例えば癒しマクロはエオスで組んでて出してる妖精がセレネであっても、エオスの癒しマクロで癒してくれますよ。
「光の癒し」というスキル名は同じなので普通に発動します。アイコンが違うだけで。
後から読み直してハッとしました。
マクロじゃない方法をお探しなのですね、失礼しました…
/pac 光の癒し
の行を5行くらい入れると擬似先行入力みたいに出来るのでそちらもお試しくださいまし(´・_・`)
アイテム名で、例えば「アルケオーニス・ギャザラージャックコート」と「アルケオーニスギャザラーブリーチ」のように、
間に「・」が入るのか入らないのか統一してほしい。
レシピ検索しているときに煩わしいです。

以前出ていたかもしれないのですが、コンテンツファインダー申請時の「あと○○番目」というウィンドウがちょっとしたことで閉じてしまい、いちいち開きなおして表示させないといけないので、マップのように他のウィンドウもロックをかけたら閉じなくなるようにはできないでしょうか?
わたしはちょっとしたクラフタやギャザをするときはあえて、即シャキしないジョブで申請するのですけれども、あと何番目っていうウィンドウをみつつペース配分してるので、ロックできると助かります!
バヌバヌクエの釣り人(名前忘れた)のクエ報告の際にいちいち竿仕舞う動作やめて欲しい~_~;

気にならない人は気にならないかもしれないけど。
「邪念排撃 古城アムダプール(Hard)」の1ボス「アンクハガー」の宝箱についてですが、
こいつの箱は一般的なダンジョンボスとは違って部屋の中央寄りに出現するため、
他ダンジョン(ボス)のような「次へ進みつつ箱を開ける」というスムーズな流れではなく、
「次へ進もうとして宝箱が後ろに出ていることにきづいて引き返して開ける」ことになるのがちょっとストレスです。
参考SS
![]()
FCの加入申請ですが、ログイン中に届くとログに表示されるんですが、ログアウト中に申請されているとその後ログインしても一切通知やアナウンスが無く、申請した本人さんから別途連絡を頂かないと気づかないです。
レターであれば、ログインした時に音が鳴ってアイコンも表示されるのですが、同じような仕様にならないでしょうか?
FCの加入申請なんてそんなに頻繁にあるわけでもないですし、FCマスターやオフィサーをしていない方にはどうでもいい事でしょうが、FCの加入申請ってそれなりに出す方も出される方も重たいものですし、せっかくだしたのに反応してもらえない…と加入前から嫌な気持ちにさせるのも困るので、改善頂けたらなと思います。

マウントは種類によっては歩行音や飛行音がけっこう耳障りなものがあります。
自分は騎乗システムやゴブリウォーカーの動作音がノイジーに感じました。
マウントの動作音の音量を調整したり、OFFにしたりする機能がほしいです。
エモートのログの表示、非表示を即確認できないので
エモートアクションや各自エモートのボタンを色で変化させる等で
HBに置いておけば一目でわかるようにできないでしょうか。
もしくは既出ですがコマンドでオンオフ先にできると助かります。
見かけた知り合いに手を振ってみたらログでなかったのでもう一度設定しなおしたりすることが多すぎまして…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote