仕様を把握している少人数でやるのは『動作確認』
仕様を把握していない大人数でやるのが『テストプレイ』
さて、開発陣が行っているんはどっち?

手形だけなら浜辺でナイトになってピカピカしてれば余裕で金取れる抜け道用意しといてくれてたのは良いと思った昨年の紅蓮祭と比べると全体的にぐだぐだで楽しくない。
昨年のクエストはコスタの浜辺付近にコンパクトにまとまっていたのに
今回は無駄に移動させられる。
手形を集めるため周回前提なのに
いちいち入る会話やムービー、ランダム要素でテンポを崩されて更にイライラ…
フェイトもボムのHPが低く数も少ないので奪い合い。
手形集めるのが大変なのに報酬は変な鎧、しかも胴のみ。
他の部位をもらうには更に手形を集めさせるという時間稼ぎ。
妖怪イベといい、移動やら周回やらで
長引かせることしか考えてないようなクエスト内容にはうんざりです。
昨年の紅蓮祭が楽しかっただけに残念です。
(フェイトでフラッシュして敵視稼ぎなんて使い古された古典的な手法をプレイヤーが取るとは思ってなかったってオチじゃなかろうな)
昨日は少し感情的になってしまい
フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。
な内容を書いてしまい・・・
本当に申し訳ありません!
運営様のご手腕に期待して来週まで放置し
おもしろいからおもしろいの精神で遊びまーーーーーーーーす^^
それって楽しかったんじゃなくて”楽でした”の間違いじゃない?w去年の紅蓮祭なんて覚えてもないや昨年の紅蓮祭と比べると全体的にぐだぐだで楽しくない。
昨年のクエストはコスタの浜辺付近にコンパクトにまとまっていたのに
今回は無駄に移動させられる。
手形を集めるため周回前提なのに
いちいち入る会話やムービー、ランダム要素でテンポを崩されて更にイライラ…
フェイトもボムのHPが低く数も少ないので奪い合い。
手形集めるのが大変なのに報酬は変な鎧、しかも胴のみ。
他の部位をもらうには更に手形を集めさせるという時間稼ぎ。
妖怪イベといい、移動やら周回やらで
長引かせることしか考えてないようなクエスト内容にはうんざりです。
昨年の紅蓮祭が楽しかっただけに残念です。
酷な事を言いますが、こんな内容のものならリリースしない方がマシでした。
今回のイベントはユーザーにコンテンツを提供するというより、開発側が与えられた仕事を処理していただけという感覚があります。
ディープダンジョンの内容のあとにこの始末ですから、残念ですが「全てはお客様の為に」というモットーは忘れ去られてしまったと感じますね。
ユーザー側は自分達で出来る工夫で対応していて、色々な発言はあれどこれほどフォーラムでフィードバックしてくれています。
その上で開発の皆様はどう思い、どう動いていくのか。いま一度改めて吉田PD含む14チームの開発姿勢をこちらに明確に見せて欲しいと思います。
まさかとは思いますが、紅蓮祭2016 in フォーラムなのですか?((( ;゚Д゚)))
フォーラムスチールサイクロン

ディープダンジョンも紅蓮祭も120%楽しんどるのですが…
わたくしお客様だよ!
いまいちみんなが何に怒ってるのかわかんないや

シーズナルイベントが楽で楽しかったら駄目なんですか?
イベントは苦行であるべきみたいな意見があるからだんだんこういう仕様になってきてるのかな。
昨年の紅蓮祭はとても良かったので印象に残っています。
複数グループが水着や浴衣に着替え談笑し花火をあげたりと、のどかに楽しんでいました。
今年のイベントでは見られない光景ですね。
フェイトが湧けば殺到するが、立て続けに湧くので参加しない人も多く、今年のように奪い合いのような状態ではなかったです。
調理の納品物もさくさくとストレスなく納品できました。
ストレスなくクエストがこなせ、イベントの雰囲気を満喫できたことが楽しい思い出として残ってるんですが
その楽しかったという記憶を間違いだと否定する意図が分かりません…
Last edited by TenM; 08-06-2016 at 08:02 PM. Reason: 文章をわかりやすく修正
どうせ修正かけるならお祭り会場にヒーローショーの舞台設置とかしてくれませんかね?
去年と違ってアイテムとり終わったらハイ解散みたいな感じがします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote