HQ品を配る必要って無いと思います。剣術/斧術を最初に選んで、メインクエストでLV28にしてそのまま流れでハウケタに行くとすると
武器はクエ配布LV24NQ、左側装備はクエ配布LV25NQ、アクセサリは半数がLV10代のもので、
HPが1000程度、物理基本性能15、防御力230程度(ダメカット率10%)となりますね。
3-4匹のグループの攻撃一巡受けるとHP半分近く削られるんじゃないかな…
LV31でジョブを取得しLV30HQと軍票品で装備を整えると、
HP1500程度、物理基本性能20、防御力350弱(ダメカット率15%)ですので
まず基本的なキャラクタースペックが2/3程度でだいぶ足りない気がします。
対応として直近、直後のメインクエ/サブクエの配布装備をHQに置き換え、
ハウケタが終わった後のLV30のメインクエで配布されているLV28の武器を
ハウケタに行く直前のクエの報酬にすれば、Lv28でも全体でVITが+10(HP換算で+85ぐらい)、
防御力が+60(ダメカット+2.5%)、物理基本性能18となって
皆さんの仰るような数値に近くなり無理がなくなるのではないでしょうか。
その時期のPCならマケで買えるギルはもっているのではないでしょうか。
むしろ、どれくらいの装備をしていくのが適正なのかを指南できるようにするべきかと。
何も知らずに突っ走って負けたからといって勝てるようにして欲しいというのはいかがなものかと思います。
勝ちたいなら、勝てる情報を渡せばいいだけです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.