Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
「完全ランダム」を主張したのは、最初の提案として一番とっつきやすいというか説明が楽だからというか、開発過程がシンプルかな? と思ったのです。
当然「AI」だとか、TP,MPの概念持たせられるなら、是非そうしていただきたいと思ってます^^
ただランダムにしただけの場合だとFATEをイメージされる方が多いですが、当たらずとも遠からず ですね。
まぁでもあれって、盾動かなかったら敵も動かないし、技すくないし、参加人数が決まってない分強さ設定がグダグダだし(無駄にHPだけ多いとか)
「フィールド上で戦う」「途中参戦自由」「PT内外不問」なんて感じのものですから、どうしてもつまらなくなっちゃいますよね^^;
あれを個室にして、8人用とか4人用とかで最初からつくって、技もふやして、あれやってこれやって・・ってすれば、少しは楽しくなりますかね^^
ちなみに戦略性の幅をもたせる、というか、「どう攻略されても文句いいません」って感じですかね。
戦略の幅があるかどうかはわかりませんけど、なんとなくフラクタル・コンティニアムのミノタウロスとか好きなんじゃないかなって。
本質が見えたような気がするような、しないようなw