Page 139 of 313 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 3130
    Player
    condorwagtail's Avatar
    Character
    Shigure Amakusa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 80
    強化素材ばら撒きもレイド行かない理由に入ってるのでレイド以外での強化素材ばら撒きを廃止した方がいいと思います。
    強化素材ばら撒きのせいでレイドやっている人も折角手に入れた装備を奇数パッチ来たらサブステ違いの同IL装備で出されたら癪だし、現状レイドやっていない人も奇数パッチでIL横並びになるからレイド行かなくていいになってる。
    そもそもレイド行かない人の装備が未強化トークンでも充分極などのコンテンツでやってけるので素材ばら撒きは必要ない気がします。ただレイドやっている人の手助けに必要なら奇数パッチで強化素材を零式1~2層などの下層に下げればいいと思います。
    (6)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    そもそも今の零式の負のイメージは起動編の難易度が野良を押しつぶしたことが発端ですので、
    妥当な難易度を実現する以外に払拭の方法は無いと思うのですが。

導線を増やせというけど、結局報酬で釣るしかないですよね。
    でもFF14の全体の傾向としては、零式嫌いの人は零式来なくていい緩和路線を推進しているように思います。
    (ミダースの歯車で大容量トームストーンを取れるようにしたことで確信しました。)
    緩和路線に矛盾しない範囲で報酬で釣るのって大したことできないと思う。
    難易度だけの乱暴な対処は今回3.2で盛大に失敗したでしょうに。
    コンテンツの衰勢ってのは難易度と報酬価値の釣り合いできまります。
    零式の場合石拾いとノーマルの存在が零式の難易度と報酬価値の釣り合いを完全に瓦解させていますからね
    報酬と難易度の両面、またその他の問題が複雑に絡んでいる以上、一つ一つ紐解いて対処するのが肝要です
    まあここね開発はそれと現状の深刻さを理解してないからコストガーって笑ってられるのでしょうけど
    (その現状と問題の深刻差を開発のトップより外部の同業者の方がより理解している状態ってのが少々悲しいです)

もうコストガーとか言ってる場合じゃ無いと思いますけどね
    無いなら捻出してでも対処しないと駄目な所まできてる
    まあ最初の見積が甘すぎたのでしょう
    もう延命が出来ない所まで来てる
    (7)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    3.2は難易度調整そのものに失敗してるので、「難易度だけの対処」の例にはならないと思いますけどね
    (8)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    強化素材ばら撒きもレイド行かない理由に入ってるのでレイド以外での強化素材ばら撒きを廃止した方がいいと思います。
    強化素材ばら撒きのせいでレイドやっている人も折角手に入れた装備を奇数パッチ来たらサブステ違いの同IL装備で出されたら癪だし、現状レイドやっていない人も奇数パッチでIL横並びになるからレイド行かなくていいになってる。
    そもそもレイド行かない人の装備が未強化トークンでも充分極などのコンテンツでやってけるので素材ばら撒きは必要ない気がします。ただレイドやっている人の手助けに必要なら奇数パッチで強化素材を零式1~2層などの下層に下げればいいと思います。

強化素材の入手ルートを複数用意すること自体は、レイド勢にも恩恵がないわけじゃないから否定はし難いですね。
    また、レイド以外で強化不可能となった時、レイド未満のコンテンツは「強化出来ないこと」を前提としたILで設定しないといけないため、軒並み難易度を抑えなければならず
    レイドの壁がよりぶ厚くなってしまう恐れもあると思われます。調整の匙下限次第なのかもしれませんが。
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    3.2は難易度調整そのものに失敗してるので、「難易度だけの対処」の例にはならないと思いますけどね
    ノーマルと零式の報酬構図が起動編と同じなので、その事を言ってるんじゃないですかね。
    (1)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    零式武器が245になり強化薬が3層になったので報酬構図もかわってますよ。
    どちらかというと難易度以外の調整をして駄目だった例というべきです。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ギミックに対応できない人が多いっていう・・・
    ハイトカウントミスや敵の突進なんかに当たるのはなんでなんやろね
    (0)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ギミックに対応できない人が多いっていう・・・
    ハイトカウントミスや敵の突進なんかに当たるのはなんでなんやろね
    ギミック対応無理!ゲームで勉強? ( =ノ=)ノ ポイ 宿題&勉強は学校だけでいい。
    失敗は体感で覚えたい。いちいちゲームで勉強とか・・・課金したお客がなぜに仕掛けにひっかっかって
    楽しんではいけないんだ? というプレイスタイルのワシがいます。
    で、バハムートやアレキ零式はいろいろ五月蠅いと聞いているので行ってません。
    ヘタクソに対しての文句が書かれると、絶対行った傷つくって思います。

転げるのだって面白いのに、責められるゲームには行かないようにしています。
    (14)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    零式武器が245になり強化薬が3層になったので報酬構図もかわってますよ。
    どちらかというと難易度以外の調整をして駄目だった例というべきです。
    言われてみればそうでしたね(´・ω・`)
    しかし難易度の方も「調整はした」ということなので、まとめると問題点は調整内容よりもその方向性にありそうです。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    ギミック対応無理!ゲームで勉強? ( =ノ=)ノ ポイ 宿題&勉強は学校だけでいい。
    失敗は体感で覚えたい。いちいちゲームで勉強とか・・・課金したお客がなぜに仕掛けにひっかっかって
    楽しんではいけないんだ? というプレイスタイルのワシがいます。
    で、バハムートやアレキ零式はいろいろ五月蠅いと聞いているので行ってません。
    ヘタクソに対しての文句が書かれると、絶対行った傷つくって思います。

転げるのだって面白いのに、責められるゲームには行かないようにしています。
    もったいない。
    仲のいいフレンド数人でバハムートに制限解除でいけば今ならするっとクリアーですのに。
    まさに今が手ごろな遠足やピクニックになってますよ。
    (3)

Page 139 of 313 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... LastLast

Tags for this Thread