従来の装備は何れ作れなくなりますし、今回のはやりすぎでしょう。
声の大きい意見を聞き入れたのか少数の意見を無視したのか分かりませんが、せっかくフォーラムがあるのにこの対話性のなさは一体なんなのでしょう。
バトル関連は特にだんまりで独断専行で決められてしまいますが、フォーラムに意見書き込む意味があるのですかね。
従来の装備は何れ作れなくなりますし、今回のはやりすぎでしょう。
声の大きい意見を聞き入れたのか少数の意見を無視したのか分かりませんが、せっかくフォーラムがあるのにこの対話性のなさは一体なんなのでしょう。
バトル関連は特にだんまりで独断専行で決められてしまいますが、フォーラムに意見書き込む意味があるのですかね。
開発はここの何をどう極解したのか、結果的にFF14史上最悪の劣化パッチが襲い掛かってきたわけです。
最低ですね。
ランク制限はあってもいい。
クラス制限は権利と言ってもいい。
それが優位性であり、インセンティブというものです。
モチベーションの向上という意味では、当たり前の判断でしょう。
ですが、
以前あったものを取り上げて、選択肢のない専門性など誰が期待したのですか?
ここで交わされた多くの意見は、これまでとこれからに用意された選択肢の中から、より優れた、より好ましいものを選びたいという期待です。
自由が奪われることを誰が期待したのですか?
ただ制限され削除されることを誰が喜びますか?
開発には猛省を要求します。
Last edited by Tabacco; 10-08-2011 at 05:38 PM. Reason: 言葉足らずだったので。
吉pは、また、「ハハ、ちょっとやりすぎましたね」とかコメントを出すんでしょうかね。
1.18でそんなコメントが出てきたときは、本当に目を疑いました。
今は、冗談でもそんなことが言える段階では無いと思うのです。
何のために、リリースを遅くしてまで調整って言ってたんでしょうね。
いったい、どこを見ているのやら。
専用賛成派 『修理しようと道具持ち替えるたびに
関係ない装備が勝手に外れるなどという斜め下は想定してなかった!』
こうですねわかります
この修正で一番ダメージを受けたのはパッチ直前に始めた人らだね
Player
元々、自分のLVと同じか、自分のLVよりも低いLVの装備しか使っていなかったので、
どっちでもいいっちゃどっちでもいいですが……
「クラス」が合っていれば、規定LVから少し離れていても、若干の性能ダウンで装備可能。
(要するにある程度のLV差なら若干の性能ダウンで許容してくれる形)というのが良いような気もしますね。
(クラスが合ってなかったら大幅ダウンor装備不可、LV差がありすぎたら装備不可、でもいいですが。
特にクラスが合わない方は、前に吉田Pが言っていた様に、魔道士が鎧を着ていたら不自然だと思いますし)
Last edited by Adel; 10-08-2011 at 10:43 PM. Reason: 一部修正
装備が外れるというのは確かに問題ですが、ただこれは装備セットが記憶できるようになれば、クリアできる問題だと思いますよ。
1.19では間に合いませんでしたが、1.19aか1.20くらいには実装されるのではないでしょうか。装備記憶できるようになれば、「ああ、そんなこともあったね」くらいになると思いますね。
だいたいFF11だって、ぜんぶ専用装備だったわけですから、慣れの問題が大きいと思います。
ジュウイチガーの人と低レベルに自分と同じ装備されるのは嫌だという狭量な人あと全カンストの廃人以外およそ受け入れれるパッチでは無いと思います。
個人的にはFF14をやっているので11何ぞ興味も有りません。
正直今回追加されたコンテンツに飽きたら残るのは煩わしさだけと思います。
ランク制限はあった方がいいけど、クラス制限はいらないかな。
専用装備はジョブだけで十分な気がするね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.