考慮しての事だと思っています。
    個人としては外部ツールの件に触れて欲しかったですが、それは次に期待と言うことで。

理想としましては、報酬や名誉云々よりも『面白いからやるんだ』というようなコンテンツになってくれる事を願っています。
    (20)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ですから新式で同等の武器を出すからには武器報酬だけでは報酬と難易度が釣り合わないのでは?と危惧してるわけです。さすがに禁書担いで適正からILが30以上離れてる頃のビスと初期極を並び称されては困ります。それとも難易度を相応にって言うのは、次の極はAW周回時代のビス並にしろと仰ってるのでしょうか?
    戦闘と製作の比較は難しいですが、同ILと思われる装備がギルで買えるならその製作難度相当の難易度におちつくでしょ。
    今のところ報酬は据え置きで難易度のほうで調整するスタンスを取っているようですし、零式の難度を下げるといっているわけですから
    下位にあたる極もそれなりの難度になるのではという予想はそれほどおかしくないと思います。(今のビス並みというのは論外ですが)

このスレでも零式挑戦の為のファームは面倒だという声も上がっていますし、武器更新のしにくさは高難度コンテンツの参加障壁となっている面があるわけですからこのスレの目的とも合致するのではないでしょうか。

バハだって邂逅編のころはコンテンツが少なかったこともありますが、多くのプレイヤーがレリックを作っておりコンテンツに参加しやすい状況があったからこそ成功できた部分もあるでしょう。
    3.Xの流れを見ていると締め付けをきつくしても、脱落する人が増えるばかりでこのゲームに良い影響があるとは思えません。

誰でもクリアできるようにしろとは言いませんが、難度は高く・報酬は豪華にという方針でどこまで人が増えるかは疑問ですね。
    (11)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    実際問題、コンテンツの寿命や集まり具合は、価値のある報酬が全てだと思いますけどね・・。
    例として、あれだけ嫌われていた魔科学が、AWと禁書を追加するだけ周回コンテンツになったわけですし・・。

ただ、どんなに報酬が魅力的でも、手に入らなければ(クリアできなければ)意味が無い(無かったものとして諦めてしまう)ので、難易度緩和は理解できます。
    問題は、今の零式装備が、そこまで魅力的かどうかってところです・・。

まあ、3.4ではっきりすることでしょうし、とりあえず待つしかなさそうですね。
    (8)
    Last edited by Elas; 08-27-2016 at 01:59 AM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    努力と労力は違います。

週制限は努力で乗り越えらますか?
    エンドコンテンツを本気で早期攻略したいのであれば、トークンに頼らず、新式を選択する、これが努力じゃないですかね?
    (製作出来ないなら製作出来るようにする、買えないなら買えるように金策するなど)

自分の周りには、最前線で早期攻略してる人は、そういませんが、時間の掛かるトークン装備を揃えながら早期攻略する事は無いんじゃないかと思います
    (どこまでにクリアするのが早期かで変わりそうなので難しいでしょうけどね)
    (9)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    エンドコンテンツを本気で早期攻略したいのであれば、トークンに頼らず、新式を選択する、これが努力じゃないですかね?
    (製作出来ないなら製作出来るようにする、買えないなら買えるように金策するなど
    もうループするような話は勘弁してほしんですが。
    少なくとも零式が挑戦するものって位置づけでクリアする努力しない意見を聞いて、報酬もこれ以上実装しにくいって堂々と発言されている中、バハと比べてストーリーは万人化、新式作れ、作れないなら金策、新式武器も実装しますって、どこまで努力せなあかんの?
    (12)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    (製作出来ないなら製作出来るようにする、買えないなら買えるように金策するなど)

自分の周りには、最前線で早期攻略してる人は、そういませんが、時間の掛かるトークン装備を揃えながら早期攻略する事は無いんじゃないかと思います
    (どこまでにクリアするのが早期かで変わりそうなので難しいでしょうけどね)
    新式作れます。
    マテリアも無理ない程度に禁断してます。休止してても新式があったので極ニーズは乗り遅れずに済みました。

早期攻略なんか目指してません。

人がいないから遊べないだけ。
    (6)
    Last edited by Proletariat; 08-27-2016 at 11:17 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100

早期攻略に乗らなければ、あとが壊滅してる3.0から今までの状況において
    装備更新が障壁だって言ってるんでしょう。
    それに向かって、努力しろ、出来ないなら早期攻略することはない、とは、それこそ「通う人を増やす為のスレのはずでは」と思いますね。
    (7)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    早期攻略に乗らなければ、あとが壊滅してる3.0から今までの状況において
    装備更新が障壁だって言ってるんでしょう。
    それに向かって、努力しろ、出来ないなら早期攻略することはない、とは、それこそ「通う人を増やす為のスレのはずでは」と思いますね。
    自分は早期も別段やれりゃ良い程度なので、未だに4層クリア出来てないですけど、ここにいる方は4層クリア者も多いでしょうし、
    クリアまでの過程の中で、装備更新なんかせずに、気軽に挑めるエンドコンテンツにすれば、人が増えるってのを要望してるってことなんですかね

ならそれを軸にされて、議論されたらどうですか?
    インタビューがどうだとかで殴りあうのは違うと思いますし
    (5)
    Last edited by Nyanko14; 08-27-2016 at 02:24 PM.

Page 234 of 313 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 ... LastLast

Tags for this Thread