制限解除をやったことないですが、制限解除ルーレットの必要性が全く感じられません。

#1の文章を見る限りでは「せっかく強い装備取ったのにシンクされて」みたいな言葉がありますが、それを使いたいというのであれば募集されて制限解除すればいいだけの話でありルーレットに組み込む必要がないと思います。

ルーレットでシンクされるのは何も簡単にクリアされるからだけではないような気がします。
色んな人がマッチングするルーレットなので近いILにシンクして楽しんでもらうという意図もあるのではないでしょうか?
俺はそう思うので制限解除してやりたいということであれば募集してやるべきだと思っています。

他の方が言っていますが、報酬なしのルーレットは魅力が少ないです。
1日1回のルーレットに報酬をつけないというのもおかしな話になりますしね(´・ω・`)

一般的なモラルや常識を知らない人なんてほとんどいないはずです。
スレ主さんの言いたいことも少し理解できますが、言ってることがここで書き込む文章ではなくなっている感じがしますので少し頭を冷やすべきだと思います。