Page 220 of 313 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... LastLast
Results 2,191 to 2,200 of 3130
    Player
    Windbell's Avatar
    Character
    Marceline Claudel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    零式を滅ぼすのが一番いい気がしてきた。
    (42)

2. 08-22-2016 02:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それ全部零式プレイヤーも
    取得できるんだよ?
    零式にだけよこせって言ってるから
    それは無理やん
    何か考えよう
    っても
    奪われたーって考えないだけじゃん
    そうね、もう零式滅ぼすのがいいね。

IL差なんて武器だけでたったも5だし。
    防具も他のコンテンツで追いつくし、ストーリーもBossも装備グラも同じだし。

数ヶ月頑張ったんだから、ご褒美ちょーだい?って言うと特別はダメって言うし。
    ホント馬鹿馬鹿しいですね。
    (20)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Windbell View Post
    零式を滅ぼすのが一番いい気がしてきた。
    んで何が残るの?
    エンドレイドありきのノーマルも消えて、ギャザクラも商機が無くなって、このゲーム終わるね。
    (23)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それ全部零式プレイヤーも
    取得できるんだよ?
    零式にだけよこせって言ってるから
    それは無理やん
    何か考えよう
    っても
    奪われたーって考えないだけじゃん
    そもそも出来ない人が報酬を当たり前に貰ってる現状、RPGの大原則を無視した現状が歪さと惨状の根幹です
    ここの是正は絶対に必要です
    本来なら「クリア出来なければ貰えない」これがゲームとして正しい姿です。
    (31)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    仮に零式をなくしたら間違いなくギャザクラも道連れでしょうね
    現在定食スレなんてものもフォーラムに立っていますが、私から言わせればまずこの定食をキッチリ作らないと話にならない
    確か14の3本柱が戦闘、ギャザクラ、PVPでしたか?
    PVPは全く触らないのでどうなのか知りませんが、戦闘とギャザクラは瓦解しかけているのが現実だと思います。
    戦闘はコンテンツの9割方、新コンテンツも含め非常に短命で作業感しか残らない(まあこれは半分致し方無い部分もありますが)
    唯一寿命が長く取れるであろうハイエンドコンテンツは衰退の一途
    そして衰退の一途を辿るコンテンツにぶら下がってどうにかこうにか延命しているのがギャザクラです
    実際14の中でもギャザクラは取り分け危機的状況だと思いますし、零式が無くなったら間違いなくトドメでしょうね

まあ私事の話をすれば別にギャザクラなんてどうなっても良いのですが
    零式にとっては新規の参入障壁にしかなってませんし
    (7)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    「やる気がない」やりたいよ?「行きたくない」行きたいよ?
    でも「行けないんだよ」 そのダンジョンで求められないプレイヤーだから。
    集まって欲しい仲間は、ギミックを知り尽くして装備もそろってスキルが上級なひとが
    欲しいと言ってる場所に初見は「行けない」のです。
    やる気があって上手なプレイヤーはどんどん引退。欲しい人材は減少の現実。
    解決策は、後続プレイヤー初見の取り込みだと思ったのですが、、、そうやって頑張ってるという
    話はスル~で、じゃぁどうしたいの?と思うこのスレのディスカッションへの疑問。。。
    んーだから、やる気があって上手なプレイヤーが辞めていくのは何故か。やる気があって行きたい初見はウェルカムだし、そもそも旬を逃すと募集が集まらないって現状を打開するために意見を言ってるのに、行かない行く気がない人が、コストガーとか絶多数ガーで無駄な議論になってるんだよ。

それよりもう何回繰り返すんだマジデ
    (22)

Player
    Windbell's Avatar
    Character
    Marceline Claudel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    零式を廃止することで、ゲーム全体が崩壊するとか考え過ぎじゃないかな。
    上位数%のヒエラルキーが分散されて、全体が新たなバランスに安定すると思いますよ。
    プレイヤースキル的にも、もう少し上下の差が小さいほうが落ち着くと思いますしね。
    現状上下間格差が激しすぎると思うんですよ。

零式を存続させるのであれば、以下の様な考えがあります。

現在零式をやってらっしゃる方々は、後続のプレイヤースキルが低い人達を仲間にするのは嫌みたいですが、
    元々総人口の少ない部分をターゲットにしたコンテンツです。
    新規参入がなければ衰退するのは自明の理。それが現在顕在化しているだけでしょう。
    皆さんのプライドと閉鎖性が高過ぎるのではないかと考えています。

零式をやっていらっしゃる方々がもっと積極的に取り組むべきは、後進の育成ではないかなと思います。
    あとは、開発にお願いしたいことですが、ゲームの操作性を改善して、もう少し簡易に上位者に近いスキルを持てるようにすることかな。
    こうすれば新規参入者が増えて、零式も活性化するのではないでしょうか。

上記は、報酬面からのアプローチではなく、主に操作難易度からの零式レベルプレイヤー増加施策ですね。
    今度のパッチのAA操作面改善などは、この辺りにテコ入れをする意味ではないかと思っています。

※書いていて思いましたが、とりわけ新しい意見でもないようですね。
    あまり目くじら立てて噛みつかないでください。
    スレッドが長すぎるし、ぐるぐる話題が回ってるから、全部把握なんて無理ですよーw
    (32)
    Last edited by Windbell; 08-22-2016 at 03:48 PM. Reason: 追記

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    集まって欲しい仲間は、ギミックを知り尽くして装備もそろってスキルが上級なひとが
    欲しいと言ってる
    Quote Originally Posted by Windbell View Post
    現在零式をやってらっしゃる方々は、後続のプレイヤースキルが低い人達を仲間にするのは嫌みたいですが、
    このへんの思い込みが一番の問題だなぁとは思いますね。
    (24)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    話題が凄いことになってますなw

取り敢えず零式廃止希望の方は専用スレへどうぞ。
    そちらで詳細を煮詰めてみてください。
    こちらに書いてもお互いうまく話し合いはいかないでしょう。

あと、ギャザクラは零式無くなったら確実に衰退しますよ。
    零式の食事や竜薬の消費量はかなりなものです。
    戦闘しかしない人もいるので購入する方も稀ではありません。
    材料関係も上に同じく。

零式以外で使うのは極ぐらいだと思いますが、全員が使用する意識があるとは思えません。(特に竜薬関係)

またマテリジャ、マテリガ系も流通がかなりゆっくりになるでしょう。
    早期攻略PTは何十M単位出費したりして準備したりしています。

もう少し零式参加者の実態も調べてから述べられた方がよろしいかと。
    (14)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    元々総人口の少ない部分をターゲットにしたコンテンツです。
    新規参入がなければ衰退するのは自明の理。それが現在顕在化しているだけでしょう。
    皆さんのプライドと閉鎖性が高過ぎるのではないかと考えています。
    どこをどう読み取れば「後続イラネ」になるのか。零式と言えど起動1~2層や律動1層くらいは木人討滅壊せて極ナイツや極セフィのギミックこなせる腕前があれば余裕ですよ。さすがにそこすらこなしてないのに来られるのは順序考えてね、になりますけど。2層以降なんて一緒に練習していけばいいだけです。あなたの色眼鏡で勝手に閉鎖的ってレッテル貼らないでいただけます?
    (13)

Page 220 of 313 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... LastLast

Tags for this Thread