Page 41 of 49 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 483
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    クラスのアイデンティティーが色て・・・

メイド服がクラフター必須50とかで実装されたらとか心配していたのですが、予想の遙か斜め下でしたね。想定外すぎですw
    (17)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    そんなにネガネガすることですかね? 今日いろいろ新レシピ作ってみましたが、どれもよくラインナップが考えられていて、感心しましたよ。

単体ではNMドロップ品に性能では劣りますが、マテリア装着で確かに凌駕できるバランスで性能が振られています。

装備に対する欲求が以前よりも高まって、需要が増えるだろうなと思わせるだけの仕事ぶりを開発は今回したと思いますよ。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    そんなにネガネガすることですかね? 今日いろいろ新レシピ作ってみましたが、どれもよくラインナップが考えられていて、感心しましたよ。

単体ではNMドロップ品に性能では劣りますが、マテリア装着で確かに凌駕できるバランスで性能が振られています。

装備に対する欲求が以前よりも高まって、需要が増えるだろうなと思わせるだけの仕事ぶりを開発は今回したと思いますよ。
    わたしがそうなんですけど、多分いやだって言っている人は性能面だけを問題にしていないんですよ
    そこが折り合わないので多分いくら力説されても平行線たどるだけです

キャラクターをアバターとしてみた時、いくら性能が高くても個性が出せなければ及第点にはならないです
    そういう楽しみ方を今回のパッチは奪った、という事ですよ
    (43)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    以前に比べて装備の形確認できないから、作る喜びも組み合わせも楽しめなくてつまんないねー。
    なにしにクラフトしてるんだろ
    もうやめよっかな
    (8)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    装備が外れるというのは確かに問題ですが、ただこれは装備セットが記憶できるようになれば、クリアできる問題だと思いますよ。

1.19では間に合いませんでしたが、1.19aか1.20くらいには実装されるのではないでしょうか。装備記憶できるようになれば、「ああ、そんなこともあったね」くらいになると思いますね。

だいたいFF11だって、ぜんぶ専用装備だったわけですから、慣れの問題が大きいと思います。
    本気ですか!?えらい楽観的だなぁ…。
    まぁ、XI大好きNietzscheさんは過去の御意見から察するにゲーム内のファッションにはあまり頓着が無い様ですし、御洒落やキャラの見た目に関するパーソナリティなんぞ瑣末な問題なのでしょうけど…。

私見ですけど、本気装備で”多少”自分流のファッションがスポイルされるのは我慢するとして、見た目を考えた装備選びと云う「楽しくやる余地」を奪われるのは納得いかないなぁ。

大体XIだってAF以降ほぼ見た目がジョブ毎皆一緒、下手をするとPTの半数以上が同じ帽子とかになってしまって、所謂”見た目度外視性能重視の装備選び”はもう御腹一杯って人もいらっしゃるハズ。
    そう云った意味でも慣れなんぞの問題ではなく、此度の仕様に心底憤りを覚える人もそう少なくは無いと思いますがね。
    (35)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ソロでファイター上げをしつつギャザラーで採集したりする時は、新レシピの専用装備群では装備変更時間が少し煩わしいです。
    鞄の容量が増えたので、汎用装備を一式用意するようにしたら割と楽になりました。
    ただ、専用装備じゃないので性能が低めで、少し困ります。
    アクション記憶が1.19aで実装とのことですが、装備記憶も必要性大ですね。

装備に対する欲求は、私個人としては確かに高まったように思えます。
    心境は特に変わらないと考えていたので、自分でも少し驚きました。
    (0)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    ここでネガってる人ってたぶん性能度外視の人も多いと思います。
    私もローンナイトミトンとスートブラックアームガードどちらかしか装備できないといわれれば迷わずアームガード選ぶので・・・。
    私だけかな・・・・。

あとよくクラスで個性が無いから、複数ジョブ上げないといけないから等の理由でアーマリーを否定するアーマリーガーの人もいますが、
    個性を殺すという点では今回の装備パッチも近いものあるかなーと思います。
    まあグラカンで指導者+雑兵の構図だとネコも杓子も見た目が一緒って言うのはある意味らしいといえばらしいですが、そんな世界観ノーサンキューです。
    (19)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    たとえば('Д')!

レベル(旧ランク)制限ではなく、ステータス制限にするのも手かもしれません。
    (フィジカルのカスタマイズ要素が復活してからですが)

制限値は開発が想定しているクラスとレベルであれば自動的に満たす値として、
    おしゃれ装備としたい人はフィジカルの調整や、装備自体に不足している能力を
    補うマテリアを付けるなどすれば装備可能になる。

キャラクターの能力の個性と見た目の個性がある程度連動し、
    バランスも開発の想定から大きく外れることもなく一石二鳥…かもしれない(´д`)
    (2)

Player
    百歩譲って、強化で特色出すのはアリとしても、
    それを色と絡める弊害に気付かなかったんですかね
    失敗コンテンツ絡めて再生しようとして、新コンテンツまで不便になる例のパターンですか

○「えー、、、そういうわけで、1.19では装備の色付けをカララントに統一して、、、」
    △「うーん○ちゃんさぁ、色付けだけじゃ余りに平凡じゃない?」
    ○「はい?」
    △「色によって装備制限を付けるってのはどう?」
    ○「は?」
    △「それと、強化カテゴリの規定もしたいな 着てる服の色まで徹底的に縛り付けなきゃダメだよ
      プレイヤーが好みの色を選べるなんて悔しいじゃないですか(笑)」

一時間後

○「・・・・カララントによる強化カテゴリと役職毎の色の画一ユニホーム化、
     素体からの装備可能職の著しい制限をもって1.19装備大改訂の目玉とする。
     なんかもう色々と危機に瀕してはいたが、しかしむしろこれを進化の過程と歓迎する者もいた」
    (19)
    Last edited by Smouman; 10-09-2011 at 04:40 AM.

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    普通のファンタジー
    :レベル20だけどレベル40用の装備をつかいたい > つかいこなせないだろ~

スクエニのファンタジー
    :レベル50だけどレベル1用の装備をつかいたい > つかいこなせないだろ~

え?
    (24)

Page 41 of 49 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast