Quote Originally Posted by Itezora View Post
貴方はいつも主観でモノを言い過ぎですよ
フィーストはともかく、ソロでやるギャザクラと8人で行うバトルコンテンツを比較して「敷居が低い」とか何いってるんですか?
その「敷居が低い」はずのコンテンツに人が来ないから、みんなで知恵絞って議論してるんじゃないんですか?ココは
主観で話して何が悪いのですかw
私は架空の弱者のために正義の味方気取る趣味も無ければ私の意見が全体の総意なんて言う程傲慢じゃありませんよ
じゃあ逆にお尋ねしますが貴方は一体何処の何方の視点でお話されてるのですか?

第一私はフィーストやギャザクラと比較して低いと言っただけで零式の敷居が低いとは言ってませんよ
先頭集団を走ろうとしたら数千万からのギルと莫大な時間を要求されるギャザクラ
人間辞めてひたすらゲームに時間を費やし廃が廃たる所以を全て要求されてたった1人の頂点を争うフィースト
(バハ時代程度に人が集まる前提の元ではあるが)プレイヤースキル次第では1日に費やす時間は比較的少なめですむ零式

勿論嗜好で見えかたは変わりますが敷居は間違い無く一番低いですよ
ましてやハイエンドレイドは踏破さえしてしまえば曲がりなりにも先頭集団に追いつけるわけですから
問題は人が集まらないが故に今までの「14のハイエンドレイドのイイ所」が全て死んでいる点ですね