一人で三国すべてを体験したいというのは、無理でもいいんじゃないの? (まぁ、移籍可能の方向で修正されているようですが)
三国には、国柄にもトップにも、それぞれ個性があるわけで、その個性で選んでねって開発は言いたいんでしょ。
たとえば、現状、ウルダハにみなさん集まっていますが、みなさんはウルダハが好きなの? ウルダハのどこが好きなの? 私ウルダハ嫌いなので、グランドカンパニー、ウルダハに入ろうって人の気持ちがわかりません。 まぁ、こういう人もいるのですよ。
装備目当てで所属先を決めるっていうのも、私から見るとつまらない決め方だなー。
みなさん、ちょっと考えすぎなんじゃないのかな?
もっと、フォーリングを大切にしてみては? 「考えるんじゃない、感じるんだ」
レア装備なんて、見方によっては、結局みんな持っている没個性な装備でしかないんだよ。性能だって、これからのマテリアル化を考えれば、固執するポイントじゃないとおもうんだけどなー。
私から見ると、みなさんがずれているんだけど、みなさんから見ると、私がずれているんだろうなー。
どちらもズレていないし、どちらも正しいです。一人で三国すべてを体験したいというのは、無理でもいいんじゃないの? (まぁ、移籍可能の方向で修正されているようですが)
三国には、国柄にもトップにも、それぞれ個性があるわけで、その個性で選んでねって開発は言いたいんでしょ。
たとえば、現状、ウルダハにみなさん集まっていますが、みなさんはウルダハが好きなの? ウルダハのどこが好きなの? 私ウルダハ嫌いなので、グランドカンパニー、ウルダハに入ろうって人の気持ちがわかりません。 まぁ、こういう人もいるのですよ。
装備目当てで所属先を決めるっていうのも、私から見るとつまらない決め方だなー。
みなさん、ちょっと考えすぎなんじゃないのかな?
もっと、フォーリングを大切にしてみては? 「考えるんじゃない、感じるんだ」
レア装備なんて、見方によっては、結局みんな持っている没個性な装備でしかないんだよ。性能だって、これからのマテリアル化を考えれば、固執するポイントじゃないとおもうんだけどなー。
私から見ると、みなさんがずれているんだけど、みなさんから見ると、私がずれているんだろうなー。
データだけに固執してプレイする方法も一つの楽しみ方ですし、見た目や雰囲気で決めて遊ぶ方法も一つの楽しみ方です。
早い話がただの趣味趣向の問題ですね。
演説を聞いて雰囲気を感じて「ここにしよう」と深く考えずに決める冒険者、
「ここに所属してどういうメリット・デメリットがあるのか?」と計算高く決める冒険者、どっちもいて良いですよね。
「どっちがより楽しんでいるか?」と言えば「どっちも」ですし、
「どっちがズレているか?」と言えば「Aから見ればBがズレてるし、Bから見ればAがズレてる」って事で。
現行のLSが横のつながりだとすれば、グランドカンパニーは縦のつながり、といった形で
新しいコミュニティを形成させよう、というのが狙いなのかと。
もちろんLSごと同じグラカンに所属して、というのも構わないとは思うけど、
できたら演説を聞いて各自が主義、主張に感銘を受けたところに所属して、
グラカン関連のクエは同じ考えの人達でこなしていく、というのが楽しそう。
それぞれの正義で動いているグラカン間のいざこざがあったりして、
それを見る側面で変わって見えるような演出があったらなお素敵です。
今後取得できるアイテムについては、現在&演説において提供される情報を元に
各自想像・期待してくれっ、って事でもいいんではないですかね?
入る前からすべての情報を出せ、というのは無茶な話だし、初めからネタばれ
されているのではサプライズとかも無くつまらないんじゃないかな?
Last edited by Palsuet; 09-30-2011 at 06:46 AM. Reason: 誤字修正
グランドカンパニーは今後の大きなコンテンツの基礎となるのですから、
装備品のちょっとした優劣や都市の使い勝手を乗り越えて選ぶぐらいの
はっきりした特色が有ると良いのですが。
演説とかNPCのセリフとかだけでしたら、移籍が可能になるとしても先の話ですので
日々のプレイを考えて、単純に街の利便性だけでウルダハにしてしまいそうです。
グランドカンパニー移籍可能時の除隊ペナルティー(私案)
1、軍票の没収
2、チョコボの没収
3、正式入隊後に入手したEX装備の没収(理由は、それらは正式隊員の証の装備だから)
4、復帰不可
こんなところでしょうか。
4の「復帰不可」がつくと、結局、三国すべてのグランドカンパニーを体験し尽くすというのは無理になるのかな?
ロミンサンケクス
グリダニアントラウザー
ウルダハンサブリガ
・・・・・
サブリメンはウルダハか・・・・
国の雰囲気が好きなグリダニアを選ぶか
ララ女王+おじさまというキャラ好みでウルダハを選ぶかずっと悩んでるのですが
グリダニアのポスターがここにきて卑怯な手を・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.