Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

11やソウルシリーズなどで体験した「予習、練習、攻略」と、14で体験するソレが、「異質である」と思っている方でないと、自分の意見は「意味不明」だと思います。
    自分の提案は、「そう感じている人向け」の物です。
    それは現在の14プレイヤーの中では少数派ですが、それでもというか、「だからこそ」実装するメリットがあると思ってます。
    そう感じてる人がいるかどうかはわかりませんが、共感されてませんが。理由は始めに言ってた大義名分がぶっ飛んでただの14批判に成り下がってるからではないでしょうかね。
    (24)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    議論を重ねるうちに考えが変わっていったということで良いのでしょうか?
    この質問は、「ただのランダム」の主張から考えが変わったのですか? という意味ですか?

そういう意味の質問だと考えて。
    変わりました。というか、単純にランダムを主張していたのは、最初に提示する案としてはシンプルな内容がいいかなと思ったので、「ランダムなだけ」と書きました。
    実際には、「これをランダムに、順不同で」と書いた下の方に追記してあるように、技の使用間隔に緩急をつけたりする工夫は必要だと思ってましたが、最初なのでそこまで盛り込まなかった、という感じです。

Quote Originally Posted by Pharos View Post
    主のコンテンツ、主はどの立ち位置でプレイするつもりなのでしょうか?
    すいません、よく質問の意味が分かりませんでした^^;
    実際に自分ならどの位置に立って戦うか、という質問ですか?

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    14って最初からこんなんじゃないですか?
    「14の場合のその過程は、すこし様子が違ってきてしまっている」という表現がちょっと紛らわしい文章でした。
    14の最初の方は良かったって意味じゃなく、「11の時と比べて、残念ながら14では変わってしまった」という意味で書いたつもりでした。
    14が時間を経過するごとに「変わっていってしまった」という意味ではありません。失礼しました<(_ _)>

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    共感されてませんが。理由は始めに言ってた大義名分がぶっ飛んでただの14批判に成り下がってるからではないでしょうかね。
    大義名分かどうかは知りませんが、最初に書いた「期待するもの」は今も全く変わりありません。
    このフォーラムでは全然理解されていないのは知っていますが、自分はただ「14はつまらない」と理由も意味もなく否定してはいません。
    他人が一生懸命に投稿している物を「ただの~に成り下がっている」と表現するのはちょっと勘弁して下さい<(_ _)>
    これでも必死に説明しようとしているんです。
    (6)

Player
    Pharos's Avatar
    Character
    Rita Pharos
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すいません、よく質問の意味が分かりませんでした^^;
    実際に自分ならどの位置に立って戦うか、という質問ですか?
    お見受けする限り、ヒーラーかキャスター主体に活動されていてるようなので、
    ご自身を含め、Tank メレー キャスター or ヒーラの戦闘スタイルをならべく維持したままで、主張を導入されたいのか、
    それとも、上記のスタイルから全く変って、自分も意図しなかった行動ばかりになる可能性があることについて、問題ないのかなと思いまして。

私の漠然としたイメージだと、件のコンテンツは結局度々指摘のあったニーズのウェアドラゴンを、
    難易度によって追い回すか、逆に逃げ回りながらといった感じしか思い浮かばなくて、
    あれで予備動作と範囲見えるとなると、温いような気がして、今のFF14のゲームの速度でする意味あるのかなと思う部分もあるんですよね。
    (1)

Tags for this Thread