Page 173 of 313 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... LastLast
Results 1,721 to 1,730 of 3130
    Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    んーわりとよくある手法ですけどねこれ。当然断章だろうがなんだろうが周制限ありで考えています。製品交換の断章の量は記載していませんけど。

追記※んーだれもやらないってなら次の層解放条件を0%クリアでってすればいけるんじゃないですかね?

交換レートを現状のままってはけにはいかないでしょうけど、現行状態だと。
    かりに50%ばっかりやるならいつまでたっても1月(4回)やってアクセ1個2層へはいけませーんという感じで。
    それでは結局のところ零式に関しては難易度別になっている現状と変化なく。
    時間さえかければ零式行かない人にも一部ではありますが、零式装備が配布されるだけでは?

改悪だと思うのですが・・
    (11)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    零式不参加または、あまり内容把握されていない場合のゲームバランスや難易度の言及は避けた方が良いかと思います。
    全てにおいて発言するなってことじゃないですよ?
    後これなんですが、反論?ではないですが、集まらないから参加できない=不参加なわけで、参加できないから参加しやすくなるようにいろいろ言うのは参加してから言えていうのは、ちょっとわかってほしいですね。
    (1)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    零式行ってようが行っていまいが大型パッチに相対的に報酬を下げてほしいだけなんですけどね。
    ノーマル装備や新式IL更新は人の減少に起因してるし。
    ストーリーのみのはずのノーマルに色々な要因で装備が実装(零式行ってる人は新式を用意出来ない人の為、行ってない人は装備の更新、運営側からすればノーマル及び零式の延命等)されてるわけで、少なくとも零式行かない人為だけじゃないんですよ。だから報酬面や実装時期の問題に対して零式行ってる層から意見が出るのは妥当だと思います。
    難易度は調整必要ですが、はっきりいってそれだけで改善される問題ではなくなってるんですよね。
    (6)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    「人数が集まるならやってみたい」
    「でも募集しても集まるまで時間がかなりかかる」
    「その間他のやれる事に制限があるから募集しない、募集に入らない」
    という人をかき集めれば、入口の参加人口はそこそこ増えないかなと思います。

という事でレイドファインダーの仕様をもう少しいじったらどうでしょうか。

各層ごとに出せるジョブと希望する箱の数をチェックできるようにする。
    CFとは別系統にしておき、同時申請やPT中でも申請できるようにする。
    コンテンツ中やPT中などの即突入できない状態でマッチングしたら待ち順番待ち繰り下げ。
    など。
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    後これなんですが、反論?ではないですが、集まらないから参加できない=不参加なわけで、参加できないから参加しやすくなるようにいろいろ言うのは参加してから言えていうのは、ちょっとわかってほしいですね。
    あなたの場合参加しやすくなるような提案じゃなくて零式の独自性を潰す提案ですからね。そういう提案はせめて現実を知ってからにしていただきたい
    (10)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    あなたの場合参加しやすくなるような提案じゃなくて零式の独自性を潰す提案ですからね。そういう提案はせめて現実を知ってからにしていただきたい
    んじゃー現実教えてくださいよ。知る場所がないので。
    ※すくなくとも私の提案は1層こそあれになりますが2層以降はぜーんぶクリアしないとその独自性は壊れませんけど。
    (5)
    Last edited by ckraris; 08-09-2016 at 11:01 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ※すくなくとも私の提案は1層こそあれになりますが2層以降はぜーんぶクリアしないとその独自性は壊れませんけど。
    その独自性が壊れない理屈は、0%をクリアしないと次の層に行けないからですか?

そのフラグが
    キャラクターごとなら、ノーマルつぶしただけよねそれ。

それともまさかワールドごとですか。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    その独自性が壊れない理屈は、0%をクリアしないと次の層に行けないからですか?

そのフラグが
    キャラクターごとなら、ノーマルつぶしただけよねそれ。

それともまさかワールドごとですか。
    ノーマルは潰したうえでの提案ですよ。とうぜんフラグキャラクターごとです。 
    ノーマルつぶすのはあり得ない!っていうならそもそもの話の土台が違います。つぶすなら?という前提で言ってますので。同じ話ばっかりしてもしかたないですし。
    (7)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    今ならRFありますから練習出来ないってことはないと思いますよ。
    残念ながらコンスタントにクリアして装備揃えられるような状況ではないのですが・・

ただハイエンドを知らない状態で難易度やギミックバランスを弄ることに言及すると、どうしてもあてずっぽうになりますよね?
    なので発言するならそれ以外の点、例えばノーマルと零式の実装順や間隔であるとか。
    リワードの内容であるとか。

別の観点からご意見いただければ、ということで全てに発言するなとは言わないけど。と申し上げた次第です。

もし知るためとはいえRFで参加いただけたら、それも活性化になりますし嬉しいことです。
    お手伝いでRF何度か申請しましたけど、とりあえず結構短時間でシャキりはしますので是非!
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ノーマルは潰したうえでの提案ですよ。とうぜんフラグキャラクターごとです。 
    ノーマルつぶすのはあり得ない!っていうならそもそもの話の土台が違います。つぶすなら?という前提で言ってますので。同じ話ばっかりしてもしかたないですし。
    そもそもそのフラグ自体あとで突っ込まれて付け足したやつで最初の提案にはなかったのになんでそんなに胸張ってるのか知りませんがw

キャラクターごとなら、今ノーマルをほどよく遊んでる人にとっては1層遊んで終わりになりますね。
    (7)

11. 08-09-2016 11:47 AM

Page 173 of 313 FirstFirst ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... LastLast

Tags for this Thread