Page 162 of 313 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 3130
    Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    >最終的には万人が納得するような結論には至らないから固定を組むか入るかしか極論的にはないと言いたかったのです。

そうでしたか
    今ここで議論されてるのはそこから先の話だと思いますよ
    固定を組んで今挑戦している人達が行きやすくなったところで、レイド人口が増えるわけではなく、
    そのうち固定も満足に組めないほど過疎ったら意味ないですしね

>過疎状況は生まれてないはずと言ってもそれは過去系で今は実際に過疎ってるわけで、そっからの解決策の話をしてるわけですよね?

前述した通りです
    過疎ったら固定を組め、というのは何の解決にもなりません

固定を組まなきゃ零式行けないならますます過疎るだけですよ
    (9)
    Last edited by Mao_Lucir; 08-05-2016 at 03:58 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    物の例えですら数字を出してはいけないと言う規約でもあるのですか?あるのでしたら提示をお願いします

一応言っておきますと私は固定組んでますよ。それでも何らかの事情で欠員ができれば今のレイド環境では補充すらままならないと言う危うさも内包していますから、固定組んでるから野良の事情は知らぬ存ぜぬともいきません

本当に運営が固定アリキと考えているならレイドファインダーなんて無用なものを高い開発費かけて実装しませんからね。運営すらこうして野良環境に歩みよっているのに野良の事情に対して「固定クメバイイジャン」で目を閉じ耳を塞ぎ切り捨てる行為がレイド環境の益になる議論とは到底思えませんね
    (10)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    ではお聞きしたのですが、これだけ議論を重ねてきて、何か具体的な解決策って出たんでしょうか?
    あなたの具体的な解決策を言ってください!他人の意見にもの申すは簡単ですよ。
    もの申すなら自分の解決策案を述べてからにしてもらえませんかね。
    目を閉じ耳を塞ぎ切り捨てる行為なんですか固定をってことが?
    このスレッドは関心があり毎日拝見しています、今までに色々な意見提案を見てきました。
    私は全体的に考えて視野を入れて、固定を組む、もしくは入るしか解決策はないのではって言っているのです。
    他に具体的に全体を考えて解決策があるなら、ぜひ述べてもらいたいです、賛同出来る解決策があるならもちろん賛同いたします。
    (6)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    零式が過疎ってるのには様々な要因がありますからただ漠然と解決策を!!と詰め寄られましても

例えば零式プレイヤーから「旧レイド装備が次期レイドの特急券として機能しないのは問題だ」と言う意見が出た一方で非零式プレイヤーから「ノーマル報酬の価値を下げられては困る」と言う反発が出ていましたので、折衷案として「旧零式踏破者には新ノーマル装備を無償で配布したらどうか」と言う提案をした事はありますよ。イイネが一個しかない上にレスもない事から、零式行く行かないに関わらず不都合な意見として黙殺されたのでしょうが
    (2)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    そうなんですよ!私も以前 現零式でゲットする装備は次回Nアレキの装備と同等にすれば、ゴミにならず次回アレキはNをパスしていきなり零式に行けるメリットになり現零式の人口も増えるのではといった提案とかしてみましたが、
    全体からはどうやら受け入れがたい提案だったみたいです。ですので、どんな提案をしても全体を呑んでイイ!というのは難しいと思います。結果
    さきほどから言ってますように行きたい人が条件の合う人達を集めて固定を組む 正直もうそれしか解決策ってないと思うんですよね。
    人口が減るのはいか仕方ない、出来るとしたら次回からエンドはもう少し簡単にして万人向けにしてもらい、行きたい人は条件の合う人で集まって固定を組んでーぐらいしか万人向けの解決策ってないんじゃないかな。
    (2)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    万人が納得するような解決策は難しいので固定を組むしかないねって話です。
    そもそもですが、万人が納得することよりも、多少妥協してでも人が増えることのほうが優先、
    と考える人もいます。誰しもが完全な解決策だと思って意見を述べているのでは無いと思います。

あと、「今現在をもって、解決策をユーザー間で確定させなくてはいけない。」 のです?(解決方法は無い。固定を組むでFAとおっしゃってるので)
    立場も人それぞれですし、問題は多種多様なので、同じ話が繰り返されたり、脱線することもあるかもしれませんが、
    最終的には、運営が何かしらをくみ取って、レイドが活性化するように改善してくれればそれで良いのではないでしょうか。
    (18)
    Last edited by vitalsign; 08-05-2016 at 05:05 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    リアルの都合で零式行きたくても行けない人や乗り遅れて今から行くのもなぁ〜って人も周りにいましたからね・・・
    難易度や報酬だけの問題ではないです。
    (2)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    貴方はいつも主観でモノを言い過ぎですよ
    フィーストはともかく、ソロでやるギャザクラと8人で行うバトルコンテンツを比較して「敷居が低い」とか何いってるんですか?
    その「敷居が低い」はずのコンテンツに人が来ないから、みんなで知恵絞って議論してるんじゃないんですか?ココは
    主観で話して何が悪いのですかw
    私は架空の弱者のために正義の味方気取る趣味も無ければ私の意見が全体の総意なんて言う程傲慢じゃありませんよ
    じゃあ逆にお尋ねしますが貴方は一体何処の何方の視点でお話されてるのですか?

第一私はフィーストやギャザクラと比較して低いと言っただけで零式の敷居が低いとは言ってませんよ
    先頭集団を走ろうとしたら数千万からのギルと莫大な時間を要求されるギャザクラ
    人間辞めてひたすらゲームに時間を費やし廃が廃たる所以を全て要求されてたった1人の頂点を争うフィースト
    (バハ時代程度に人が集まる前提の元ではあるが)プレイヤースキル次第では1日に費やす時間は比較的少なめですむ零式

勿論嗜好で見えかたは変わりますが敷居は間違い無く一番低いですよ
    ましてやハイエンドレイドは踏破さえしてしまえば曲がりなりにも先頭集団に追いつけるわけですから
    問題は人が集まらないが故に今までの「14のハイエンドレイドのイイ所」が全て死んでいる点ですね
    (4)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    私は架空の弱者のために正義の味方気取る趣味も無ければ私の意見が全体の総意なんて言う程傲慢じゃありませんよ
    じゃあ逆にお尋ねしますが貴方は一体何処の何方の視点でお話されてるのですか?

第一私はフィーストやギャザクラと比較して低いと言っただけで零式の敷居が低いとは言ってませんよ
    先頭集団を走ろうとしたら数千万からのギルと莫大な時間を要求されるギャザクラ
    人間辞めてひたすらゲームに時間を費やし廃が廃たる所以を全て要求されてたった1人の頂点を争うフィースト
    (バハ時代程度に人が集まる前提の元ではあるが)プレイヤースキル次第では1日に費やす時間は比較的少なめですむ零式

勿論嗜好で見えかたは変わりますが敷居は間違い無く一番低いですよ
    ましてやハイエンドレイドは踏破さえしてしまえば曲がりなりにも先頭集団に追いつけるわけですから
    問題は人が集まらないが故に今までの「14のハイエンドレイドのイイ所」が全て死んでいる点ですね
    机上の空論はいくらでも並べられますが、ガーロンド装備の方がタチコマやファウストミニオンより普及率悪いとはとても思えませんよ。少しは現実見ましょう

零式の過疎問題は同じ零式プレイヤーとして思う所は多々ありますが。だからってPvP民やギャザクラ民にまで余計なヘイト撒き散らさないでくださいな
    (17)
    Last edited by HikariSanehara; 08-05-2016 at 06:25 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    主観が過ぎるのもどうかとは思いますが、「想定基準がどの程度か」によって違ってくるので、一概にギャザクラの敷居が低いとは言えないのはその通りでしょうね。
    ハイエンドレイドも本当の意味での(つまりWF狙うような)先頭集団を基準にすれば相当に敷居は高いと思いますが、速度は置いといてクリアしたかどうかで考えるのであれば
    そもそも「クリア」という概念からして存在しないギャザクラの方が敷居は高いと言えるかもしれません。湯水の如くギルを消費してでも、常にベストを追求していかなければ
    どんどん置いていかれるのがギャザクラ、と認識しています。やってさえいれば何でもいい、とかなら別ですが。
    (1)

Page 162 of 313 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... LastLast

Tags for this Thread