Results 1 to 10 of 243

Hybrid View

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    新レシピが完璧だとは思いませんが、旧レシピの問題点や魅力的な装備群が少なかった問題も言及しないと、議論がフェアじゃないと思うのですよ。
    どんだけ縛り好きなんだよw   旧レシピの問題点なんて、作るのが面倒だっただけじゃん。
    新レシピは専用・必須ばかりで使いまわしが出来ないし、カバン枠が増えたって、クラス毎に装備持ち歩かないと
    いけないから意味無いじゃん。 
    剣・斧が赤ヨロイ一択になったのが魅力的なの? 
    みんなで力を合わせ、苦労して取ったゼーメル装備達がいらない子になって来たのに、それが魅力的なの?
    (47)
    Last edited by Marigolds; 10-09-2011 at 01:50 PM. Reason: 色付いただけで専用から外される槍さん涙目 ← 勘違いだった

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Marigolds View Post
    剣・斧が赤ヨロイ一択になったのが魅力的なの? 
    色のバリエーションはあったほうがいいですね、と言ってます。ちゃんと文章読んでください。

色付いただけで専用から外される槍さん涙目。
    色なしも専用から外れています。槍はホーバージョン着てください、ってことかと。

みんなで力を合わせ、苦労して取ったゼーメル装備達がいらない子になって来たのに、それが魅力的なの?
    バージョンアップでより魅力ある装備が実装されるのは、MMORPGでは当たり前じゃないですか。それが理解できないなら、MMORPGは向いてないと思います。
    (5)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    最終装備Lv48の装備が少ない事が気になります。
    マテリア頑張って重複したバンダナを巻きたい!マスクを被りたい!
    でも現実は適正Lv20~止まりだったりで使い物にならない。

強化すれば使える、と可能性だけでも残して欲しかった。
    (7)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    色のバリエーションはあったほうがいいですね、と言ってます。ちゃんと文章読んでください。

色なしも専用から外れています。槍はホーバージョン着てください、ってことかと。

バージョンアップでより魅力ある装備が実装されるのは、MMORPGでは当たり前じゃないですか。それが理解できないなら、MMORPGは向いてないと思います。
    ちょっと細かく分けたいところですが体力的にきついのでまとめて引用させていただきます。申し訳ないです。

正味な話色のバリエーションが仮に多数実装されていたとしても結局明後日の方向に専用化されたでしょうから色のバリエーションの問題では無いと思います。
    結局は専用、必須の縛りで制服装備みたいになっているのですから。
    ただ色は有った方が無いより良いのは全面的に同意です。

また槍さん涙目についてはホーバージョン着れって事でしょうって時点で槍からすれば面白くないでしょうね。
    なにが悲しくて旧装備デザインと大して変わらない物を強制されなければいけないのか。
    ただ3文字適正に槍術士と有れば涙目になることも無かったでしょう。まあ槍メインではないんでその辺の機微は少々疎いですが。

また魅力的な装備を装備できないから皆さん憤ってらっしゃるのかと。ゼーメル装備よりもスペックが上でも江頭2:50みたいな格好はお断りです・・・・。
    (27)