Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast
Results 101 to 110 of 119
    Player

Quote Originally Posted by tooomo View Post
    国の雰囲気が好きなグリダニアを選ぶか
    ララ女王+おじさまというキャラ好みでウルダハを選ぶかずっと悩んでるのですが
    グリダニアのポスターがここにきて卑怯な手を・・・
    ウルダハがララ女王を出してきていたら・・・戦争になるところでしたよ・・・
    (4)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ララ女王は
    「高飛車な超絶魔道師で他人を呪う事に喜びを感じる」ような人かもしれません、
    つまりシャンt(略

演説イベントで出てくるか【楽しみ】
    (0)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player

こういう「一度選んだら二度と選び直しはできない」という仕様は
    何かと争いの火種になりがちなので、やめた方がいいんじゃないかと思います。
    一度しか選べないが故の良さというのもわからないわけではないですが、そういう要素は
    所属国だけでも十分ではないでしょうか?

FFXIVを立て直して人を取り戻すためには、あまり窮屈な仕様にして欲しくないな、という思いもあるし、
    FFXIのように一定のペナルティ(階級が2段階落ちるとか)を代償に移籍可とするぐらいでいいんじゃないかと。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Nostalgia View Post
    こういう「一度選んだら二度と選び直しはできない」という仕様は
    何かと争いの火種になりがちなので、やめた方がいいんじゃないかと思います。
    一度しか選べないが故の良さというのもわからないわけではないですが、そういう要素は
    所属国だけでも十分ではないでしょうか?
    好意的に見ると・・・各カンパニーから見たエオルゼアの事件についての話題を提供し、ゲーム内チャットやロドストを活用して、交流の起点としてほしい・・・といったような思惑が開発側にはあると思います。
    しかしながら、(PCではなく)PLへのアプローチとしてそのような導線構築がうまくいっておらず、開発側の意図とユーザ楽しみ方(このコンテンツをどう楽しめば良いのか)に齟齬が生まれていると思います。
    (1)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

本所属させる際には、当然、格闘武器といえばウルダハとか、そんな感じでアイテム配置を修正してくれるのでしょうか?なんか貰えるものも判らないし、これでは怖くて本所属できないですよね。

例えば自分は剣術をメインにしてプレイして行くんだ~って考えたなら剣術ギルドがあるウルダハを選んだ方がいいとかってあるのかな~?

このあたりに関しては皆さん悩みどころのようですので、プロデューサーの吉田とも話をしてきました。

交換できるアイテムについては皆さんのフィードバックを元に調整を随時行っていきますので、
    ギルドのある場所や、今交換できるアイテムにこだわらず、意識せず、
    パッチ1.19公開後に提督の演説を聞いて「所属したい!」と思うところに、ぜひ所属してください!
    1.20で追加されるグラカン交換品は話し合った結果ですか?
    今後も各国で全種アイテムは用意する、けど異なる能力をもたせていく、けど他国のアイテム交換できないってことですか?
    このスレのFBや懸念が解消されていない気がするのですが。

ロミンサンランス Rare Ex 長槍類
    【専用】槍術士
    【必須】レベル50~ ダメージ値:143 攻撃間隔:3.7
    物理攻撃力:+25
    物理クリティカル命中力:+15

グリダニアンハープーン Rare Ex 長槍類
    【専用】槍術士
    【必須】レベル50~ ダメージ値:125 攻撃間隔:3.3
    物理命中力:+25
    受け流し発動力:+15

ウルダハンギザルメ Rare Ex 長槍類
    【専用】槍術士
    【必須】レベル50~ ダメージ値:140 攻撃間隔:3.7
    物理命中力:+15 物理攻撃力:+25

ハートギザルメ
    【専用】槍術士 ダメージ値:135 攻撃間隔:3.7
    物理攻撃力:+15 物理命中力:+7 
    (4)

Player

FF14はどんな選択をしても、その結果に差が生じないという点が魅力で開始した人も多いと思います。
    ギャザクラでもメインシナリオをクリアできる、フィジカルボーナスは振り分けを自由にできるなどなど

それが、どんどんくずれてきているとなると、そろそろ返金も視野に議論していきたいですね
    Star Wars Galaxies は仕様変更にあたって返金してるようです。

FF14は差がでないということで販売開始したのですから、差が発生するように仕様変更するなら返金すべきと考えます。
    選択によって差が生じないということに対し、他のMMOユーザからはつまらない!!という意見が多数でますし
    残念ながら、差がしょうじないMMOに大きな需要はなかったようです。

しかし、ケジメはしっかりつけて欲しいですね!
    (3)

Player
    Sanjuroh's Avatar
    Character
    Fhetswys Skyltibroes
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ウルダハンサージェント・サルエル
    ウルダハンサージェント・クラコー
    これらの物理加工+18、魔法加工+15という性能は他のカンパニー交換品のみではなく、既存の全ての装備の中でもとても優秀に思えます。
    こういったアイテムが特定の都市にのみ実装されると、意識せずに所属を選べといわれても少々難しいのではないでしょうか。
    (12)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    グラカン装備が最強なのは想定外
    (1)

Player Hotorii's Avatar
    Character
    Max Coffee
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 25
    11のカンパニエみたいに割高軍票で他所属でも交換できるようにすればいいのに
    なぜしない・・・
    (3)

Player

物理命中力Upのマテリアは武器と手装備にしかつけられません。
    しかし、ウルダハGC装備のみ他の装備に物理命中力+があります。

ウルダハンサージェント・ヘルム 物理命中力:+12
    ウルダハンサージェント・サッシュ 物理命中力:+10
    ウルダハンサージェント・シャツ 物理命中+10

[dev1206] クラスコンセプト/アクションリスト
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/30985
    上記にて「命中低い」と書かれているモノが複数ありますし、
    PvPが導入された場合「埋められない格差」として残るのではないでしょうか。

個人的にも、ここまで差をつけられるのであれば所属を変更したいです。

それとも物理命中+32は「誤差程度」になるのでしょうか?

プレイヤー側でどうにもならない点は無くしてほしいのですが。
    それこそ、性能一緒でデザイン違いでも十分です。
    (7)
    Last edited by shkval; 12-13-2011 at 06:55 PM.

Page 11 of 12 FirstFirst ... 9 10 11 12 LastLast