Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    私は固定で零式参加してますけどPCもPS4も差はないと思いますよ?
    うちでも実際、割合半々くらいですし。
    私は差があると思ってます。
    差がないように見えるのなら、その分PS4の人が頑張ってるってことですね。

dpsメーターは言うほど問題にならないと思うんだけど、
    ACTのタイムラインとカスタムトリガーは難易度に直結するというか、難易度緩和レベルの代物だと思うので。

難易度にやたらこだわる運営開発が、なんでこれを禁止しないのか疑問に思ってます。
    (20)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私は差があると思ってます。
    差がないように見えるのなら、その分PS4の人が頑張ってるってことですね。

dpsメーターは言うほど問題にならないと思うんだけど、
    ACTのタイムラインとカスタムトリガーは難易度に直結するというか、難易度緩和レベルの代物だと思うので。

難易度にやたらこだわる運営開発が、なんでこれを禁止しないのか疑問に思ってます。
    んー?読み上げ機能なんて誰も使ってないですよ?無意味ですし。(VCですから使ってたらすぐわかるし。)
    というか何故使ってる事にされてるんだろ?

さらにはっきり言うと、ログ流れて音声聞いてから動いてたのでは間に合わない。
    バフ関連もそうでしょう?どこで何使うかキッチリリキャ考えて使ってるのに、
    ダブルロケットパンチきます!って聞いてそれで反応してバフ合わせるんですか?何回使ってくると思いますダブルロケットパンチ。
    音声案内で間に合わないくらい4層で大運動会あたりやってみたらわかると思うのだけれど・・
    そもそもログすら流れないギミックも多いし・・

予想ですが、あんなものは攻略超初期にアタリ付けるために使ってるのが、そのままの動画なんじゃないかと思うんですけれど。
    (2)
    Last edited by DMMM; 08-19-2016 at 08:01 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    んー?読み上げ機能なんて誰も使ってないですよ?無意味ですし。(VCですから使ってたらすぐわかるし。)

さらにはっきり言うと、ログ流れて音声聞いてから動いてたのでは間に合わない。
    バフ関連もそうでしょう?どこで何使うかキッチリリキャ考えて使ってるのに、
    ダブルロケットパンチきます!って聞いてそれで反応してバフ合わせるんですか?何回使ってくると思いますダブルロケットパンチ。
    音声案内で間に合わないくらい4層で大運動会あたりやってみたらわかると思うのだけれど・・
    そもそもログすら流れないギミックも多いし・・

予想ですが、あんなものは攻略超初期にアタリ付けるために使ってるのが、そのままの動画なんじゃないかと思うんですけれど。
    DMMMさんの固定がと言う意味ではなく一般論としての話ならChiluluさんの意見も的を得てると思いますよ。ハイトで「うえ」とか「した」とか読ませてる動画見てると残念な気持ちになると同時に、PS4ユーザーが参加するモチベから奪われないか心配です
    (13)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    DMMMさんの固定がと言う意味ではなく一般論としての話ならChiluluさんの意見も的を得てると思いますよ。ハイトで「うえ」とか「した」とか読ませてる動画見てると残念な気持ちになると同時に、PS4ユーザーが参加するモチベから奪われないか心配です
    大枠では仰られていることは理解できるので、あなたに返答する訳ではないのですが。

ウチの固定はpc/ps4比率半々で特段差はないようですよって私のコメントに対して、Chilulu様から
    それはその分ps4の方が頑張っているからでしょ?って言われましたので、誤解は困るので返答した次第ですよ。
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    人物を特定して使ってるとは言ってませんよ。そもそも私はDMMMさんがどんな環境でプレイしてるのか知りませんし。
    個人に対する話ではないです。
    (6)

Tags for this Thread