Quote Originally Posted by btk View Post
少し論点が違う気もしますがそういう意見もありますよね。
簡単にすればいいわけじゃないのもそうですし、これだけタゲ維持に慎重になって練習しなければならないコンテンツも低レベル帯だけなので、ある意味それは想定内なのかもしれません。
ですが、私が大きく問題にしてるのは、仮にこういうバランスにしてたとして、#22でも同じこといいましたが、DPSは軒並み低レベル帯のスキルが強化されているがタンクはそうではないってところで、これがサービス開始当時からしてかなりタゲ維持のハードルが上がっており、運営はそれを認識しているのかどうかです。
更にもう少しサービス開始から今の差を挙げると、
・装備がコンテンツ上限の性能でシンクされるようになった(以前は下限によるシンク)
・当時は皆初心者だったが今は熟練者とマッチすることが多くなった(レベリングルレ、メンタールレ実装)
正直今の初心者が苦労するタゲ管理は、実装当時とはだいぶ異なり、それを熟練者は理解せずにアドバイスしたりPSが低いと扱っているのではないかと思っている次第です。

楽にすればいいとは思いませんが、これを聞いてちょっと今の初心者タンクさん自分達のときより大変かもなって思いませんか?
それを理解してメンターやるなりマッチングしたときに接してあげられる人が増えるなら気持ちも楽ですけどね。