Page 30 of 35 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 344
    Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    既出かつ2回目になってしまいますが毎回こういった重要なお知らせをなぜフォーラムでだけ行うのでしょうか?
    フォーラムを見ない人にはまったく伝わらないものになりますし、フォーラムを見ているユーザーにとっては
    毎度のこういう対応が「その場の言い繕い」のように映ってしまいかねないものだと思うのですが・・・。
    (79)

Player
    ZakuroGarnet's Avatar
    Character
    Zakuro Garnet
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    そのため無理に修正内容を適用せず、再度混雑や問題が出るようであれば適用し、
    それまでは現状のまま様子を見させてください。
    再度問題が発生するかもしれないという、可能性をなくすために修正をしてくれると思っていました。
    そしてキャンサーFATEの干渉問題は未だ残っています。
    これからまた、やっぱり修正を適用しますと言うと、言っていることをころころ変えすぎだとなるでしょうが、それでも現状維持というのはおかしいのではと思います。
    リセットも近いので、メンテナンスは難しいのであっても、せめて何か対応をしてもらいたいです…。
    (22)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    夏に買ったクーラーが初期不良で壊れてメーカーに修理頼んだら秋まで待たされた挙句、
    「暑い中よく我慢したね。偉いね。でももう涼しくなってきたから修理しなくていいよね。」って言われた感じでしょうか。
    (63)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    結局最初から最後までお粗末な対応だったなぁ
    (40)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    イベント内容はそこそこ、報酬には大変満足しております。
    素っ裸の2、3人でも、ロブ投げかぶったらNGってところで難易度調整するのは鬼畜過ぎるとは思いました。
    あと、クラッカーの販売が無い事がちょっと残念でしたw

スクエニの「週明け」って水曜〜土曜かと思ってました(
    (3)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    コスタで良かったという感じですね。
    あれが西ラノシアの初心者の館付近だったらと思うと寒気がする。ロブトマホアンメで即死級だし、、、、ゾッ。

結果的には、初日あれだけ苦労していた各方々同士で久し振りにsayやshoutで意見交換したり攻略法を考えたりと出来る場としては高評価といったところですね。
    最近のイベント関連って皆無言で黙々という感じだったから、久し振りに一致団結したという所には感動さえしましたね。
    (5)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    今回に限ったことじゃないんだけど、今回の件も
    運営側がプレイヤーの声を聞きすぎて、想定していなかったのか?という不信感につながっています。

プレイヤーは目先のことしか見ないから、当然のように騒ぐわけだけど
    それを運営側は数日、あるいは1週間もすれば落ち着くとは見ていなかったのでしょうか。

もし、最初は混雑するけど数日すれば落ち着くと見ていたなら
    プレイヤーが騒いでいても無理に修正しようとする必要はなかったと思っています。

今回の対応は、僕から見ると、想定外のことが起こって慌てて修正いれようとした。としか見えず残念に思います。
    (5)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    自分はフォーラムでキャンサー中はイベントフェイト沸かないと知りましたよ。
    このスレでも数人の方が指摘されてますよ。
    確かにこのスレ内で指摘されていますが、私のレスをよく読んでいただければ。

Quote Originally Posted by icerisu View Post
    週明けに修正予定という運営のレスよりも前にキャンサーとの干渉については言及されていなかったようですし、
    最初の運営チームのレスよりも後なら指摘があるのは把握してますよ。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ①キャンサーFATEの影響って大丈夫?(そもそもほんとに影響あるのかもわからんけど)
    ②ボム捕獲は大丈夫?(過密鯖の状況がわからん……)意図した妨害に極端に弱いですよね。

混まなくても上記の対応は必要な気はしますがけどね。
    私はすでに終わったからもう気楽ですが、チョコボとかどうなんでしょ今
    チョコボのサブキャラで昨日ぐらいにやったけど特に問題なかったです
    エモ取って遊んでたらララ二名に挟まれてエモでぼこられたりして楽しかったw

キャンサーも常時発生してるわけじゃないしね
    30分だっけ待ちたくなかったらクエストやればいいんだし
    (8)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    今回のFATEはクリアしないと、クエスト(ストーリー)がコンプリート出来ない。
    しかし、特定のFATEが発生(キャンサー)していると、終了まで進行が不可能。

これが一番マズイのでは?

時間帯、運がわるいと、いくらシャウトしようが、PT募集しようが、最悪無意味に約30分待たなければならないでわけです。その間、他の事とやってればと言われても…ね…。

FATEがらみの問題は度々ありますよね。今だに言われる、ZWの書物や旧蛮族クエスト。
    その度に改善要望があって、PLL等で説明がありますので、簡単に修正出来ないのは十分わかります。
    そして、私達プレイヤー以上に開発内では把握している…はずですよね?
    でしたら、二重、三重の確認が必要だったのではないでしょうか。
    去年は周辺で、従来のFATEがあっても問題無かっただけに、余計に なぜ? なんですよね。
    (22)
    Last edited by jya; 08-09-2016 at 02:48 PM.

Page 30 of 35 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast