Results -9 to 0 of 377

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Canonia's Avatar
    Character
    Canonia Polarlicht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    黄金の花クエストではなく、黒き疾風のほうのクエストに関してです。

アイテム自身はイベント前から実装されていたので、イベント前からこつこつ製作して貯めていました。
    簡易製作できないので、ひとつずつ製作ボタンを押しました。
    そのように事前に手間をかけたぶん、実際のイベントが始まったあとにはすぐに手形を入手でき、花火に交換できると思っていたからです。

ですが、実際のイベントではこのアイテムを持って走り回らなければいけませんでした。
    それもブラックウォーリアはpop地点が固定ではないようで、フィールドマーカーすら機能しません。
    探し回ったり、敵を倒すのが面倒だから事前にアイテムを製作しておいたのに……後悔でいっぱいです。
    製作するのにギルも手間もかかっています。それが全く無意味と知っていればここまでしませんでした。
    これだけ走り回るなら赤い拳を回しているのと変わりません。むしろ赤い拳のほうが固定地点なのでいいかもしれません。
    クエストに選択肢を設けるなら、そのどれもが「同等の手間」で景品を受け取れるようにしないと不公平だと思います。
    プレイヤーの事前準備や行動を無駄にさせるような実装はしないでほしいです。
    (18)
    Last edited by Canonia; 08-06-2016 at 08:53 AM. Reason: 一部追加