Results 1 to 10 of 494

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    装備が外れるというのは確かに問題ですが、ただこれは装備セットが記憶できるようになれば、クリアできる問題だと思いますよ。

1.19では間に合いませんでしたが、1.19aか1.20くらいには実装されるのではないでしょうか。装備記憶できるようになれば、「ああ、そんなこともあったね」くらいになると思いますね。

だいたいFF11だって、ぜんぶ専用装備だったわけですから、慣れの問題が大きいと思います。
    本気ですか!?えらい楽観的だなぁ…。
    まぁ、XI大好きNietzscheさんは過去の御意見から察するにゲーム内のファッションにはあまり頓着が無い様ですし、御洒落やキャラの見た目に関するパーソナリティなんぞ瑣末な問題なのでしょうけど…。

私見ですけど、本気装備で”多少”自分流のファッションがスポイルされるのは我慢するとして、見た目を考えた装備選びと云う「楽しくやる余地」を奪われるのは納得いかないなぁ。

大体XIだってAF以降ほぼ見た目がジョブ毎皆一緒、下手をするとPTの半数以上が同じ帽子とかになってしまって、所謂”見た目度外視性能重視の装備選び”はもう御腹一杯って人もいらっしゃるハズ。
    そう云った意味でも慣れなんぞの問題ではなく、此度の仕様に心底憤りを覚える人もそう少なくは無いと思いますがね。
    (35)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    大体XIだってAF以降ほぼ見た目がジョブ毎皆一緒、下手をするとPTの半数以上が同じ帽子とかになってしまって、所謂”見た目度外視性能重視の装備選び”はもう御腹一杯って人もいらっしゃるハズ。
    私もこのタイプですかね。
    前衛全員妙チクリンなターバンに半ズボン、後衛は白いローブに丸い玉の付いた杖と、あーいうのは正直お腹一杯です。

ただ、以前も書きましたが、装備のレベル・ジョブ制限自体は肯定的に捉えてます。
    レベル上げのモチベに繋がりますし、特にNMやコンテンツのドロップ品に関しては、この制限は必須と言って構わない。
    予想外だったのが、既存レシピを全て殺しにかかってきた事と、彩色すると専用化するというイカレた仕様
    しかも性能と色を絡めちゃってるという二重の縛り。失礼ながら、これ考えた人は馬鹿としか言い様が無いです。
    (24)