Page 233 of 313 FirstFirst ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... LastLast
Results 2,321 to 2,330 of 3130
    Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    最上級品で挑むなら新式フル禁断
    投資を抑えるなら極蛮神へ

ただ選択肢が増えるだけだと思いますけど・・・
    新式があってもなくても大差無いと思いますよ、極蛮神の報酬が武器であれば・・・ですが

ILが不明ですが、実装時点で片方が終わってる設定にはしないでしょう
    (10)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    それは「行かない理由スレ」に期待すべきことじゃないですかね。あちらは今通ってないその理由から問題点を探ろうっていう主旨のようなので。
    ただ、難易度が高すぎて参入しづらいとか、募集に時間が掛かりすぎて機能しないだとか、モチベーション低下に繋がるからハード一本化した方がいいだとか、問題としてる部分はさして変わりません。

あと、零式に興味がある人にこのスレ見せてどうしたいんです?ここ攻略スレじゃないですし、ここの「何」を見せたいつもりなんですかね?
    「ほら、こういう人達ばっかりだから行かない方がいいよ」とでも言いたいんでしょうか。そうでないのなら、何が言いたいのか、やりたいのか。主旨が理解出来ない意見です。
    零式に興味がある人に見せるべきなのは、コンテンツそのものの魅力でしょう?具体的な根拠があるでもなく、ずれた観点から多分人は増えないと言われても「それで?」としか言えないんですが。
    ご自身でもこちらの皮肉を多少は理解してくれているようですけど、人増やしたいスレで、喧嘩しあってるのがそもそもおかしいんですよ
    (貴方自身も、他人に感情的になるなと言いながらも、発言の言葉尻がきついので、感情的になって、くって掛かっている様にも見受けられます
    それに主旨が理解できないのに、わざわざレスしてくるのは理屈的ではないですよね)

Quote Originally Posted by Apache View Post
    「ほら、こういう人達ばっかりだから行かない方がいいよ」とでも言いたいんでしょうか。
    最期にこの部分なんですけど、このスレの喧嘩具合は、まさにこの状態になっているので、喧嘩しあってる方たちは、そういうのがエオルゼア内でもにじみ出てるかもしれませんよ
    来づらい人を誘引する事は間違いではないのですから、もちっと他人に優しく、議論されてはどうですかね
    (24)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    通ってませんよ。リアル休止で出遅れて旬を逃しました。

出遅れて思った事として、ノーマルの実装に伴う奇数パッチでの装備一式取替えが障壁にしかならない、乗り遅れたらトコトン乗り遅れる仕組みだと主張させてもらってます。

ゼロ式だけの問題じゃなくて、時期的にパッチ前からパッチ挟んで1ヶ月休んだとしたら、
    数ヶ月は石拾いだけ、あとは追加の極を心待ちに。
    ゼロ式だけじゃなくて奇数パッチの装備一式更新は弊害にしかならないと思いました。
    ごめんなさい、自分の理解が追いついてない部分もあるのですが、奇数パッチでの装備更新って、そんなに嫌になる程大変でしたっけ?

蒼天からでパッチ履歴見なおしてましたけど、偶数パッチで、ノーマルと零式追加、ここで新装備がどさっと追加される > 次の奇数パッチでヴォイドアークやマハで装備追加 ← ここが弊害?
    偶数パッチの間違いなのかな?すいません、ここ良く分からないです。新生の時も、こんな間隔ですよね?

リアル事情があって乗り遅れるのは、残念でしたねとしか慰めの言葉は掛けれませんけど、そもそも零式のようなエンドコンテンツって、装備やらを整えるのも当たり前じゃないんですか?
    一ヶ月遅れたとしても、ご自身が攻略したいと思うのなら、遅れを取り返すぐらいには努力する必要があるのがエンドじゃないのかなと思います。
    (自分は一応エンドやってるよ、程度なので、装備はゆっくりトークンやらプロトやらで固めながら、まったりやってますけど、とにかく直ぐにでもクリアしたいんだ!って人向けのスタイルじゃないですからね)

他のゲームで14程のレイドはやった事ないですが、他のゲームなら、最難関コンテンツに装備更新の手間を掛けずに挑んでクリアできちゃうのかな
    それだったら、14のエンドコンテンツは、装備更新が弊害だと言うのも頷けますね
    (7)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by pearlco View Post
    ただ選択肢が増えるだけだと思いますけど・・・
    新式があってもなくても大差無いと思いますよ、極蛮神の報酬が武器であれば・・・ですが
    ここで重要なのは、選択肢が増えた分だけ極と言う選択肢を削る人も出てくる訳で、そこで減った分の人口をどう補填してPTを潤沢に成立させるかと言う点です

AWの納品素材のように本質的には(トークンや蛮族貨幣、クラ品の自作などで)一人でも賄える程度のコンテンツならいくらでも選択肢を増やしてもらっても構わないと思います。極に関しては一定のプレイ人口がいなければPT自体が成立しなくなるわけで、そこが問題な訳です

報酬に魅力がなければ極なんて過疎るのは初期のラムウやビスを見れば一目瞭然でしょう。モグやシヴァの例に倣うなら、次期トークン並の(多分IL260?)高ILアクセでも付けてくれないと次期極は過疎まっしぐらだと思います
    (9)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ここで重要なのは、選択肢が増えた分だけ極と言う選択肢を削る人も出てくる訳で、そこで減った分の人口をどう補填してPTを潤沢に成立させるかと言う点です

AWの納品素材のように本質的には(トークンや蛮族貨幣、クラ品の自作などで)一人でも賄える程度のコンテンツならいくらでも選択肢を増やしてもらっても構わないと思います。極に関しては一定のプレイ人口がいなければPT自体が成立しなくなるわけで、そこが問題な訳です

報酬に魅力がなければ極なんて過疎るのは初期のラムウやビスを見れば一目瞭然でしょう。モグやシヴァの例に倣うなら、次期トークン並の(多分IL260?)高ILアクセでも付けてくれないと次期極は過疎まっしぐらだと思います
    逆もいると思いますよ。
    戦闘系(IDなど)の周回が苦手で極やハイエンド敬遠していたけど、クラフター産でいけるなら極やハイエンド参加してみようかなっていう方。私の知人で色気を出している方はすでに数人います。
    どっちが多いかというのはわかりませんけどね。
    (5)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ご自身でもこちらの皮肉を多少は理解してくれているようですけど、人増やしたいスレで、喧嘩しあってるのがそもそもおかしいんですよ
    (貴方自身も、他人に感情的になるなと言いながらも、発言の言葉尻がきついので、感情的になって、くって掛かっている様にも見受けられます
    それに主旨が理解できないのに、わざわざレスしてくるのは理屈的ではないですよね)

最期にこの部分なんですけど、このスレの喧嘩具合は、まさにこの状態になっているので、喧嘩しあってる方たちは、そういうのがエオルゼア内でもにじみ出てるかもしれませんよ
    来づらい人を誘引する事は間違いではないのですから、もちっと他人に優しく、議論されてはどうですかね
    それは失礼しました。感情的になりすぎていたのは事実ですね。
    ただ、そういう状況で皮肉を込めたポストというのは如何なものか。火に油を注ぐ行為だと思いませんか?
    (7)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    一番の懸念は極すら「もう練習して周回するくらいなら新式買えばいいよね」で廃れて、いよいよ高難易度の間口が狭くなりはしないかって点に尽きますね。野球で言えば2軍すら練習する意欲をなくしてしまうのではないか、って言う不安
    要は「買った方が早いじゃん」で満足してしまう、という事ですよね。極で練習する事すらも避けられるような風潮となれば、零式がコンテンツとして機能するのか?という危惧は一理あると思います。
    ただ人口比率も分からないプレイヤー視点としては、やってみないことにはなんとも言えないのも事実であります。果たしてどちらが多くなるか。人離れの要因になっていると思われる要素を虱潰しに
    していくという意味では、運営の考えは分からなくもないです。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ごめんなさい、自分の理解が追いついてない部分もあるのですが、奇数パッチでの装備更新って、そんなに嫌になる程大変でしたっけ?

蒼天からでパッチ履歴見なおしてましたけど、偶数パッチで、ノーマルと零式追加、ここで新装備がどさっと追加される > 次の奇数パッチでヴォイドアークやマハで装備追加 ← ここが弊害?
    偶数パッチの間違いなのかな?すいません、ここ良く分からないです。新生の時も、こんな間隔ですよね?

リアル事情があって乗り遅れるのは、残念でしたねとしか慰めの言葉は掛けれませんけど、そもそも零式のようなエンドコンテンツって、装備やらを整えるのも当たり前じゃないんですか?
    一ヶ月遅れたとしても、ご自身が攻略したいと思うのなら、遅れを取り返すぐらいには努力する必要があるのがエンドじゃないのかなと思います。
    (自分は一応エンドやってるよ、程度なので、装備はゆっくりトークンやらプロトやらで固めながら、まったりやってますけど、とにかく直ぐにでもクリアしたいんだ!って人向けのスタイルじゃないですからね)

他のゲームで14程のレイドはやった事ないですが、他のゲームなら、最難関コンテンツに装備更新の手間を掛けずに挑んでクリアできちゃうのかな
    それだったら、14のエンドコンテンツは、装備更新が弊害だと言うのも頷けますね
    努力と労力は違います。

週制限は努力で乗り越えらますか?
    (4)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28

その辺はここで言うところの報酬と難易度のバランスってやつじゃないですかね。
    ビスマルクも報酬はあまり魅力的とはいえませんでしたが、ギミック自体は緩かったのでAWの時には禁書と鳥目当てで周回している人は結構いました。

高難度コンテンツを求める人にとっては面白くないでしょうが、単にコンテンツに人が来るかどうかだけでいえば難易度を相応にすれば人は集まります。
    (8)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

奇数パッチと偶数パッチ間違えてました。3の倍数でアホになっておきます。失礼しました。
    (1)

Page 233 of 313 FirstFirst ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 ... LastLast

Tags for this Thread