Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Windbell's Avatar
    Character
    Marceline Claudel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    零式を廃止することで、ゲーム全体が崩壊するとか考え過ぎじゃないかな。
    上位数%のヒエラルキーが分散されて、全体が新たなバランスに安定すると思いますよ。
    プレイヤースキル的にも、もう少し上下の差が小さいほうが落ち着くと思いますしね。
    現状上下間格差が激しすぎると思うんですよ。

零式を存続させるのであれば、以下の様な考えがあります。

現在零式をやってらっしゃる方々は、後続のプレイヤースキルが低い人達を仲間にするのは嫌みたいですが、
    元々総人口の少ない部分をターゲットにしたコンテンツです。
    新規参入がなければ衰退するのは自明の理。それが現在顕在化しているだけでしょう。
    皆さんのプライドと閉鎖性が高過ぎるのではないかと考えています。

零式をやっていらっしゃる方々がもっと積極的に取り組むべきは、後進の育成ではないかなと思います。
    あとは、開発にお願いしたいことですが、ゲームの操作性を改善して、もう少し簡易に上位者に近いスキルを持てるようにすることかな。
    こうすれば新規参入者が増えて、零式も活性化するのではないでしょうか。

上記は、報酬面からのアプローチではなく、主に操作難易度からの零式レベルプレイヤー増加施策ですね。
    今度のパッチのAA操作面改善などは、この辺りにテコ入れをする意味ではないかと思っています。

※書いていて思いましたが、とりわけ新しい意見でもないようですね。
    あまり目くじら立てて噛みつかないでください。
    スレッドが長すぎるし、ぐるぐる話題が回ってるから、全部把握なんて無理ですよーw
    (32)
    Last edited by Windbell; 08-22-2016 at 03:48 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread