Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
すごいネガティブな反応が多いですが、昨日一日新レシピであれこれ作ってみた印象では、総じて考え抜かれた、いい改修だったという印象を持ちました。

・染料・カラーバリエーションについて。
これはコバルトキュイラス(赤)が好みの色ではないので、別のカラーバリエーションがもう1,2あればいいかな、と思いました。ただ「好きな色を自由に使わせて!」というのは、ちょっと違うと思います。別のカラーバリエーションは今後の高レベル向け装備やNM装備品のために取っているかもしれないですし。
すごいネガティブな発言が多いならば、
それだけ多くの人が不満に感じているということなのではないでしょうか?
フォーラムが荒れているというよりも、それだけ今回の改修に納得出来ない人が多いというだけではないでしょうか?

別に何でも自由に染色したいなんて思ってはいません。
貴方も望んでいる、別のカラーバリエーションがもう1,2あればいいかな、と
思っているぐらいなんです。
3~4種類ぐらいでいいのですよ。以前と同じぐらいは選べてもいいじゃないですか。

ただ、色と強化は一緒にすべきではなかったですね。
そして、色と専用・必須の関係もすべきではなかったと思います。

仮に、コバルトキュイラス(赤)以外に、(黒)や(紫)とかが追加されたとしても、
それが物理攻撃力+2とかDEX+2とかじゃ、
結局、選択肢は(赤)ですよね?

例え、(黒)や(紫)が追加されたとしても、
【専用】クラフター
とかだったら、嫌ですよね?

また、高レベル向けの装備やNM装備品が今の装備の色違いなんかで、貴方は満足なんですか?

例えば、せっかく強いNMを倒して手に入れられた装備が、
リネンローブの色違いだった場合に、不満が出ないとでも思っていらっしゃるのですか?

そして今回の改修では、かなりの装備品の不足を感じます。

ギャザラーの30代の装備とか、貴方は考えてみたことがありますか?
旧レシピに頼るしかない現状を理解出来ていますか?
旧レシピは、排出が止まったアイテムが多数含まれているのですよ。

本当によく考えて改修したのか、とても疑問に思います。