Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    nononoh's Avatar
    Character
    Ume Oshi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    一部の方が「平等」と主張していても、いくら時間をかければ埋まる差だと分かっていても、そしてそれが事実であっても、「確かに平等だね」とは成らないです。
    なにか、主張が運動会で1等を決めるのはよくないからみんなで一斉にゴールするようにしようみたいな話に似てる気がする。
    単純にがんばらなくても誰でもクリアできるレベルにしたいという主張にしか聞こえないのですが。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ではどうするのか、自分はそれを「死んだ理由、被弾した理由は誰でもその場で理解できる技で統一する事」と思ってます。そして、それをタイムライン式に配置せず、「非タイムライン」という形で盛り込むことです。

原因が分からないと、いつまでもギミック死を繰り返したりします。なので「解るまでの時間的格差を出来るだけ平等」にするために、自分のあげた馬は、シンプルな仕様のみで構成してます。
    「死んだ理由、被弾した理由は誰でもその場で理解できる技で統一する事」
    これはどうにかしたいというのはわかります。
    ただ、非タイムラインにすること、シンプルな仕様で解消できるというのは疑問しかありません。
    攻略要素みたいなのを削っていくのはどうなのだろうと思いました。

確かどっかのスレでも話が上がってたとは思います。
    うるおぼえですが、xxxで死んだとか、ログに出すとか、自分についてるデバフとかを確認しやすいようにするとかだったと記憶してます。
    (戦闘後にも、ついたデバフとかの内容をログとかで確認できるのはとかもあった気がします)
    なんの技で死んだかわかれば、PTの人にも聞きやすくなりますし。
    (3)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by nononoh View Post
    なにか、主張が運動会で1等を決めるのはよくないからみんなで一斉にゴールするように・・
    まぁ、新規コンテンツとして ですから、今の遊びの邪魔はしないはずです^^

既存の路線を主軸に開発する方向は否定してません。 そういう事も出来るよって程度でいいから、まず一つ作ってくれませんか?そしてそこで何が起こるか、なにが出来るかを考えていきませんか?

っていうくらいでイメージしてもらえれば。

別にこれが出来たからといって、今のこのゲームで出来ていた遊び が出来なくなるわけでも何でもないです。あくまで今のコンテンツタイプが主流であり、メインであるべきという考えです。

自分だってあの達成感が無くなってしまうのは本当に寂しいですから^^
    (3)

Tags for this Thread