海外の方も今回のイベントにお怒りのご様子です。ご覧ください。
(内容が分かった方はいいね!を是非)
以下、FF14海外フォーラムです。
■3rd quest of this Moonfire Faire is ridiculous!
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...-ridiculous%21
海外の方も今回のイベントにお怒りのご様子です。ご覧ください。
■3rd quest of this Moonfire Faire is ridiculous!
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...-ridiculous%21
Last edited by kitachan; 08-06-2016 at 06:39 AM.
午前三時からじゃないとボンバードきつかったけれど、其処さえ乗り越えればあとはFATEだけなんだよなあ…。
螢籠は最高にいい家具でした。蚊取り線香とか欲しいですねえ。
日本フォーラムに海外フォーラム載せる意味がわからない海外の方も今回のイベントにお怒りのご様子です。ご覧ください。
「修正」とありますが、イベントの仕様を根本的に見直さないと解決にならないんじゃないでしょうか。
例えばボンバードの HP や数を増加させても、イベントが過密の間は取り合いは続くし、過疎になってからはクリアが困難になってユーザのストレスになると思います。
厳しい言い方ですが、短期間で全員が納得する「修正」が可能なら、最初から現状のようにはなっていない気がします。
それに「修正」を適用するには必ずサーバを止めてメンテしなければなりません。
たとえ週末を避けたとしても、誰かが必ず割を食うことになります。
不具合が発生する可能性を 0% にはできないし、その結果、緊急メンテにでもなれば弱り目に祟り目になります。
『無料ログイン キャンペーン』に参加中のユーザには、いまの FFXIV を評価する時間が減るというデメリットもあります。
総合的に考えると、今回はイベント報酬をアクティブ ユーザ全員に無条件でモグレターを使って送付し、
イベントを楽しみたい人だけ参加する環境にするのがリスクの低くいコストがかからない方法のような気がします。
※すでに取得した人のことを考慮するなら、発送はイベント終了後でも個人的には構いません。
Last edited by kzhsysmt; 08-06-2016 at 08:40 AM. Reason: ※追加
おそらく淡々と不具合がないかぐらいにしかテストしてないんでしょうが、今後から想定される事を再現したうえでテストしたほうがいいです。この場合だとテストプレイする人数増やすとか。
いつまでたっても コンテンツ増やせばいいだけと思ってる・テストプレイはしてないって言われ続けますよ、
Last edited by younagisa; 08-06-2016 at 08:47 AM.
黄金の花クエストではなく、黒き疾風のほうのクエストに関してです。
アイテム自身はイベント前から実装されていたので、イベント前からこつこつ製作して貯めていました。
簡易製作できないので、ひとつずつ製作ボタンを押しました。
そのように事前に手間をかけたぶん、実際のイベントが始まったあとにはすぐに手形を入手でき、花火に交換できると思っていたからです。
ですが、実際のイベントではこのアイテムを持って走り回らなければいけませんでした。
それもブラックウォーリアはpop地点が固定ではないようで、フィールドマーカーすら機能しません。
探し回ったり、敵を倒すのが面倒だから事前にアイテムを製作しておいたのに……後悔でいっぱいです。
製作するのにギルも手間もかかっています。それが全く無意味と知っていればここまでしませんでした。
これだけ走り回るなら赤い拳を回しているのと変わりません。むしろ赤い拳のほうが固定地点なのでいいかもしれません。
クエストに選択肢を設けるなら、そのどれもが「同等の手間」で景品を受け取れるようにしないと不公平だと思います。
プレイヤーの事前準備や行動を無駄にさせるような実装はしないでほしいです。
Last edited by Canonia; 08-06-2016 at 08:53 AM. Reason: 一部追加
クエストシナリオ進行上の説明でなぜ「勢い余って倒してしまうことの無いように」と誘導できなかったのか。
禁書伝承あたりの装備を持った60ジョブでもIL200オーバーのままではなくIL30台まで下げた装備に着替えて参戦することで程々の与ダメになりますし、
例えばエカトル空力団のようにグローブや参加バフで制限かけるとかでもひとつの策になるのかな、とか。
テストプレイって「手順が問題なく実装されていることの確認」ではなく「進行上起こりうる問題を予測する」ことだと思うんですけどね…
いつもは楽しみに拝見しているスクショ投稿スレも、
全体的な雰囲気台無しになって。何だか今回は複雑な気分。
交換品に必要な手形が少なくて助かるのですが、それならもっと種類を増やして欲しかった。
去年は確か、浴衣や水着があってすっごく楽しかった。
課金の商品になったから、今回は無しになったのかな? なんか、とても残念。
あと、去年は浜辺にミコッテと可愛いララフェルて、時間が経つとセリフが変わったり、浜辺のゴミが片付いたり変化があったけど…。今回も何かあるのかな?
正直、今回のマップを見る感じ何も無い気がする…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.