Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    友達を誘ったり誰かを引き込む場合、不満点があったら改善してよりよく楽しめる様に!って考えるのはおかしい事でしょうか?

零式が面白くなったら何かまずいのだろうか…
    その気持ち自体は間違ってないですけど、考え方や話し方がどうだろう?と思う人のが多いのが問題なんです、ここ
    (実際、今通ってる立場からの要望ばかりで、通ってない人の視点からの要望はほぼないですよね
    通う人を増やす為のスレのはずでは)

零式に興味ある人にここのスレ見せて、零式に来たいと思わせれるか、一度試してみてはどうでしょう
    今のままなら、多分、人は増えないですよ
    (35)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    その気持ち自体は間違ってないですけど、考え方や話し方がどうだろう?と思う人のが多いのが問題なんです、ここ
    (実際、今通ってる立場からの要望ばかりで、通ってない人の視点からの要望はほぼないですよね

零式に興味ある人にここのスレ見せて、零式に来たいと思わせれるか、一度試してみてはどうでしょう
    それは「行かない理由スレ」に期待すべきことじゃないですかね。あちらは今通ってないその理由から問題点を探ろうっていう主旨のようなので。
    ただ、難易度が高すぎて参入しづらいとか、募集に時間が掛かりすぎて機能しないだとか、モチベーション低下に繋がるからハード一本化した方がいいだとか、問題としてる部分はさして変わりません。

あと、零式に興味がある人にこのスレ見せてどうしたいんです?ここ攻略スレじゃないですし、ここの「何」を見せたいつもりなんですかね?
    「ほら、こういう人達ばっかりだから行かない方がいいよ」とでも言いたいんでしょうか。そうでないのなら、何が言いたいのか、やりたいのか。主旨が理解出来ない意見です。
    零式に興味がある人に見せるべきなのは、コンテンツそのものの魅力でしょう?具体的な根拠があるでもなく、ずれた観点から多分人は増えないと言われても「それで?」としか言えないんですが。
    (12)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    それは「行かない理由スレ」に期待すべきことじゃないですかね。あちらは今通ってないその理由から問題点を探ろうっていう主旨のようなので。
    ただ、難易度が高すぎて参入しづらいとか、募集に時間が掛かりすぎて機能しないだとか、モチベーション低下に繋がるからハード一本化した方がいいだとか、問題としてる部分はさして変わりません。

あと、零式に興味がある人にこのスレ見せてどうしたいんです?ここ攻略スレじゃないですし、ここの「何」を見せたいつもりなんですかね?
    「ほら、こういう人達ばっかりだから行かない方がいいよ」とでも言いたいんでしょうか。そうでないのなら、何が言いたいのか、やりたいのか。主旨が理解出来ない意見です。
    零式に興味がある人に見せるべきなのは、コンテンツそのものの魅力でしょう?具体的な根拠があるでもなく、ずれた観点から多分人は増えないと言われても「それで?」としか言えないんですが。
    ご自身でもこちらの皮肉を多少は理解してくれているようですけど、人増やしたいスレで、喧嘩しあってるのがそもそもおかしいんですよ
    (貴方自身も、他人に感情的になるなと言いながらも、発言の言葉尻がきついので、感情的になって、くって掛かっている様にも見受けられます
    それに主旨が理解できないのに、わざわざレスしてくるのは理屈的ではないですよね)

Quote Originally Posted by Apache View Post
    「ほら、こういう人達ばっかりだから行かない方がいいよ」とでも言いたいんでしょうか。
    最期にこの部分なんですけど、このスレの喧嘩具合は、まさにこの状態になっているので、喧嘩しあってる方たちは、そういうのがエオルゼア内でもにじみ出てるかもしれませんよ
    来づらい人を誘引する事は間違いではないのですから、もちっと他人に優しく、議論されてはどうですかね
    (24)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ご自身でもこちらの皮肉を多少は理解してくれているようですけど、人増やしたいスレで、喧嘩しあってるのがそもそもおかしいんですよ
    (貴方自身も、他人に感情的になるなと言いながらも、発言の言葉尻がきついので、感情的になって、くって掛かっている様にも見受けられます
    それに主旨が理解できないのに、わざわざレスしてくるのは理屈的ではないですよね)

最期にこの部分なんですけど、このスレの喧嘩具合は、まさにこの状態になっているので、喧嘩しあってる方たちは、そういうのがエオルゼア内でもにじみ出てるかもしれませんよ
    来づらい人を誘引する事は間違いではないのですから、もちっと他人に優しく、議論されてはどうですかね
    それは失礼しました。感情的になりすぎていたのは事実ですね。
    ただ、そういう状況で皮肉を込めたポストというのは如何なものか。火に油を注ぐ行為だと思いませんか?
    (7)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90

すでにApacheさんが言ってくれてますが他のスレで行かない人の意見はすでに出ていますし
    (前にあちらのスレに運営に誘導されて書き込みしたら参加者は書くな!とか色々大変でした・・・)
    なのでこちらは参加してる側の意見としてまとめていってもいいんじゃないかな。
    (勿論自分は参加してない人の意見も書いても良いと思うけれど、ちゃんと把握してある程度練り上げられてる意見じゃないと
    実際の参加してる人の現状とかなりかけ離れていたりして、意見が食い違い喧嘩みたいになってしまうね)

あと同じく零式参加してる人の意見で賛同得るものでも
    ちょっとこの言葉は言い過ぎかなーといいね押さない時もありますし。
    かといって参加してる人をあたかも全てが悪者のようにおっしゃる方もいますので
    お互いがヒートアップして悪循環になってるように感じます。

そういったものは態度を注意するべきであって改善の意見に直接結び付けられるのは何か違う気がしますけどね。

アレキノーマルの件でも少し前のスレで大体の人が、ノーマルで楽しんでる方もいるから
    廃止にするのは無理でしょう。代わりのものを用意するのはどうでしょうか。という話になっていたんですが
    いつになっても掘り返して過激に反応される方がいらっしゃるのでループして進まない・・・。

そして代わりのものについて、こういうのはどうですか?と廃止反対の人に聞いても何の反応もない。
    零式アレキを廃止にすればいい!と言う意見にここで話をしても話が進まないだろうから
    他のスレで練り上げてみてくださいと言いましたが新しいスレが上がる様子もなく
    真剣に考えてなかったのだろうか・・・とちょっと思ってしまいます。
    (12)

Tags for this Thread