既出かつ2回目になってしまいますが毎回こういった重要なお知らせをなぜフォーラムでだけ行うのでしょうか?
フォーラムを見ない人にはまったく伝わらないものになりますし、フォーラムを見ているユーザーにとっては
毎度のこういう対応が「その場の言い繕い」のように映ってしまいかねないものだと思うのですが・・・。
既出かつ2回目になってしまいますが毎回こういった重要なお知らせをなぜフォーラムでだけ行うのでしょうか?
フォーラムを見ない人にはまったく伝わらないものになりますし、フォーラムを見ているユーザーにとっては
毎度のこういう対応が「その場の言い繕い」のように映ってしまいかねないものだと思うのですが・・・。
夏に買ったクーラーが初期不良で壊れてメーカーに修理頼んだら秋まで待たされた挙句、
「暑い中よく我慢したね。偉いね。でももう涼しくなってきたから修理しなくていいよね。」って言われた感じでしょうか。
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

イベント内容はそこそこ、報酬には大変満足しております。
素っ裸の2、3人でも、ロブ投げかぶったらNGってところで難易度調整するのは鬼畜過ぎるとは思いました。
あと、クラッカーの販売が無い事がちょっと残念でしたw
スクエニの「週明け」って水曜〜土曜かと思ってました(

コスタで良かったという感じですね。
あれが西ラノシアの初心者の館付近だったらと思うと寒気がする。ロブトマホアンメで即死級だし、、、、ゾッ。
結果的には、初日あれだけ苦労していた各方々同士で久し振りにsayやshoutで意見交換したり攻略法を考えたりと出来る場としては高評価といったところですね。
最近のイベント関連って皆無言で黙々という感じだったから、久し振りに一致団結したという所には感動さえしましたね。

今回に限ったことじゃないんだけど、今回の件も
運営側がプレイヤーの声を聞きすぎて、想定していなかったのか?という不信感につながっています。
プレイヤーは目先のことしか見ないから、当然のように騒ぐわけだけど
それを運営側は数日、あるいは1週間もすれば落ち着くとは見ていなかったのでしょうか。
もし、最初は混雑するけど数日すれば落ち着くと見ていたなら
プレイヤーが騒いでいても無理に修正しようとする必要はなかったと思っています。
今回の対応は、僕から見ると、想定外のことが起こって慌てて修正いれようとした。としか見えず残念に思います。

今回のFATEはクリアしないと、クエスト(ストーリー)がコンプリート出来ない。
しかし、特定のFATEが発生(キャンサー)していると、終了まで進行が不可能。
これが一番マズイのでは?
時間帯、運がわるいと、いくらシャウトしようが、PT募集しようが、最悪無意味に約30分待たなければならないでわけです。その間、他の事とやってればと言われても…ね…。
FATEがらみの問題は度々ありますよね。今だに言われる、ZWの書物や旧蛮族クエスト。
その度に改善要望があって、PLL等で説明がありますので、簡単に修正出来ないのは十分わかります。
そして、私達プレイヤー以上に開発内では把握している…はずですよね?
でしたら、二重、三重の確認が必要だったのではないでしょうか。
去年は周辺で、従来のFATEがあっても問題無かっただけに、余計に なぜ? なんですよね。
Last edited by jya; 08-09-2016 at 02:48 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote