Page 31 of 35 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 344
    Player
    Koohnyan's Avatar
    Character
    Koohma Klein
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 100
    今年の紅蓮祭はちょっと運営さまの不手際が目立つ感じですねぅ(*ノωノ)
    貰える報酬はまぁまぁなのですけれど♪
    (蛍はもう少し多く出てきて欲しかったかな~少し地味(*´ω`*)

場所がコスタ・デル・ソルなのでLv30くらいにはちょうど良いイベントなのですけれど
    「紅蓮祭の黄金の花」はレベルシンクが欲しいイベントでした。。。
    Lv60では一確で倒してしまうので、弱らせて~というのは無理です(´・ω・`)

Lv30くらいの職がある人なら良いですけれど全職カンストしている人には厳しい。
    ギャザクラにすればOKらしいですけれど、
    ギャザクラにチェンジしてイベントをするという発想ができる人がどれだけいるかどうか。。。
    とても不親切すぎるイベントです(`・ω・)=3

週末プレイヤーさんのご協力で乗り越えられたから
    修正様子見というのもなんだかな~という感じです。。。

ボンバードFATEはボンバードのHP or 防御をもう少し高くして欲しいかな~と思います。
    人の少ない時間帯に行けば金評価、銀評価をゲットできますけれど
    時間の都合をつけられない人が多くいる事も考えていただきたいですねぅφ(・ω・*)
    (6)
    まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    確かにこのスレ内で指摘されていますが、私のレスをよく読んでいただければ。
    最初の運営チームのレスよりも後なら指摘があるのは把握してますよ。
    ん?下記より前に#18で指摘されてますが?

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    意味違うのかな・・・?
    (16)
    Last edited by Karins; 08-09-2016 at 02:51 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    修正作業おつかれさまです。
    ですが、適用した場合のリスクを考えて適用を見送る、というのは理解し難いです。

社内向けのクライアントアプリならいざしらず、顧客向けの、しかも感動体験を売りにしているはずのゲームコンテンツで、
    未知のリスクを回避するために現状のリスクを放置するというのはどうなんでしょう?
    仮にこれが法人相手のアプリケーションで、今後不具合が再発するかもしれないリスクを放置してパッチ適用を見送る、なんて事がありますかね?
    普通そこは「現状のリスクを解消するためにパッチを充て、そのパッチでのリスクに備える」が正解では?

別件になりますが、イベントを進めていなかったので、カニFATEでイベントのボムFATEが湧かなくなるというのは、
    他にもフォーラム数名書かれていますがここを見るまで知りませんでした。
    こちらは現状でも問題は続いているのですし、せめてこちらだけでも対策して頂きたいです。
    (22)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    クエストの件とFATEの件別に考えたほうがよくないかな

FATE倒せない 沸かない しかし30分後倒されないことにより 消えるw イベント対象FATE沸く
    (0)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by ARCADIA View Post
    修正作業おつかれさまです。
    ですが、適用した場合のリスクを考えて適用を見送る、というのは理解し難いです。

社内向けのクライアントアプリならいざしらず、顧客向けの、しかも感動体験を売りにしているはずのゲームコンテンツで、
    未知のリスクを回避するために現状のリスクを放置するというのはどうなんでしょう?
    仮にこれが法人相手のアプリケーションで、今後不具合が再発するかもしれないリスクを放置してパッチ適用を見送る、なんて事がありますかね?
    普通そこは「現状のリスクを解消するためにパッチを充て、そのパッチでのリスクに備える」が正解では?
    今回の問題は置いといて、法人でもありえますよ
    放置した場合とパッチを当てた場合の影響を天秤にかけて、トレードオフってよく言われてますけど
    ただ今回はパッチ当てた場合の影響が未知数っぽいから、トレードオフとはちょっと違うかな?

多分負荷かかった時に何が起きるか検証できてないから二の足踏んでるんじゃねーかなー
    何起こるか未検証なのにパッチ当てる勇気はちょっとねーわ
    (8)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    (前略)
    多分負荷かかった時に何が起きるか検証できてないから二の足踏んでるんじゃねーかなー
    何起こるか未検証なのにパッチ当てる勇気はちょっとねーわ
    そうかもしれないですねー。
    ただ、この不具合が出ているものが「ゲーム」という対象であることを考えると、
    現状で不満が出ているものを放置して不満を燻らせ続けるのはどうなのかなぁと。

そもそも、最初からそういった不具合が発生した場合に修正を検証する時間も含めて考えておくのが正当なアプリ開発では?
    その時間を考慮しない(≒危機管理マニュアルがない)のは正直ブラックな企業のすることですし。
    何が起こるか分からないから実装しない、というのを基本原則にしてしまうと、アプリ開発の全てを否定することになります。
    (12)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by ARCADIA View Post
    そうかもしれないですねー。
    ただ、この不具合が出ているものが「ゲーム」という対象であることを考えると、
    現状で不満が出ているものを放置して不満を燻らせ続けるのはどうなのかなぁと。

そもそも、最初からそういった不具合が発生した場合に修正を検証する時間も含めて考えておくのが正当なアプリ開発では?
    その時間を考慮しない(≒危機管理マニュアルがない)のは正直ブラックな企業のすることですし。
    何が起こるか分からないから実装しない、というのを基本原則にしてしまうと、アプリ開発の全てを否定することになります。
    先の書き込みはあくまで緊急対応した今回のパッチに対して感想を述べただけで、
    一般的にそうであると解釈されても困ります

まぁ今回の問題は実装前に明らかに出来たはずだとは思うんで、もうちょっと何とかならなかったのかとは思いますね
    (11)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by bionix View Post
    既出かつ2回目になってしまいますが毎回こういった重要なお知らせをなぜフォーラムでだけ行うのでしょうか?
    フォーラムを見ない人にはまったく伝わらないものになりますし、フォーラムを見ているユーザーにとっては
    毎度のこういう対応が「その場の言い繕い」のように映ってしまいかねないものだと思うのですが・・・。
    そうですよね。ロドストなりメールで知らせないと困った人も多いでしょう。
    冒険者600万人以上もいるんですし。600万人以上も!
    (24)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    最初の運営チームのレスよりも後なら指摘があるのは把握してますよ。
    いいかげんしつこいのでこれで最後にしますが
    運営チームのレスより前から、キャンサー問題の指摘はありますよ。
    いいねの数を見て理解してください。

自分はこれからサブキャラでイベントです。
    修正を待っていただけに、一部の方の声を聞き入れ修正を保留にされたことは残念でしたが
    また次回のイベントも楽しみにしております。
    運営さん頑張ってください。
    (19)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    キャンサー放置では紅蓮祭FATEが出なかったんですがキャンサー終了後即FATEが発生したので間違いなくキャンサー中は紅蓮祭FATEは出ないと思います。ついでに連続FATEなのに紅蓮祭のFATEは自動でシンクしてくれないの地味に面倒なんでここも修正して欲しいですね。
    (19)

Page 31 of 35 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast