おそらく週明けには人がはけて修正自体がいみなくなりますね。
ゲーム業界はとりあえず遊べてるから、それほど急がなくていいって感じなんでしょう。

おそらく週明けには人がはけて修正自体がいみなくなりますね。
ゲーム業界はとりあえず遊べてるから、それほど急がなくていいって感じなんでしょう。
「!」と言い、所々の言葉遣いと言い月額を払ってサービスを受けているユーザ全員をお友達か何かと勘違いされていらっしゃいますか?
百歩譲って対応は週明けになるとして、開発の皆さんは週末修正、週明け一番でリリースなのですよね。
毎度の事ながら、素早い対応流石です。(本当にそうでしょうか)
休日返上お疲れ様です。頑張ってください。
クエもコンプ出来たので感想も追記(内容は重複あるかもしれませんが個人の感想なので書いておきます)
やはりパブリックフィールドでのコンテンツは、例え妖怪のFATEや今回のようなクエだったとしても賑やかになるし、その場で会った方々とのコミュニケーションも生まれるのでとても良いと思います。
#決してFATEやお遣い、取り合いクエがいいというわけではない。
報酬についても、防具はちょっとアレですが、ほたるもエモもとても良く出来ているので満足しています。
でも、やはり先日の某DDにしても、今回の3つ目のクエストにしても、出しました、非難轟々即修正は如何なものかと思ってしまいます。
環境も考慮してごく普通にテスト出来ていれば、どう考えても判るものですよね。
もう一度新生に至るまで、新生当時を思い出して頑張って立て直してください。
Last edited by chriss; 08-06-2016 at 01:51 AM. Reason: 修正くださる方への敬意と応援の気持ちを表したかったので追記。
フォーラムや外部サイトを炎上させるネタを仕込んで、それを火消しする影の火消し戦士吉田P
・・・とかいう高度なイベントかと思いました・・・
1.今回の修正案
基本的にはボム捕獲の部分。
アマルジャの蛮族クエストのように、バイゴン・ボンバードのHPが1以下になった場合にうなだれて捕獲アイテムを使用する方式(=とどめをさせない)に変えれば一発で解決するはず。
もしもそれが原因でMob発生数の上限に達するならそもそもの仕様が見切り発車。
2.今後のシーズナルイベントに対しての提言
報酬に影響しない範囲でレベルアジャストを導入した方が今後のためになると思われる。
オールカンストした人がわざわざギャザラーなどに着替えなければならないというのはよろしくないし、アジャストを導入するだけで今回の方式だったとしても多少は遊びやすかったはず。
カットシーンは力入ってるなと思ったので、よりすべてのユーザーに遊びやすいようにしてもらいたいなと思います。
この仕様まじかよ…テストしてねぇだろぉぉぉ…!とは思いました…が。
イベントそのものは熱くてめっちゃ面白かったです、
こ…この動きはっ…ダ…ダ○イレ○ジャー!?気力てn(ry
それと、この謎の仕様により副次作用でチャットが盛り上がりました…いいのか悪いのか…。
ただ、もうこういうイベントはしたくないので、テストと修正お願いします(´・ω・`)
fateの沸きが遅い
これ企画書段階でだれもつっこまなかったの?
修正に数日掛かるのが確定している割にいい加減すぎませんか?
ただでさえ忙しくてIN出来ないのにこうも立て続けに楽しみ奪われ続けると
さすがに・・・。

さすがにこれはどう好意的に見ても擁護の余地がないです・・・w
改善案はもう相当出てますが、企画途中で誰も気づかないものなのでしょうか?
<追記> なんとかボムクリアできたので
他はよかったです! それだけにボムがただただ残念(´・ω・)
Last edited by Beatrix-B; 08-05-2016 at 10:53 PM.

その慎重な検証作業を、リリース前に実施していただきたいものです。
ただし今回の場合、検証するまでもなく企画・仕様検討の段階で気付けるはずの欠陥でしたが。
あと、フォーラムへの投稿前に御自身の書いた文章が適切かどうかも、慎重に検証していただいたほうが良いかと。
Last edited by EZW; 08-05-2016 at 10:36 PM.
ディープダンジョンもそうだけどリリースまえにもう少し気づけることがあると思うんですよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote