今ならRFありますから練習出来ないってことはないと思いますよ。
残念ながらコンスタントにクリアして装備揃えられるような状況ではないのですが・・
ただハイエンドを知らない状態で難易度やギミックバランスを弄ることに言及すると、どうしてもあてずっぽうになりますよね?
なので発言するならそれ以外の点、例えばノーマルと零式の実装順や間隔であるとか。
リワードの内容であるとか。
別の観点からご意見いただければ、ということで全てに発言するなとは言わないけど。と申し上げた次第です。
もし知るためとはいえRFで参加いただけたら、それも活性化になりますし嬉しいことです。
お手伝いでRF何度か申請しましたけど、とりあえず結構短時間でシャキりはしますので是非!
(続き)
で、アレキ零式の現状は、
「人が集まらない」→「思うように攻略が進まない」→(フラストレーションが溜まる)
→「(その為緩和が早く感じ)非零式勢に(IL的に)追い付かれフラストレーションに拍車を掛ける」
→(原因を考える)→「そもそも零式に魅力がない、ヒエラルキーが感じられない」or
「苦労に見合っていない」→「だから人が集まらない」
などの悪循環じゃないですかね
募集がスムーズに行き、難易度が適切で攻略のペースも保たれれば、現時点で零式勢の大半が周回フェーズに突入し、
バハの時代ではないですが「物足りないぞ吉田あああああ!」となれたんではないでしょうか?
ヒエラルキーからくるモチベーションの上昇は零式の過疎に多少なり待ったを掛けるかと思いますが、
やはりそれだけでは足りないかと思います
そもそも零式が実装された時点(例えば律動)で、いち早く防具やアクセをIL240にでき、武器もIL245で唯一無二
なのに「次のパッチですぐ産廃だから行かない」などの人がどれだけいるのか…
それよりも難易度などが原因で固定が崩壊→結果辞めてしまう、
野良での攻略はギミックゲー過ぎて進まないor安定しない→辞める
ノーマル→零式で跳ね上がる難易度、そもそも元々高難易度に関しての需要が少ないetc…
上記のほうが理由としては大きいように思います
もちろん、「物欲>辞める理由or行かない理由」になれば人が減るスピードは緩和出来るとも思っています
と、長くなりましたが個人的な意見です
ヒエラルキーか難易度か、そこは意見が割れると思いますが、切って切り離せないものですし、
最終的には両面の調整が必要ではないでしょうか(双方を納得させる意味でも
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote