この質問は、「ただのランダム」の主張から考えが変わったのですか? という意味ですか?
そういう意味の質問だと考えて。
変わりました。というか、単純にランダムを主張していたのは、最初に提示する案としてはシンプルな内容がいいかなと思ったので、「ランダムなだけ」と書きました。
実際には、「これをランダムに、順不同で」と書いた下の方に追記してあるように、技の使用間隔に緩急をつけたりする工夫は必要だと思ってましたが、最初なのでそこまで盛り込まなかった、という感じです。
すいません、よく質問の意味が分かりませんでした^^;
実際に自分ならどの位置に立って戦うか、という質問ですか?
「14の場合のその過程は、すこし様子が違ってきてしまっている」という表現がちょっと紛らわしい文章でした。
14の最初の方は良かったって意味じゃなく、「11の時と比べて、残念ながら14では変わってしまった」という意味で書いたつもりでした。
14が時間を経過するごとに「変わっていってしまった」という意味ではありません。失礼しました<(_ _)>
大義名分かどうかは知りませんが、最初に書いた「期待するもの」は今も全く変わりありません。
このフォーラムでは全然理解されていないのは知っていますが、自分はただ「14はつまらない」と理由も意味もなく否定してはいません。
他人が一生懸命に投稿している物を「ただの~に成り下がっている」と表現するのはちょっと勘弁して下さい<(_ _)>
これでも必死に説明しようとしているんです。
お見受けする限り、ヒーラーかキャスター主体に活動されていてるようなので、
ご自身を含め、Tank メレー キャスター or ヒーラの戦闘スタイルをならべく維持したままで、主張を導入されたいのか、
それとも、上記のスタイルから全く変って、自分も意図しなかった行動ばかりになる可能性があることについて、問題ないのかなと思いまして。
私の漠然としたイメージだと、件のコンテンツは結局度々指摘のあったニーズのウェアドラゴンを、
難易度によって追い回すか、逆に逃げ回りながらといった感じしか思い浮かばなくて、
あれで予備動作と範囲見えるとなると、温いような気がして、今のFF14のゲームの速度でする意味あるのかなと思う部分もあるんですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote