Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    aMINATOa's Avatar
    Character
    Minato Kusinada
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    スレ主さんの意見もわかるんですけど、完全ランダムよりは、敵との駆け引きみたいな要素があるほうが理想ですかね~

今みたいに、分けのわかんない床やギミックと戦うゲームじゃなくて、敵がこっちの立ち位置やなんかの情報を元に戦い方を変えてくるような細かい戦闘実現できればな~と思います。

なんにしても戦闘一つとってもリアリティーが無いから予習必須なんですよね。

敵の間合いや攻撃手段にリアリティがあれば自然とそれぞれの役割や立ち位置を闘いながら理解できるでしょうけど、突拍子も無い床やギミックでは、そりゃ予習しないとクリアできるわけないです。

旧来のコンテンツとは、別ならいろんなもの作って欲しいと思います。

戦闘自体も、もっと工夫して欲しいですね。
    (7)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by aMINATOa View Post
    スレ主さんの意見もわかるんですけど、完全ランダムよりは、敵との駆け引きみたいな要素があるほうが理想ですかね~
    同感ですね^^  完全ランダムなだけ(今は非タイムライン なんて呼んでますw)では限界がありますし、実際動かしてみないと分からないだろうけど、いろんな不都合もあるかもですね。

それが可能か不可能なのか、正直自分には分からないんですが、そういう戦闘ができるようになれば、このゲームの楽しみはもっと広がりそうですよね^^

いまはジェットコースターだけだけど、今度はゴーカートも遊べます みたいな^^
    (5)

Tags for this Thread