Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 167
    Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    制限解除ルレとして実装するなら禁書などのトークンではなく、型落ちID装備や素材(パッチ3.3ならパッチ3.2まで)と交換出来るポイントがたまるなどがよいと思いますね。

制限解除していく理由としてはアイテム目当てが多いでしょうし、サブのIL上げにも使えるのではと。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    常識とルールは違いますよww別の似たモノをくっつけてイコールで結びつけるのはちょっとナンセンスだと思います!
    もし、常識、モラルがルールと同質に扱われないのならそもそも、迷惑行為が成り立たないってわかりませんか?
    ルールに抵触しなきゃなんでもいいってのが成り立たないのはそれ以外にも良識によって制限されるべきものが
    あるからです。
    まぁ、ルールと常識が違うというのならそれでいいですけど、ますますこの案に賛成する意味もありませんけどね。
    じゃなきゃ、IL差によっておこる言い合いを止めるルールがありませんから、できるだけそのようなコンテンツを
    用いるのは避けるほうが無難でしょう。

ILシンクやレベルシンクの中で一定のレベル差でマッチングを行う方がそれらの問題が起きる可能性は低くなりますし。
    (20)
    Last edited by sijimi22; 07-09-2016 at 09:30 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    目的B:トークン集めにルーレット回す人 ←「ルーレットでトークン集める」部分が多様化されるだけなので健全な結果(やりたくないのにやってる人が、よりやりたいコンテンツだけ遊べるようになる)

ですね
    やりたくないのにやるから本来の報酬の他にルーレットボーナス貰えるんでしょ。
    (25)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    いやいやちょっと冷静になってみて考えてくださいよ

「今後追加されるルーレットには必ず初見マッチング救済がなければいけない」…①
    ぼく「え?明文化されてる?根拠は?」
    「基本ルールなんで守ってください」
    ぼく「え…そんなルール無いってことかな…」
    「ルールが無いってことも明文化されてない。モラル、常識といった明文化されてないルールもある」

ですよ、話の流れww
    ①ってそんな大仰なモラルとか常識とか言わないといけないぐらい確固で強固なルールなんですか?(#10とかで完全にルールは無いけどって前提してる人もいるレベルの話ですよこれ)
    (3)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    なんか脱線しまくってますね。
    制限解除してID行く場合、報酬がない以外違いないのに報酬の話しないからだと思いますけど。。。
    それ以外に書かれてることはルーレットやる必要ないことばかりですし
    (20)

Player
    Roadstar's Avatar
    Character
    Piske' Mini
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 90
    制限解除をやったことないですが、制限解除ルーレットの必要性が全く感じられません。

#1の文章を見る限りでは「せっかく強い装備取ったのにシンクされて」みたいな言葉がありますが、それを使いたいというのであれば募集されて制限解除すればいいだけの話でありルーレットに組み込む必要がないと思います。

ルーレットでシンクされるのは何も簡単にクリアされるからだけではないような気がします。
    色んな人がマッチングするルーレットなので近いILにシンクして楽しんでもらうという意図もあるのではないでしょうか?
    俺はそう思うので制限解除してやりたいということであれば募集してやるべきだと思っています。

他の方が言っていますが、報酬なしのルーレットは魅力が少ないです。
    1日1回のルーレットに報酬をつけないというのもおかしな話になりますしね(´・ω・`)

一般的なモラルや常識を知らない人なんてほとんどいないはずです。
    スレ主さんの言いたいことも少し理解できますが、言ってることがここで書き込む文章ではなくなっている感じがしますので少し頭を冷やすべきだと思います。
    (30)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90

「今後追加されるルーレットには必ず初見マッチング救済がなければいけない」…①
    「ルールが無いってことも明文化されてない。モラル、常識といった明文化されてないルールもある」

ですよ、話の流れww
    ①ってそんな大仰なモラルとか常識とか言わないといけないぐらい確固で強固なルールなんですか?(#10とかで完全にルールは無いけどって前提してる人もいるレベルの話ですよこれ)
    この議論はどう誤魔化してもルーレット報酬の話にしかならなくて、ルーレット作って報酬なしなら全然問題ないと思うよ
    そういう論調にしてるってことは無報酬でもルーレットさえできればいいんですか?

制限解除で報酬もらえたら、指定してIDなりレベリング行く人あほらしくなるでしょ。報酬払い出しのルールを守らないといけないってのはそういうこと
    (25)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    AWで制限解除したときは楽しかった。
    でもそれがルーレットとかになると楽しいかはわからないですね。

新鮮さがなくなったら、シンクして行くIDと変わらない気がしてしまいます。

1回の時間は短そうなので気軽に行けそうなのは良いと思いますけどね。
    (1)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80

ですよ、話の流れww
    大変昔の話になりますが、パッチ2.1でコンテンツルーレットが実装されたときの吉田Pのインタビューをちょこっとぺたり。
    ――(コンテンツルーレットの)ボーナスの量が大盤振る舞いな気がするのは、積極的に使ってもらってほしいという意図の表れでしょうか?(電撃オンラインからの質問)

そうなります。まだまだ新規にFFXIVを始める方もたくさんいらっしゃいます。マッチングがしやすければ、シナリオで詰まることなくサクサク進めるので、遅れてゲームを始めても困らない。皆さんにはそのお手伝いをしていただく意味も込めて、ボーナスは大きく振ってあります。

http://dengekionline.com/elem/000/00...6/index-2.html

こんな感じのやりとりをあの当時は何度か目にしました。
    「トークンが美味しいルーレット=新規の人の救済」(めんどくさいことは美味しいえさで釣る)というのが運営の方針だってことは、古い人ほどよく知ってるんじゃないかな。

まあ、運営の方針に従ってばかりでもつまらないですし、「制限解除ルーレット」の報酬が既存のルーレットを食ってしまわない程度であればいいかもしれませんね。
    (17)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    本当に遊びを追加という意味でのルーレット案でも、いるのかな?って思うんですけど、
    そうではなくて、禁書が儲かるからって理由なら取りやすくなると禁書は儲からないモノになりますよ・・・。
    供給過多になるので。

単に爽快感のあるバトルがやりたいなら、それを望めばいいのではないのでしょうか。
    IDなのか討滅戦なのかはわからないけど、範囲狩りで進行したいとか、ロール無視できるくらいのヌルゲーやりたいとか。
    既存の仕組みを改変してまで導入しても、このスレの案ではあまり人が集まらないんじゃないかな。
    (3)
    Last edited by Save_The_Queen; 07-10-2016 at 06:04 AM.

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast