ボムの取り合いはSayで言ってみたらいくらか倒しきる人減ってやりやすくはなりました
シンクできれば一撃で倒されにくいしよかったのではないでしょうか
ボムの取り合いはSayで言ってみたらいくらか倒しきる人減ってやりやすくはなりました
シンクできれば一撃で倒されにくいしよかったのではないでしょうか
捕獲対象のボム即死問題の他にも、火消しFATEは隣のキャンサーFATEが発生していると、干渉してイベントFATEが発生しない問題があるようですね。
ボムの件は先に言ったとして。
FATEに関しては、ZWでも、近くにFATEが頻繁に発生してしまって課題FATEが発生し辛いという問題にも対応してきたじゃないですか。
なぜ、改善してきた点をまた改悪して出してしまったのでしょう。
もし実際に、キャンサーFATEが発生している場合には、イベントFATEが発生しないという仕様になっているのなら、こちらも個別に湧くようにしてもらいたいです。
一時的なFATEは個別に設定ができないということなら、そもそもFATEの位置をずらして、干渉しないようにとできなかったのでしょうか。
Last edited by ZakuroGarnet; 08-05-2016 at 11:59 PM. Reason: 脱字があった
今回の仕様はまさに開発者がコレを見たかっただけなのでは無いだろうか?
過去にもこの手のユーザーの善意による順番待ちがあったが、まるでコレがMMOのいい所のように捉えられていて理解できない
こんな順番待ちなどせずユーザーが好きなタイミングでクエストを完了出来るのが一番良いのは疑いようがない、開発者のエゴに付き合わされているようでとても苦痛。
過度にユーザの善意に頼ったコンテンツ設計は本当にやめて欲しい
行列作って楽しいのはユーザーイベントぐらいですよ、開発がシーズナルイベントでやって良い事じゃないんですよ。
現状
(1時間後)
![]()
美化するのはいいけど、今後もこういうコンテンツが実装されうるってことを考えてくださいね。
これぞMMOと思う方がいるならそれはそれでいいと思いますし、運営は実装していくでしょう。
正直神龍でのボンバード無理です 一時だけ別鯖に移動してクリアしない限り大多数には苦痛なんじゃないですかこれ
悪意で倒す人もいる可能性がある中、これだけは本当に悪手としか言いようがないです。いますぐにでも直して欲しいくらいです。
全ジョブ60の人やナイトとってない初心者相手への思慮全くないあたり悪意鹿感じませんでした。
槍鯖はイベント内容把握した上で故意にボムを倒すプレイヤーいて詰んでる/(^o^)\

ボンバー試しましたが、交通整理しても人が増える一方で説明も都度必要。
・イベントアイテム使っても消滅=1名ずつしか勧められない
・攻撃で倒してもダメ、でも弱らせるのは自分の攻撃じゃないとダメ?(弱った敵に即アイテムはダメでした)
どうなんでしょうこれ?
せめてザナラーンの蛮族イベントみたいに、倒したボムに使うか、それか個別に判定分けるは出来ないんでしょうか?
捕獲リーヴ有りますけど、そっちはちゃんと別判定されますよね?
Last edited by gintaro; 08-05-2016 at 08:33 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote