Results 1 to 10 of 243

Hybrid View

Player
    MORI's Avatar
    Character
    Morin Gos
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 48
    マテリア装備のために新しい装備に変えようと思ったら、
    専用装備のしばりのせいでそのレベル帯にあった装備が現状存在しない。
    例:
    物理加工+がついた旧コットンダブレットベスト(推奨:クラフター/ギャザラー)

同性能にほぼ近いダブレットベストが専用になり「裁縫・革細工・錬成・調理」が装備出来ない。
    かつ、代替の装備が存在しない。
    すでに言い古されてる内容かもしれませんが、実際に遭遇してかなりショックだったので・・・。

このちぐはぐな状態が
    ・今後このままなのか
    ・レシピ追加で対応するのか
    ・専用のしばりを修正するのか
    など、今度の展望だけでも早く告知していただきたいです・・・。

あきらかに「物理加工+」しか付いてないクラフター装備が、
    わざわざ新装備としてパラメータは修正されているのに、
    ファイター職が専用に含まれてる意味が理解出来ませんので。
    (26)

Player

Quote Originally Posted by MORI View Post
    マテリア装備のために新しい装備に変えようと思ったら、
    専用装備のしばりのせいでそのレベル帯にあった装備が現状存在しない。
    例:
    物理加工+がついた旧コットンダブレットベスト(推奨:クラフター/ギャザラー)

同性能にほぼ近いダブレットベストが専用になり「裁縫・革細工・錬成・調理」が装備出来ない。
    かつ、代替の装備が存在しない。
    MORIさん

私も試行錯誤中なのですが、コットンダブレットベストの代替品としては(見た目はともかく)以下が該当すると思います。

胴 コットンシェパードチュニック[YE] クラフター/ギャザラー Lv17~ 物理加工+9 獲得力+9

ちなみに低レベルクラフター用の汎用装備として、私はこんな感じに一式をそろえました。
    まぁこれはこれで纏まってる感があるので、少し地味だけど良い感じかなぁって思ってます。
    (低レベルギャザラー用は考え中です。)

胴 コットンシェパードチュニック[YE] クラフター/ギャザラー Lv17~ 物理加工+9 獲得力+9
      手 コットンハーフグローブ[GN] クラフター Lv15~ 物理加工+2 変質制御+5
      脚 コットンシェパードスロップ[YE] クラフター/ギャザラー Lv17~ 物理加工+4 魔法加工+2
      足 ドードーエスパドリーユ 全クラス Lv17~ 変質制御+4
      帯 ドードーシェパードベルト 全クラス Lv17~ 変質制御+8 識質力+8

※ 頭は個人的な趣味からメガネをかけてるのですが、低レベル用が無いのでこれで代替してます。
       (ガラス板が新レシピになったので旧レシピのメガネ(無色)が作りやすくなりました^^)
      頭 †ブラススペクタクルズ 全クラス Lv21~ 魔法加工+8他 

ご参考まで。
    (2)
    Last edited by Random_walker; 10-09-2011 at 11:03 AM. Reason: 記載不備を訂正