Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    問題になってるのはコッチじゃないかな?(略)
    そこは問題じゃないですね。何故かというと、吉田P自身が既にインタビューで答えを述べている。
    「レイドは強制されていくものではなく、チャレンジするもの」なので、そもそもチャレンジすらしない人やチャレンジの結果クリア出来なかった人がリワードを得られない事に怒る、なんていう事自体が筋違いなのです。
    強制ではありません。あくまでチャレンジなのですから、やるかやらないかであって、やってみる、なんてのは無しです。
    ですが、このクレーマーにも近い筋違いを「無下にも出来ない」と考えるから頭を抱える羽目になっている。むしろ問題なのはこちらだと思います。感情論は切り捨てて考えるべきと言っているのはこういう理由からです。

バハやアレキ零式以上の報酬が必要という声はほぼ皆無、というのは、対談の中で「レイドをクリアするまでの練習期間に対して手に入る報酬やリワードの価値が少なすぎるという認識が最近増えている」という
    部分と矛盾しているようにも見えますが、スペシャリティの損失という観点から見ると、「相対的にリワードの価値が損なわれている故の認識」として、両者は一致するんですよ。
    (11)
    Last edited by Apache; 08-25-2016 at 12:31 PM.

Tags for this Thread