Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    後これなんですが、反論?ではないですが、集まらないから参加できない=不参加なわけで、参加できないから参加しやすくなるようにいろいろ言うのは参加してから言えていうのは、ちょっとわかってほしいですね。
    あなたの場合参加しやすくなるような提案じゃなくて零式の独自性を潰す提案ですからね。そういう提案はせめて現実を知ってからにしていただきたい
    (10)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    あなたの場合参加しやすくなるような提案じゃなくて零式の独自性を潰す提案ですからね。そういう提案はせめて現実を知ってからにしていただきたい
    んじゃー現実教えてくださいよ。知る場所がないので。
    ※すくなくとも私の提案は1層こそあれになりますが2層以降はぜーんぶクリアしないとその独自性は壊れませんけど。
    (5)
    Last edited by ckraris; 08-09-2016 at 11:01 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    ※すくなくとも私の提案は1層こそあれになりますが2層以降はぜーんぶクリアしないとその独自性は壊れませんけど。
    その独自性が壊れない理屈は、0%をクリアしないと次の層に行けないからですか?

そのフラグが
    キャラクターごとなら、ノーマルつぶしただけよねそれ。

それともまさかワールドごとですか。
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    その独自性が壊れない理屈は、0%をクリアしないと次の層に行けないからですか?

そのフラグが
    キャラクターごとなら、ノーマルつぶしただけよねそれ。

それともまさかワールドごとですか。
    ノーマルは潰したうえでの提案ですよ。とうぜんフラグキャラクターごとです。 
    ノーマルつぶすのはあり得ない!っていうならそもそもの話の土台が違います。つぶすなら?という前提で言ってますので。同じ話ばっかりしてもしかたないですし。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ノーマルは潰したうえでの提案ですよ。とうぜんフラグキャラクターごとです。 
    ノーマルつぶすのはあり得ない!っていうならそもそもの話の土台が違います。つぶすなら?という前提で言ってますので。同じ話ばっかりしてもしかたないですし。
    そもそもそのフラグ自体あとで突っ込まれて付け足したやつで最初の提案にはなかったのになんでそんなに胸張ってるのか知りませんがw

キャラクターごとなら、今ノーマルをほどよく遊んでる人にとっては1層遊んで終わりになりますね。
    (7)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    今ならRFありますから練習出来ないってことはないと思いますよ。
    残念ながらコンスタントにクリアして装備揃えられるような状況ではないのですが・・

ただハイエンドを知らない状態で難易度やギミックバランスを弄ることに言及すると、どうしてもあてずっぽうになりますよね?
    なので発言するならそれ以外の点、例えばノーマルと零式の実装順や間隔であるとか。
    リワードの内容であるとか。

別の観点からご意見いただければ、ということで全てに発言するなとは言わないけど。と申し上げた次第です。

もし知るためとはいえRFで参加いただけたら、それも活性化になりますし嬉しいことです。
    お手伝いでRF何度か申請しましたけど、とりあえず結構短時間でシャキりはしますので是非!
    (8)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    RF申請してください
    (16)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    あとこれ1層以外問題ないみたいに言ってますけど、肝心の4層が一番大問題なんですよ。ご提案の内容だと「イージーモード周回して断章で武器ゲットして用済み」になります。現状でも4層クリア後8周して一人最低一本武器取れる断章確保して解散って固定が大半ですから、この流れはとめられないでしょう。ハードモードを経験する事なく最上位の報酬が貰えてしまうのって仮にも高難易度を銘打ってるレイドとしてどうなの?
    (5)

Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    (続き)

で、アレキ零式の現状は、

「人が集まらない」→「思うように攻略が進まない」→(フラストレーションが溜まる)
    →「(その為緩和が早く感じ)非零式勢に(IL的に)追い付かれフラストレーションに拍車を掛ける」
    →(原因を考える)→「そもそも零式に魅力がない、ヒエラルキーが感じられない」or
    「苦労に見合っていない」→「だから人が集まらない」

などの悪循環じゃないですかね

募集がスムーズに行き、難易度が適切で攻略のペースも保たれれば、現時点で零式勢の大半が周回フェーズに突入し、
    バハの時代ではないですが「物足りないぞ吉田あああああ!」となれたんではないでしょうか?

ヒエラルキーからくるモチベーションの上昇は零式の過疎に多少なり待ったを掛けるかと思いますが、
    やはりそれだけでは足りないかと思います

そもそも零式が実装された時点(例えば律動)で、いち早く防具やアクセをIL240にでき、武器もIL245で唯一無二
    なのに「次のパッチですぐ産廃だから行かない」などの人がどれだけいるのか…

それよりも難易度などが原因で固定が崩壊→結果辞めてしまう、
    野良での攻略はギミックゲー過ぎて進まないor安定しない→辞める
    ノーマル→零式で跳ね上がる難易度、そもそも元々高難易度に関しての需要が少ないetc…

上記のほうが理由としては大きいように思います
    もちろん、「物欲>辞める理由or行かない理由」になれば人が減るスピードは緩和出来るとも思っています

と、長くなりましたが個人的な意見です

ヒエラルキーか難易度か、そこは意見が割れると思いますが、切って切り離せないものですし、
    最終的には両面の調整が必要ではないでしょうか(双方を納得させる意味でも
    (21)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    (略)
    お話の内容は基本的にその通りなんですが、それはあくまで実装しばらくしてからのヒエラルキー構造の話なんですよね

今問題にされているのは新ノーマル装備(&新式&極武器)が圧倒的に旧零式装備より強いので、新零式1層時点で旧零装備には入場権すらない状態にあります。バハ時代は旧レイド装備&旧トークン強化を揃えておけばすんなり挑めたところが、今ではノーマルや極でのファームや新式の準備などの「余計なひと手間ふた手間が参入障壁になってるのではないか」と言う事が問題提起の出発点になってます
    (13)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread