Page 212 of 313 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... LastLast
Results 2,111 to 2,120 of 3130
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    過去の吉田Pの説明だと
    ログを読み込んでってのは
    黙認だと思いますよ
    ワープとかはアウト
    ログをどうにかするのは
    嫌ならそのログ出さなきゃいい
    そういえばバトルログを表示させてギミック判断してるって人はいたなぁ
    (これは公式というかデフォ機能)
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    というかこの話の何がまずいって
    零式やってない人から批判されたらどうすんのって話
    零式クリアにケチ付けるって事は
    それに伴って得た報酬の正当性を批判されかねない
    報酬上げて参加者増やそうってのに突っ込まれるネタ仕込んでも…
    零式には価値があるからこそ
    ヒエラルキートップとして
    相応の報酬を要望したいのに
    そこ揺るがしたら根本的に危うくなるよ
    まして問題として改善するためですら無いならただのデバフ
    (3)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    というかこの話の何がまずいって
    零式やってない人から批判されたらどうすんのって話
    零式クリアにケチ付けるって事は
    それに伴って得た報酬の正当性を批判されかねない
    報酬上げて参加者増やそうってのに突っ込まれるネタ仕込んでも…
    零式には価値があるからこそ
    ヒエラルキートップとして
    相応の報酬を要望したいのに
    そこ揺るがしたら根本的に危うくなるよ
    まして問題として改善するためですら無いならただのデバフ
    ログ読み上げってのはバトルログに反応して音声案内させるツールの事ね。アクアさんにもわかるように説明すると、マハで恐怖の視線に対して「後ろ向いて」とか、オーバーデスに「沼踏んで」とか、加速度爆弾に「武器しまって」って音声出させる事が出来るの。これでログ読むどころか詠唱も自己デバフも見ないで大半のギミックが音聴いてるだけで対応できるようになっちゃうわけ

別に私も既に述べてる通り、音声ツール使ってる当人に文句もなけりゃ改善も求めませんよ。運営が黙認を貫いて、音声ガイドでもなんでも使ってくれたところでクリアできれば構わないって方針なら別にそれでもいいです。ただそれなら外部ツールの有無でDPS計測とは遥かに別次元のプレイ環境の差がCS機とPCとの間で生まれちゃうから、そこは公式アドオンでサポートしなきゃダメでしょって話にならない?

ついでに言えばこれをアドオンの公開予定もなしに黙認すれば、暗に公式が「PC以外零式お断り」を助長してる事にもなります。それはFF14のPS4ユーザーの割合の多さを考えれば過疎促進とも言えるんですがね
    (10)
    Last edited by HikariSanehara; 08-19-2016 at 05:44 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    私は固定で零式参加してますけどPCもPS4も差はないと思いますよ?
    うちでも実際、割合半々くらいですし。
    私は差があると思ってます。
    差がないように見えるのなら、その分PS4の人が頑張ってるってことですね。

dpsメーターは言うほど問題にならないと思うんだけど、
    ACTのタイムラインとカスタムトリガーは難易度に直結するというか、難易度緩和レベルの代物だと思うので。

難易度にやたらこだわる運営開発が、なんでこれを禁止しないのか疑問に思ってます。
    (20)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    後出しで問題提起されましてもぉ
    それにスレチだしぃ
    参加者増やす話したいですん
    一ヶ月ちょいでアレキラスト実装らしいし
    4.0に話題絞った方がいいかな?
    内容がまっさらな4.0のが議論しやすいかもなぁとも思いますし
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    後出しで問題提起されましてもぉ
    それにスレチだしぃ
    参加者増やす話したいですん
    一ヶ月ちょいでアレキラスト実装らしいし
    4.0に話題絞った方がいいかな?
    内容がまっさらな4.0のが議論しやすいかもなぁとも思いますし
    ツールの現状をよく知らずに横槍を入れてきた人が居たから話がこじれたんですけどね

「参加者増やす話したい」には激しく同意ですよ。我が身かわいさの身を切らない提案とか、精神論的なふわふわした優遇案や、零式は零式でやってろよ促進案ではなくもう少し建設的なお話をさせていただきたいですね
    (10)
    Last edited by HikariSanehara; 08-19-2016 at 05:58 PM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ツールの話題について。

私も、私の知人も被害にあっています(というか一緒にいました)が、どうもPC版でやっているひとはそういうツール使ってて当然みたいに思っている方がいるのか、時々野良募集するといるのですよね。
    「PC版でやっているのにツール使ってないの、○○(差別的用語のためふせます)じゃね?」みたいなことをいってくる方。
    それで萎えて最前線の最高難度コンテンツからいなくなったフレンドもいますね。
    私も一時期野良に入ったり、野良募集をしたりするのをやめていました。

あと、極やアレキが実装されるたびにこういうフォーラムとかでツールの話題が出ると、「今回のアレキや極ってツールないとクリアーできなさそうなコンテンツなの?」「それならいかない」と聞いてくるフレンドもいたりします。

規制したからと言って去る人と、規制したから戻ってくる人とをはかりにかけた場合、意外と戻ってくる人もかなりいそうな気はするんですけどねぇ。
    私はツール規制に賛成ですね。
    (12)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ツールの現状をよく知らずに横槍を入れてきた人が居たから話がこじれたんですけどね
    いやいや、ツールの性質や有無を分析して、環境の差が大きすぎるのではないか?という問題提起ならいいんですよ。
    恥がどうこう言う一節は余計な一言だし要らないでしょ、ってだけで。本筋から逸れてしまったのもこの余計な一節が原因だし。
    HikariSaneharaさんが個人的に恥ずべき行為だと思うのは構わないんだけど、前にも言ったように議論の場では感情的な部分は脇に置いて話しましょ、ってことです。
    (11)
    Last edited by Apache; 08-19-2016 at 06:39 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    外部ツールが無くなってもDPS追求は無くならないでしょう?チェックある以上。
    読み上げ機能が無くなっても、即死ギミックが無くなるわけじゃないですよね?
    その通りだと思います。ツール対策はいたちごっこか、ツールを使わない人まで巻き込んで不便な仕様になってしまうかになりがちですが
    いずれにしてもDPSの追求やギミック対処の必要性がなくなるわけじゃないんですよね。それを踏まえた上で

Quote Originally Posted by F-DUCT View Post
    PS4組としては、今後控えているロックオンとAAの仕様変更みたいな操作に通ずるチューニングが非常にありがたい。
    こういう、PCユーザーからすると見落としてしまいがちな、些細な調整にも思える部分で環境を整えていくことが大切であるように思います。
    (4)
    Last edited by Apache; 08-19-2016 at 06:56 PM.

10. 08-19-2016 06:49 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    少なくとも自称ツールに詳しい人の発言とは思えない流れでしたけどね
    (0)

12. 08-19-2016 07:06 PM

Page 212 of 313 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 ... LastLast

Tags for this Thread