Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 167
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    制限解除で報酬もらえたら、指定してIDなりレベリング行く人あほらしくなるでしょ。報酬払い出しのルールを守らないといけないってのはそういうこと
    これよく分かんないんですけどどういう事ですか?報酬払い出しのルールって具体的に何ですか?
    指定してレベリング行く人は経験値が目的だから制限解除とは関わりないですし指定してIDいく人ってちょっといろいろな人がいるのでもう少し何を想定してるのかよろしくお願いします

Quote Originally Posted by Roadstar View Post
    #1の文章を見る限りでは「せっかく強い装備取ったのにシンクされて」みたいな言葉がありますが、それを使いたいというのであれば募集されて制限解除すればいいだけの話でありルーレットに組み込む必要がないと思います。
    装備が強化されて強くなっても毎日やるようなコンテンツって殆ど制限されるんで(フィールド系コンテンツはデバフ上限が邪魔ですし)わざわざ募集かけたりフレ誘っていく理由は無いんですよね
    熱烈なモチベがあるならそうしますけどゆるいモチベや手間の領域の話なんでそういう意味で必要ですね
    手間で言うと「マウント騎乗中にトゥルー・オブ・ミネラル使えないから使えるようにしてほしい」「使いたいなら降りて使えばいいじゃん…」みたいなものです
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    単に爽快感のあるバトルがやりたいなら、それを望めばいいのではないのでしょうか。
    これまさに制限解除ルーレットの話じゃないですかw

あと、供給過多云々の報酬関連の話ですけど、今の環境(要求される数等)と今のルーレット報酬に追加で排出されるものだとすると考えてしまうとあんま意味が無いですよ
    仮に(この案じゃなくても)報酬が下位トークンのルーレット追加されたらその分を前提にした要求数に調整されていくでしょう
    選択肢が増えるってのと(今の)要求数に対して上乗せするものが欲しいってのはごっちゃにしたらダメですよ(FLルレだってみんながやってるわけじゃないですよね?)
    (3)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    スレ主さんの要望としては現状の制限解除だと報酬がなくてモチベが出せない。
    だから報酬として禁書を入れたルーレットくれってことですね。
    (4)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    制限解除極ルレはぜひ欲しい。スレ主さんはそのレベリングIDにこだわりはあるんでしょうか?制限解除ルレ自体はいいとおもうんですけども。
    極はギミック全滅があるし古いものだと忘れてる人がいるのがネックだなーと思って挙げなかったんですけど、凄く楽しそうではあります
    制限解除で行くとギミックミスっても「あれ耐えれる技だったのかよww」ってのが発生するのが良いですね
    (3)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    スレ主さんの要望としては現状の制限解除だと報酬がなくてモチベが出せない。
    だから報酬として禁書を入れたルーレットくれってことですね。
    別に禁書じゃなくても伝承とかギルとかでも良いですよ
    わざわざ人を集めてまで行く理由が無いよねって話ですから理由部分があれば大丈夫です!
    (#75で全く同じ話をしてた…)
    (3)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 07-10-2016 at 08:39 AM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    禁書伝承経験値等は一切稼げなくギルのみ少量稼げる程度ならいいかもね

ただそれでギル大量に稼げる仕様にしたら業者の人が群がるからギルボーナスも一回程度でそこまで稼げないようにしないと駄目だろうけどね

それでも私は必要ないと思うけどね身内でやればいいだけだし
    (10)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    実装するならどうするかと言われても制限解除でマッチングするルーレットに語れる事ってあまりないですよね
    いやいや、結構良いこと言ってる人いますよ
    タイムアタックは考えてなかったけど何か楽しくなりそうな要素作れそうですし、極制限解除も良い案だと思いますし、そもそも制限解除でザコ倒しても楽しいと思えないってのも良い発言ですよ
    ただ話のポイントは「制限解除ルーレット」であって「報酬が○○のルーレットの追加はどうか、新しいルーレットの報酬としてどういったものが妥当か」の方はあまり深く考えてもしょうがないですな
    (3)

Player
    hennesy's Avatar
    Character
    Hennessy Camus
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    今の制限解除と制限解除ルレとやらの違いが報酬の有無しかないので報酬に関する議論は避けられないのでは…
    制限解除行きたいけどフレンド付き合わせるのが申し訳ないってんならひとりで行けばいいだけだし(´・ω・`)
    (10)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    (中で着替えるのも)制限解除ルーレット
    がいいですねー

別にソロでもクリア出来る制限解除なので、必ずしもT1D2H1である必要はないわけで
    通常編成だと安定するけど。D4だと回復なんてする間もなくボス沈んだりしますからね。
    厳しそうなら中で誰か着替えるという感じで
    (1)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    いや、ゆるいモチベの話をしてるんでちょっとそういう話ではないですね(´・ω・`)
    そういうことはしないからこういうことモノが欲しい、という意見ですんで「そういうことをすればいいじゃん」は本末転倒でつ(´・ω・`)
    (3)

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast