マテリアクラフトで攻撃力・STRなど上げると
アホみたいなダメージが出るってウワサですけど・・・
【本当に?】って感じです
どなたかやってる人いませんか(´・ω・`)

マテリアクラフトで攻撃力・STRなど上げると
アホみたいなダメージが出るってウワサですけど・・・
【本当に?】って感じです
どなたかやってる人いませんか(´・ω・`)
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....

同感、ネトゲに向いてない。パッケージだから、なんだといっても、現実はまだまだBETA版プレイしてるのと同じ状況ですし、
以前のアンケートでゲーム性がかわるほどの激変を望むかという内容の質問に関して多数がYESと答えています。
これからどんどん変化が起こるでしょう。まったく工夫何しても無理ゲーになりましたなら改悪でしょうが、
これまでのやり方が通用しないから駄目ってのは変化が起きることを前提としたパッチなんですから
はなから議論にさえならない。冬がきて夏服でいれないからおかしいっていってんのと同じ。
適応する努力をしてください。パッチ後は今までとは違うゲームなのですから、それくらいの勢いの改変を望んでるんでしょう
私たちは。
Player
パッチ以後、ギルドリーヴは、難易度が上がってるように思いますね。 自キャラより敵のレベルが上になってくると、先日のパッチ以前のようにはできない、グッと難易度が上がる。
これは、これで、いいんだけれど。敵をやたら、一か所に塊め過ぎないでは欲しいが。 釣るのは、別に問題ないんだが、ソロでリーヴをすると場所によっては、釣ることが困難な場所に塊っていることがある。

弓33でナナワのグランドカンパニーリーヴやってみました。
☆2で丁度おなつよになるので旨いなって思ってたら、雑魚大量リンクで死
じゃあ☆1でさくさくいけるかな?と思ったらまたまた雑魚リンクで死
あれ・・・リーヴ以外の敵に殺されすぎてないか俺・・・w
当初はヒット&アウェイでリーヴの敵を倒してましたが時間しばりがあるので
それも無意味な状態でした。ちょっとアクティブの敵多すぎないかなここww

ギルドリーブ(傭兵稼業)のコンテンツが依然として「多vs多」のバトルコンセプトのままですからねぇ。
調整したバトルのバランスと現存のコンテンツとの整合性がまだ図られていない。
今後きちんと調整してくれるのかな…。
バトル改修の方向性は細かな不満はあるけど、プレイヤーの努力がきちんと報われる仕様になってきて嬉しい。
順当なところに落ち着いてきてるなという印象です。
でも、この戦闘バランスでいくのならば、ギルドリーブ(傭兵稼業)は、
原則1vs1の戦闘形態をデフォにしていかないと。
Last edited by Alicia-Florence; 10-09-2011 at 09:51 AM.
1.19で戦闘システム本当に激変しちゃいましたよね。
やり込めばやり込むほど、深みにはまっていくという。
確かに、与ダメ減ったのはショックですが、やりこんでいくと全般的にはそうでもない感じ。
(弓はダメ低すぎ、、上方修正希望)
良装備や、マテリア流通普及すれば、ダメは伸びるでしょうし。
そもそも、気がつかないで、推奨や、適正武器を装備していない状態で戦闘しているなら、本末転倒。
自分を強くするにはどうすればいい?って考える事が出来る仕様になってきたって事でしょうか。
※りーヴはソロ用にもっと易しくしてはどうでしょうか?仕事終わりにビール片手にライトプレイは、これじゃ出来ないでしょw
ちょっと、余談ですが、
1.19では、多VS多が面白い!
敵を釣る時は、何匹リンクするのかドキドキ!
リンクした数が直ぐに視覚的に分かるから、それに合わせた動きをプレイヤーが判断する必要アリ
盾が敵のヘイトを維持しつつ、範囲攻撃で一気に倒して、チェーンウマーw
常に動き回って、役割分担して倒すシステムが出来つつあるようです。
これは、個人的にはとても嬉しい。
Last edited by Newszero; 10-09-2011 at 10:54 AM.

弓が酷すぎてびっくりした
他のアタッカーと同じかそれ以下になってしまったって感じ
高い攻撃力が売りだと思ってたのにこれからどうすれば

Last edited by Penchan; 10-09-2011 at 01:04 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote