Quote Originally Posted by ckraris View Post
う~ん。これノーマル実装の経緯についての問題と思うんですけど。
仮にストーリーを特別視してですね。ハード(零)のみとするじゃないですか。そーするとバハの時よろしく後続はそこで詰まる。代表がネールさん、あいつはストッパーとして優秀でした。んじゃー緩和っていうてもバハの時すごかったですよね。緩和許すまじって。まぁそこだと思いますけどね。過去のハードコンテンツなんかそれこそ集まらない。
ノーマルからストーリー消すのはありえないと思いますのでその仮定意味がないと思うけど、
そこをおいておくとして、あるいは、零式のほうに今より付加価値をつけた前提で、ですが。

クリアできないのなら詰まっていいんじゃないですか。
緩和してクリアさせる必要も、クリアせずに報酬だけ出す必要もないよね。

どーせパッチ進めば自然にILで緩和だし、制限解除に対応した瞬間、身内でさらっと少人数で流せるようになるのは今のバハ見れば明らか。

ソロでとかフレがいないとかそんなのは知りません。