IL230ちょいの見知らぬメンツが4人サスタシャにマッチングされたとして、
単にハエタタキ2分ほどやるのが楽しめるかって、
私なら間違いなく楽しめない。
逆にグブラにマッチングされたとして、
今度はそれなりに強くてもそれなりに時間もかかりそうで
上位IDにマッチングされたから即抜けする人も居そう。
あと、下位IDにマッチングされた場合、
放置してあとよろしくって人は多分でてくる
総じてディストピアになりそうなので勘弁してほしい。
IL230ちょいの見知らぬメンツが4人サスタシャにマッチングされたとして、
単にハエタタキ2分ほどやるのが楽しめるかって、
私なら間違いなく楽しめない。
逆にグブラにマッチングされたとして、
今度はそれなりに強くてもそれなりに時間もかかりそうで
上位IDにマッチングされたから即抜けする人も居そう。
あと、下位IDにマッチングされた場合、
放置してあとよろしくって人は多分でてくる
総じてディストピアになりそうなので勘弁してほしい。
と言うか、現状に取得方法を追加するってのは禁書トークンの関連するコンテンツに関しては
入手量の増加につながりますので緩和ですよ?
当然、この報酬としてトークンを追加するかどうするかってのには上記のような諸事情も関わりますので
考慮されるべき点でしょうね。
逆にその点を考えずに追加して禁書の関連するコンテンツの緩和になるのならそちらのコンテンツで
調整かけられる可能性は否定できませんので・・・・。
個人的には元々、報酬を度外視する遊びのはずの制限解除でのID突入に対して報酬を要求する事自体に
否定的ではありますが、その辺は運営が決める事なのでしょうね。
別に詩学でも伝承でも良いですけどそういう話をすると「実装には賛成だから報酬をどうするか決めよう」って次元の話になるので多分そこまで考えてない人が多いと思うんですよね
あと、「今求められてる必要な禁書数に対して入手手段を増やして緩和をかけてほしい」ではないんで、入手手段が増えたらそれに合わせて次回以降でバランス含めて細かい調整されるだけでしょうね…
いや、実際今話してるじゃないですかww本末転倒がどうとかww
非の打ち所がない完璧な要望なんてありえないし、否定だけしててもあれかなと思うので、報酬以外で「実装するならどうするか」ってことですけど、
バハ邂逅、侵攻、真成に対するルーレット(LV60制限解除4人用)ならそれなりに面白いかな。
ロール構成もちゃんとしてないとダメだろうし。
でもそうなると主の要望とは全然違ってきそうだからダメかな…
例えばあらかじめ同じ鯖でパーティーを組んで制限解除にキュー。
タイムアタックをしてダンジョン毎のランキングを競う。
レースゲームの『ランダムコース』選択の様なイメージ
そんなルーレット(ランダムを作る)なら賛成。
このスレッドの目的と合致しないのでしょうが、実質的に入手手段を増やすと言うのは一定の数を集める
トークンに対しては緩和になります。ですので緩和自体を良しとするや否やの話は避けては通れないと
言う話ですよ。?
考えてないじゃなく、ルーレット追加に際して報酬を求めればそこまで考えることになると言う話。
避けて通れない道を「問題は別です」と言う話は成り立たないと言う事です。
もし、ルーレットとして追加すべきかどうかを問うなら 「報酬は適宜追加が必要だと考えますが、現状は全く考えない方向で
お願いします」とした上で、報酬が無いなら問題ないんじゃないって言う発言を許容すべきかと。
ルーレットとして問題ないと言うある程度の意見ができたなら次は報酬って話の方がわかりやすいと思いますけどね。
50LVまでのID対象で制限解除、人数解除同時に発動のソロ腕試しルーレットなら
あると楽しいかも。その上で、ID内報酬は制限解除に準ずるものにしてルーレットで
詩学 60 禁書 30 位に抑え込む。
ただし、全ILクリアを前提としないといけないだろうけどね。
これにタイムアタック機能でも付けばさらによし。
制限解除で無双オラオラは爽快感があるので反対はしないんだけど、
CFを介する機能だと「通常申請」と「制限解除申請」に人が分散してどちらかがシャキらない、もしくはどちらもシャキりづらくなったりしないかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.